论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:41

3岁以下孩子必备的五种玩具

回帖 发帖

其实熙熙有很多玩具,我很多时候是无奈的,因为大部分不是我或者我老公买的,来源于亲戚朋友同事的赠送。在我看来,孩子玩具在于精而不在于多。其实也不难看出,熙熙的玩具堆积了之后,对每一样玩具的新鲜度都很短,平均在半日左右。我记得熙熙玩最长时间的玩具是乐高的积木,玩了有一周的样子,这已经是历史最长记录了。

所以,如果排除掉诸多的外力因素,我建议尽量不要让家里的玩具堆积如山,但是对于3岁以下的孩子,我建议可以买这五类的玩具。一家之言,只是建议哈~

一、球类

球类对于孩子来说,有着无穷的吸引力,我自己来清晰地记得我小时候有个很喜欢的小皮球。玩球可以锻炼孩子的抓握能力、身体协调力,促进宝宝的全身运动发展。

6个月的宝宝,可以通过触摸知道不同的材质,这个时候最适合的布球。那时候我给熙熙买了宜家的布足球。因为无伤害性,也可以滚动,因为是布料还可以抓握。

12个月的宝宝,我又加进了胶质类的足球,因为这个时候,足球滚动的时候,他会跟着爬过去,甚至有些宝宝会走了。同时,他们已经会扔球了~

18个月的宝宝,扔球已经小意思了。熙熙喜欢跟他爸爸一起传球,所以家里又买了一个篮球。当然还有一个原因,熙熙爸爸经常带熙熙去看篮球赛,并且叔叔们空闲的时候会跟熙熙一起玩,熙熙爸爸说这叫锻炼男孩子的血性

24个月开始,就不是扔球的事情,一家子各个方位站定,家庭足球赛开始了~

此外还有美吉姆点赞活动送的沙滩球

我用过的瑜伽球,熙熙现在用来跳球,30斤的小子,可怜了我的胳膊啊!

二、积木类

积木对于孩子的手眼协调、智利、思维拓展都有着非常好的作用。6个月的时候让孩子感知积木的形状,12个月的时候积木敲击产生乐感,18个月的时候则有了垒积木的创造力了。所以一开始,我给熙熙买的是hape木质积木。

在2.5岁的时候,我则帮熙熙报课了乐高活动中心,这个阶段玩的都是大颗粒积木。从刚开始的认知,通过搭积木告诉你诸如农场有牛、羊,海洋里有鲨鱼、海豚等常识,从3岁开始,乐高则把数学的知识掺杂进入了积木里面。

熙熙现在的乐高活动课都是爸爸带去的,我只能发一张3岁前,我带的哈~

三、绘画类

绘画是促进孩子想象力发展的主要途径,差不多从2岁开始,宝宝就可以自己做涂鸦了。对于成人的审美,你肯定无法欣赏的,但是你要做到很欣赏,这个时候很考验演技哦~一开始,我准备的是一个画板,到现在熙熙还时不时在画的。

然后就是水彩笔和蜡笔了,你需要做的就是给他准备一本本子,可以让他涂鸦,也不要怕画花家里的墙,选择可以擦掉的蜡笔就可以了。像我这种当初装修特地少贴墙纸,就为了让孩子画的人,也算是奇葩了~

熙熙2岁开始,熙熙每周会上一节艺术课,从剪纸、蜡染、油画、拼接等各种艺术形式入手,感觉跟我这种没艺术细胞的人来比较,要高大上多了~

四、毛绒玩具

熙熙的毛绒玩具是真多啊。6个月的时候其实就是让他们产生个安全感,有“人”陪着,12个月的时候就变成小伙伴了,基本上熙熙那时候去外婆家总要带走几个。18个月的时候呢,给他看狗、看猫,他能“汪汪”“喵喵”了。后面只是为收集而收集了,太多了。。。其实真不用太多,眼花缭乱,最后反而不玩了。

五、乐器类

乐器类对培养孩子的乐感以及协调能力有很大的作用,或许你培养出来的是小小音乐家呢~6个月以后,我给熙熙备的是澳贝的音乐鼓,拍打有鼓声,按不同的键,有萨克斯风等不同乐器的声音,所以很吸引小朋友。

12个月的时候,就随着音乐跳舞了,那时候家里特地买了播放器,选了有明显节奏感的音乐,熙熙度过了好几个月的闻音起舞啊!

18个月,熙熙从老家把他爸爸小时候玩过的小钢琴玩具抱回来了,老古董啊!

在熙熙2岁不到的时候,我给熙熙报了早教中心的音乐课,很好地营造了一种氛围,孩子可以接触不同的乐器,用不同的方式发音唱歌。其实就是在系统地通过乐器等方式,培养小朋友的乐感和对音乐的喜爱。

我家也有好几个球

果真玩具也超级多

好棒啊

好棒哦

超赞!

不错!

好多玩具

我被毛绒玩具吓到了

好多玩具

好多玩具啊

好多玩具,三岁以下适合呢,小宝特别喜欢毛绒

玩具好多呀