论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:12

孩子几个月可以开始吃辅食?几个月断奶好呢?

回帖 发帖

孩子现在快三个月了,每天晚上吃奶的间隔是3-4小时,感觉孩子老是睡不好,想知道现在可以开始吃辅食了吗?可以吃那些辅食呢?

还有就是孩子几个月断奶好呢?在什么季节?

满四个月,最好是再晚一点,不用着急吃辅食

晚上能睡上三四个小时,楼主你应该开心呀,我们这晚上都不睡

宝宝最少要到4个月才可以开始吃辅食。并且开始要是单一谷类(米粉、米汤)。逐渐才可以食物多元化。

我觉得8个月-10个月断奶比较好。(产假一年的话。)

4个月开始米粉 不过很少 现在6个月

以下是引用 第4楼 oo敏啦啦oo 的话:
宝宝最少要到4个月才可以开始吃辅食。并且开始要是单一谷类(米粉、米汤)。逐渐才可以食物多元化。 我觉得8个月-10个月断奶比较好。(产假一年的话。)...

满四个月才考虑添加副食吧,太早对宝宝肠胃不好呢

四个月可以添加辅食,从米糊开始加起,量和种类都需要由少到多逐步添加。

母乳喂养至少要六个月。

我打算四个月添加,过了这个月就可以了,我家的晚上可以睡四到五个小时一次

对于添加辅食,在宝贝3个多月的时候,可以给宝宝喝些果汁,最好是鲜榨的,但要和温水兑起来再喝,要不浓度太高,怕影响宝贝喝水。外面买的果汁都有添加剂,不好的。到了4个月开始,宝贝就可以添加米粉和蛋黄了。先添加米粉,等宝贝适应了米粉后再逐渐添加蛋黄。蛋黄是鸡蛋蒸后,如果宝贝不喜欢蛋黄噎的话,就把蛋黄捻碎加入奶粉或者米粉中都行。因为有的宝贝会对蛋黄过敏,所以一般都建议先加米粉再加蛋黄。还有就是从四个月开始可以给宝宝添加奶粉了,让宝宝慢慢适应一段时间。因为六个月后的母乳营养已经大大下降,不能满足宝宝的需要了。当然奶粉选择很重要,最好给首次吃奶粉的宝宝选择口味清淡,好消化,易吸收,不上火,刺激小的奶粉。我家宝宝开始吃奶粉时,我选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味淡淡的,类似母乳,口感和配方都更接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝更容易接受。还添加了益生元成分,宝宝不上火不便秘。是个很不错的奶粉,我家现在已经吃三阶段了,宝宝各方面发育都很好。

另外,最好的断奶时间是在10-12个月。因为产后10个月,母乳的分泌量及营养成分都减少了很多,而宝宝此时却需要更加丰富的营养,如果不断奶,就会患上佝偻病、贫血等营养不良性疾病。同时,妈妈喂奶的时间太久,会使子宫内膜发生萎缩,引起月经不调,还会因睡眠不好、食欲不振、营养消耗过多造成体力透支。所以这个时间断奶势在必行。一般在春末或秋天断奶最好。

感谢给位给的建议。

没那么快吃辅食呢,我们家宝宝也是5个月左右才开始给他吃辅食的,到了差不多12个月才慢慢的给他断奶,以辅食为主了。如果楼主想给宝宝断奶的话最好是慢慢来,让宝宝适应一下断奶的过程吧,因为断奶不容易呀,平时可以给他吃点牛初乳,增强下抵抗力吧,我们家在断奶的时候吃的是生命阳光的,身体一直都很不错呢

4个月才可以加辅食的哦!楼主不会这么早就给宝宝断奶吧?

社区导航
同龄宝宝