论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:20

做个快乐的小吃货

回帖 发帖

记得大宝那会我上班早,他五个月的时候我就去工作了,宝宝从添加辅食开始,我就只是买了米粉放家里,其他也顾不上管孩子,都是奶奶负责,爷爷奶奶做饭肯定不如父母做饭更细致,而且习惯也不如父母做的好,比如说追着喂孩子的毛病,给宝宝嘴里硬塞东西等,多少老人都是改不掉的,包括我家宝宝奶奶。因此宝宝一岁之前吃饭特别好,但是不知道是饮食习惯还是什么其他原因,一岁以后大宝就开始厌食,除了水果以外,其他食物想让他吃进去特别难,后来慢慢的,无论做什么他都要把头撇一边去,说什么也不吃,为此他个子体重慢慢都不够标准,这个情况一直持续到他上幼儿园,那会我多么希望他能是个小吃货啊。后来有了小宝,我全职在家,为了不让小宝也像哥哥那样会有厌食的毛病,就从一点一滴注意她的饮食,从吃第一口饭开始,我就给她认真挑选食物,认真做好每一顿饭,也许也不够多细致,但是至少我不会逼迫孩子吃什么,孩子愿意吃,就给她吃,恰到好处即可,不愿意吃也不会强迫她吃东西,不仅如此,给她挑选的零食上也非常注意,我会尽自己的努力给她吃一些健康的零食,不健康的零食偶尔看见哥哥吃的时候会躲着我偷偷吃一点,但是也是吃的非常少,因为有个良好的饮食习惯,小宝的胃口比哥哥好多了,现在一周半的小宝吃饭能自理,不挑食,各方面发育都挺好,所以宝宝饮食习惯真的是非常重要,想让孩子做个快乐的小吃货,真的要从她们饮食的一点一滴抓起。

说到零食,每个妈妈多多少少会给宝宝准备一些,但是什么样的零食才更适合宝宝呢,我们应该选择什么样的零食给宝宝会让宝宝更健康呢?确实让很多妈妈头疼不已。我也是给宝宝买过很多零食,今天来个大家推荐一个我家宝宝吃的不错,又比较健康的小零食吧:

一、美国嘉宝泡芙

第一次尝试嘉宝泡芙是大宝一岁多的时候,我一个做代购的同事从美国代购回来很多泡芙,那会我买的是35块钱一桶,这个泡芙在美国是比较受欢迎的一款零食,纯果汁制作,不添加任何添加剂,入口即化,非常适合小宝宝们吃,于是我买了三桶回来给宝宝吃,大宝平常厌食,但是唯独吃这个嘉宝泡芙特别香,一岁多的时候每次都能一口气吃多半桶,要不是控制着,他估计能自己干掉一桶。

小宝也特别爱吃这个,我给他们每次都会三桶四桶的买回来,我自己也喜欢吃,真的挺好吃,形状是星星的,小小的,小宝宝可以直接捏在手里,锻炼手部的精细动作,口感非常不错,入口即化,不用担心卡到宝宝

二、百吉福棒棒奶酪

软软的,口感清甜,有一股淡淡的奶香。据说一个奶酪相当于三杯牛奶,咱们中国宝宝的奶量摄入就是太少了,跟别的国家孩子没法比,所以一定要注意奶的补充,这个棒棒奶酪口感非常不错,弄弄牛奶的味道,宝宝们非常喜欢,因为百吉福的奶酪好多都会注明适合三岁以上宝宝吃,所以这个奶酪我没有给小宝吃,都是偷偷让大宝吃了,非常不错,我都偷偷吃了好几个,哈哈。

三、钙奶饼干

这个是宝宝都干妈给宝宝买的,一开始买了一小盒,奶香味儿的,香酥可口,宝宝非常爱吃,然后干妈居然给买了一箱子送过来,这是要让宝宝吃顶的节奏吗,哈哈!

四、伊威的机能小饼干

伊威的食品我宝宝吃的最多了,磨牙棒、米粉、肉松我家都吃过,它这款机能小饼干非常不错,它美味香醇 口感酥松; 无蔗糖,以天然木糖醇、麦芽糖醇代替蔗糖,甜味温和,低脂低热,不担心蛀牙和肥胖;特别添加低聚半乳糖、水溶性膳食纤维,调节肠道平衡,促进营养的消化吸收;小袋分装 ,携带方便,碳环保的卡通图案铁罐包装,可爱有趣,实用性强,一种好的产品,营养美味的同时,又能照顾到宝宝的乳牙和娇嫩的肠胃,这才是宝宝理想的小零食。

五、多力坚果饮

这是一个非常健康营养的早餐饮品,我选择了自己喜欢的巧克力味和坚果比较多的黑谷醇香味的,我自己比较喜欢吃这个,口感特别的好。

宝宝的早餐偶尔会吃这个,黑谷醇香味的里边有很多坚果和麦片,有黑豆、黑米、花生、核桃等这些坚果,而且有一股奶香味,非常好吃,不过我只是偶尔给宝宝吃,因为口感比较甜,我更多的喜欢让宝宝吃口感清淡的食物,这个也是调剂口味的时候给宝宝吃,因为有坚果粒,营养还是非常丰盛的

六、黑芝麻糊

我们那个年代的味道,黑芝麻制作,多力的这款黑芝麻糊有没有很大气,这是康熙爷吃过的,能不好吃吗,哈哈,黑芝麻里含有很多营养,味道香浓,宝宝非常喜欢,当早餐非常不错呢。

口感绵软清甜,宝宝吃非常不错!

七、奶酪水果溶溶小方

这是我家两个宝宝的最爱,含有奶酪成分,补充钙质,并且含有各种水果,补充宝宝身体所需维生素,关键是入口即化,帮助宝宝消化非常不错,是夏天非常理想的零食,还有各种口味的哦!

八、好想你阿胶枣

这个是给大宝偶尔吃几颗的,小宝还不能吃,比较硬,容易卡到,但是大宝吃就好一些了,偶尔他想吃糖果的时候就会给他几粒这个吃,他不爱吃红枣,这个阿胶枣甜甜的他非常喜欢,好想你的枣也算是大品牌的,给宝宝吃非常放心,不过宝宝毕竟肠胃功能不如大人,阿胶枣吃多不好消化,还是要适当即可。

九、各种小零食

当然这些好多只适合大宝吃,比如说青豆和瓜子仁,绝对不让小宝碰,会卡到他,大宝就算吃这些也只能坐那安安静静才给吃,不过一些海苔,蛋糕干,山楂制品之类的还是可以给小宝吃的,这些都不会卡到他,海苔香脆,蛋糕干入口即化,山楂类的比较软,而且能帮助消化,给小宝吃也是非常不错的。

十、奶制品

这是我家大宝的最爱,小宝不给吃,容易卡到。这些奶制品有些是我网购的,有些是朋友们去旅游带回来的,三岁以上大点的宝宝多吃点奶制品也是非常不错的,能补充钙质,中过宝宝就是奶制品吃的太少,所以容易缺钙,小宝宝还是不要吃了,我家小宝看着哥哥吃的时候也会馋,我会把奶片给她掰成小粒给她吃,或者让她吃奶酥,奶酥比较酥软,给她吃还是没问题的。

十一、嘉宝奶酪泡芙条

我买的这个是奶酪芝士味道的,酥酥脆脆,有一股浓浓的奶酪味,可能因为是芝士味道的原因吧,所以我感觉有点咸,就没有给小宝吃,让哥哥吃了,哥哥吃的还不错,小宝宝吃这个也能磨牙,入口即化,也不会卡到,不过不建议买芝士味的,有点偏咸。

十二、零食杯

最后安利两款边外小物吧,超级好用。先说说这个零食杯,平常带宝宝出门,携带一些像星星泡芙这样的零食非常容易撒,尤其宝宝会抢着要自己吃的时候,总会容易掉的哪都是,在家吃东西也会容易掉一地的碎屑,清理非常麻烦,有这款零食杯就好多了,简直是防泼洒神器,非常好用。

里边一层有一层花瓣形软叶盖,防止食物碎屑掉落,而且非常柔软,方便宝宝抓取,不会伤到宝宝小手

宽厚手柄方便宝宝自己抓握,有了它真的是超级方便

十三、咕噜噜神奇吸管糖

澳洲进口神奇吸管糖,美味牛奶习惯,专门对付不爱喝奶的宝宝。我这个是十支装的,有焦糖味、棉花糖味、蜂蜜味、拉明顿蛋糕味、水果沙拉味的,都是宝宝们最喜欢的味道呢。

它的外包装非常可爱,宝宝们都是非常 挑剔的,他们也喜欢美丽的事物呢。

每支吸管含糖量只有2g,也就是不到半茶勺那么多,非常的少,不用担心会让宝宝坏牙,发胖,非常健康的哦!并且不含防腐剂、人工色素,人工香料,是天然可可粉、淀粉、蔗糖、麦芽糊等制成,味道非常甜美。里边有神奇的调味珠,当奶或者其他饮品通过习惯的时候就会改变饮品的味道

吸管是一次性使用的,一次能喝200ml-250ml的牛奶,足够让宝宝过足瘾了

我家小宝吃母乳,平常奶粉喝的特别少,为了断奶让她喝奶粉真是没少想办法啊,有了这个神奇的吸管,算是把她搞定了,喝奶灰常香,这是小宝用了一支棉花糖的吸管喝的非常投入的时候给她拍的照片,看她喝那么香,真是忍不住要拍下来了,很少能这么喝奶的呢。

宝宝的好胃口真的是从小养成的,作为妈妈都想让宝宝成为一个小吃货,把自己吃的壮壮的,少生病,妈妈才放心。用心给宝宝准备一些健康的小零食和小工具,才能让宝宝做个快乐的小吃货。

此帖子已经被天使妈咪616于2017年07月25日 21:53:29编辑过。

此帖子已经被天使妈咪616于2017年07月25日 21:53:51编辑过。

坐等,,

哇,都是好吃的

好多好吃的

吃吃吃,好幸福

哇塞,好多好吃的

好多哟

宝宝太幸福了

好多好吃

真幸福

宝宝也想吃 

宝妈家零食好多,而且都是宝宝零食,赞!神奇吸管放在牛奶里面喝味道会更好

看着好想也好想吃

好多零食

以下是引用 第3楼 等沵的幸福 的话:
哇,都是好吃的
要不要吃点来

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝