论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:19

[图]小心兔子来捣乱

回帖 发帖

很新颖的一本绘本,平常绘本是32页的,这本却有64页,因为讲了两个故事,一个是小画家的故事,一个是小兔子的故事。而这之间,是有很多联系的。想亲
小兔子到了小画家的花园,因为有它喜欢的香芹,它想在这里安家。而小画家,觉得兔子吃了香芹,是在捣乱,不欢迎它。做了各种赶它走的举动,刚开始兔子以为画家是在欢迎她,后来看到了笼子,看到了被堵住的窝,才明白画家的意图。
兔子走了,画家灵感没了,他突然发现,养只兔子也不错。于是贴出来“有房出租”,想请兔子回来。兔子在被赶走的这期间,住在车站旁,有点吵,也无聊。有一天,它走出去,遇到母兔子,又一天,它走出去,看到“有房出租”。
然后,小画家,兔子,母兔子和即将出生的小兔子生活在有花园的玻璃房子。书的最中间,一整副图里,画家,兔子,还有漂亮的画,一副很和谐的画面。看完这本书,就觉得,跟人相处,友谊的建立,需要一个过程。每个人看事情的角度不同,如果我们像兔子一样,认字看书学习,也许有一天,也能遇到像小画家一样有才华的朋友。
再来说说这个画风,我觉得是孩子们很喜欢的一类,很多细节中都有小兔子的身影,听完故事看看图,可以锻炼孩子们的观察力,是一本很好的适合亲子阅读的图画书。

今天我和小宝经历着疼痛,她嘴里疼,不吃不喝,我乳房疼,涨奶,喝了炒麦芽的水,总是饿。

真不错

真不错呢!

真棒!

棒棒哒

真不错

很不错的书哦

以下是引用 第2楼 爱依然(晴) 的话:
今天我和小宝经历着疼痛,她嘴里疼,不吃不喝,我乳房疼,涨奶,喝了炒麦芽的水,总是饿。
好辛苦哦

不错不错

好棒的绘本,喜欢

以下是引用 第2楼 爱依然(晴) 的话:
疱疹周期在2星期左右,按时吃药,吃点流食,过了这段时间就好了

以下是引用 第12楼 丫丫10 的话:
疱疹周期在2星期左右,按时吃药,吃点流食,过了这段时间就好了
今天第五天,已经不那么难受了,不哭闹了,吃了很多面

戒奶成功了吗

以下是引用 第14楼 小安念 的话:
戒奶成功了吗
今天她能吃东西了,睡觉的时候想吃奶,告诉她没有奶水了她也接受,没有闹

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝