论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

爱美的小公鸡

回帖 发帖

有一天大清早,小公鸡跑啊跑,跑到树林里,碰见啄木鸟。“啄木鸟阿姨,啄木鸟阿姨,瞧瞧我的小红帽,瞧瞧我的花花衣!”啄木鸟说“小公鸡别夸口,树林里面走一走,看看谁美谁丑!”小公鸡不服气,扑扑翅膀往前走,碰见蜜蜂在采蜜。

“小蜜蜂,小蜜蜂,咱们比一比,到底谁美丽?”小蜜蜂微笑着说“我啊忙着采蜜,你去跟人家比吧。”

小公鸡脸一红,继续往前走,碰见青蛙在捉虫。“小青蛙,到底谁美丽,咱们比一比!”小青蛙叫呱呱:“我啊,忙着捉害虫,你还是跟人家去比吧!”小公鸡挺生气,扑扑翅膀往前走,碰见兔子在挖地。“小兔子,小兔子,咱们比一比,到底谁美丽!” 小兔子摆摆手,“我啊忙着种萝卜,你没事,你快走!”

小公鸡泄了气,拖着尾巴往前走,碰见白马背东西。“白马哥哥,白马哥,瞧我长得多美丽,可是谁也瞧不起!”白马笑咪咪,告诉小公鸡:“小红帽,花花衣,没有什么了不起,谁个爱劳动,这才真的是美丽!”小公鸡从此早早起,早起“喔喔”啼,告诉大家天亮了,大家都欢喜。

小公鸡从此再不说“瞧我多美丽”,可是大家都夸他是:美丽的小公鸡!

教育意义

这是一个充满趣味的童话故事。通过一直爱美的大公鸡到处和动物比美,认识到自己觉得外表不美的动物却都有一颗美丽的心灵—它们都在认真地做有意义的事情。

在当今社会中,经济发展快,一些崇尚金钱盲目攀比的思想影响着孩子们,我们要给孩子树立正确的美丑观念,能正确的分辨美丑。同时也要教导孩子劳动最光荣的观念,勤劳的人才是最美丽的。

更多内容关注头像

已经关注了,非常收益

社区导航
同龄宝宝