论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:6

求助做过婴儿和尚衣的妈妈

回帖 发帖

刚在网上下载的教程,给宝宝做了件和尚衣,有几个问题要请教会做婴儿服的妈妈:
1,我用的是针织布,特别爱卷边,用人字带包边可以吗?会不会损伤宝宝的皮肤呢
2,如果不包边,下水洗过会不会卷的更厉害呢
3,我没有缝纫机,用手针缝,该怎么锁边呢。
4,布块缝合时,一定要把缝合面放在外面吗?

完全菜鸟,希望耐心的妈妈回复我一下,非常非常感谢。

谢谢大家的回复呀,我昨天用包边带试着包了左侧的衣襟,结果包出来快成荷叶边了,卷卷曲曲的,好像还比右边的长了,是不是我的线太松了呀。

此帖子已经被tangtang876于2010年03月26日 09:31:13编辑过。

可以用包边带来包边的,那么个包边带不会损伤宝宝皮肤的。

针织布是很容易卷边,但是你可以剪大一点多卷一点下角 这样下角宽了就不会再卷上来了

;里面不包边的话可以先在正面缝合一遍,然后再反过来缝,就不会有毛茬了。

4,布块缝合时,一定要把缝合面放在外面吗?这句我没明白你说是什么意思

其实手工缝制一样能出好作品的,功夫不负有心人!加油,期待你的成品!

我上次也是做了一件针织的就有些卷边了。不过我也没有再去特地弄包边带,自我懒的表现哈

手工锁边也比较简单,我待会给个连接哈

说的都没有错,其实针织的我一般都没有锁边的,只是象这个和尚衣周围还是要用包边带包一下,其他里面的车缝就没有理过,一般针织的不会掉线的,也比较软,纯棉的,对小孩也没有什么影响的,你说的:4,布块缝合时,一定要把缝合面放在外面吗? 这个我明白,是不是象穿一件反面衣服一样是不,因为我一朋友给过一件这样的衣我,其实也没什么的,一定要这样

谢谢大家,我昨天用包边带试着包了左侧的衣襟,结果包出来快成荷叶边了,卷卷曲曲的,好像还比右边的长了,是不是我的线太松了呀。

以下是引用 第6楼 tangtang876 的话:
谢谢大家,我昨天用包边带试着包了左侧的衣襟,结果包出来快成荷叶边了,卷卷曲曲的,好像还比右边的长了,是不是我的线太松了呀。...

在里面包边,我觉得包边条要带紧一点,因为包边条是斜纹的。。。。。。 

社区导航
同龄宝宝