论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

我家的宝宝不肯吃饭,睡觉爱流汗,肚子大,怎么了?

回帖 发帖

我家的宝宝一岁半了,听妈妈说,有以下症状

1. 不肯吃饭,每次都吃不到正常的一半。只能变着花样做一些新鲜的给他吃,每次都吃不上几口。

2. 说他的肚子好象大大的。妈妈说会不会积食?但宝宝的大便正常。

3。睡觉爱流汗。前几天比较热,一天晚上给他换两件衣服。昨天天气转冷了,我妈妈说宝宝睡觉还是会出汗。不知道是不是虚汗?

宝宝虽然吃的不多,但精神挺好的。我怀疑是缺钙引起的。这几天给他吃龙牡壮骨颗粒,不知道有没有效?

如果他再不好,我准备带他去看医生。

请问有经验的妈妈,我小孩的问题严重吗?

此帖子已经被雨禾于2010年03月25日 09:23:32编辑过。

缺钙吧 我猜的 还是看医生

仅是缺钙,没有其他问题还好。

还有谁可以给点意见呢?

宝宝不吃饭的原因很多,如天气关系、食物不和胃口、吃饭时不专心等。平时要养成宝宝健康饮食的好习惯,不要边吃边玩,这样容易引起消化不良。宝宝缺锌也会影响宝宝的食欲,确定原因,对症处理。建议给宝宝补充益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。当然奶粉也可能是一个因素,有可能厌烦了这种奶粉的口味,或是体内有积食。我家从来没有过这种情况。我家宝宝吃奶粉时吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃,宝宝不会上火便秘,还胃口好。所以我的宝宝现在三岁了,从来不挑食,身体很棒的。

祝宝宝健康!

宝宝有可能是缺钙,又有可能是快要长牙咯,我们家宝宝6个月左右的时候也是这样,一直睡觉都不踏实的,后来带他去医院检查才知道他缺钙了。平时可以给宝宝吃点含有钙质的辅食,例如牛奶、虾皮等等,还可以喝点生命阳光牛初乳,可以增强体质,促进钙质吸收哦

社区导航
同龄宝宝