论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:77

[图]晒晒我的夏季待产包【我的待产包攻略】

回帖 发帖

十月怀胎,一朝分娩,孕妈妈最幸福的时刻莫过于准备待产包了。小衣服每件都那么爱不释手,宝宝用品买买买,迎接新生命的到来总是让人激动不已。前几天我家又添了一位小公主,做为两次夏季坐月子的妈妈,现在就来分享下我的待产包!
我的待产清单比较简单,都是妈妈用品和宝宝一出生就能用到的,像宝宝辅食碗勺之类,钙片之类,玩具之类,随着宝宝长再买就可以,没有必要太早囤货。婴儿车是大宝时候买的,记得也是三个月左右才开始买,婴儿床没有买,很多都说用处不大闲置,这个也看个人习惯,不过小婴儿跟大人睡一起有利也有弊的哦!很多物品没能集中整理来拍照片,宝宝刚出生之前整理好的,现在开用了,月子里有那么些不方便~~望见谅!

妈妈用品:
长袖睡衣三套、月子帽、月子鞋、袜子、开丽产褥垫2条、开丽防溢乳垫2包、哺乳内衣*2、新安怡电动吸奶器、开丽漱口水、开丽牙膏、软毛牙刷、开丽收腹带、月子母婴卫生纸、卫生巾苏菲410、开丽一次性马桶坐垫、开丽一次性内裤10条、湿巾一包、毛巾3条、盆子3个、水杯一个、吸管一包、餐具一套、产妇红糖、红牛*2、士力架巧克力、碘伏液一瓶(侧切消毒用)、蜂蜜(产前喝点缓解宫缩阵痛)等等。

宝宝用品:

开衫3套、肚兜两条、隔尿垫2条、薄款抱被两条、纱布浴巾2条、纯棉尿布30条、尿不湿NB码、奶瓶两个、奶瓶刷、奶瓶晾干架、安抚奶嘴、婴儿奶粉、小勺子一个、葡萄糖一包、纱布口水垫巾、小薄袜子、小毛巾3条、盆子3个、开丽葫芦型棉棒一盒、开丽防水肚脐贴、婴儿指甲刀、一次性隔尿垫巾2包、水温计、婴儿洗护二合一洗发沐浴露、宝宝湿巾、宝宝棉柔巾、体温计、护臀膏、紫草油、玉米爽身粉、出院帽子、宝宝袜子、湿疹膏、吸鼻器、保宁BB皂、保宁洗衣液,枕头(出生前三个月不需要枕,提前准备的)
就分享到这里,其实夏季出生的宝宝囤货很简单的,衣服确实不需要太多,天太热了,这几天我家宝宝都是穿着肚兜光光的,呵呵~~还有手套脚套没有必要给宝宝准备,医生不建议戴的,影响生长,勤剪指甲,不会抓伤自己的!不说了,我要休息奶娃去喽~~月子里少玩手机,每天都被说好几次,伤不起呀~暂时就拍这些图片。

此帖已经被版主迷糊小宝妈奖励积分20分。

好齐全哦,果真二胎经验丰富啊

东西整理好了,一旦用开了,要想再整理起来好麻烦~~

以下是引用 第2楼 等沵的幸福 的话:
好齐全哦,果真二胎经验丰富啊
还很多没拍的,一旦用开了,再整理是件难事。。。

保宁BB皂,洗衣液

衣服不晒了,穿的,洗的没法拍照了,巧克力,红牛,喝了吃了

以下是引用 第4楼 梦钰妈咪 的话:
还很多没拍的,一旦用开了,再整理是件难事。。。
确实是

好多呀

哇,不错,我作为参考

真详细,收藏了,

好多呀,月子舒服吗

好齐全啊……果然二胎有经验

真多呢

以下是引用 第11楼 昊天de麻麻 的话:
好多呀,月子舒服吗
不舒服,一天衣服湿透三身,还好开空调了,这几天孩子黄疸

以下是引用 第9楼 荏性小钕子╯ 的话:
哇,不错,我作为参考
不用买太多小孩衣服,现在真心热,我家开衫几乎没怎么穿,都是穿肚兜,身上搭一块小毛巾。防溢乳垫要多买,我漏奶厉害,已经用了四十多片贝亲的

78 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝