论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:15

【小屁孩的小“屁”事】+分享我护理宝宝小屁股的方法

回帖 发帖

才刚刚怀上宝宝五个多月我就在准备他的东西了,我给的法宝之一就是“绵沙布”。夏天我给我宝宝用的尿布、洗脸、擦屁屁的全是绵沙布,又干净,又吸水,

我家宝宝生下来有湿疹,所以我更注意了,还好在我的经心护理下,宝宝从没有过给屁屁,我护理宝宝小屁股有以下几点:

1、温水清洗小屁屁后轻轻蘸干

在宝宝每次排尿特别是排便后,我都要用温水轻轻清洗小屁屁。洗完后,用柔软的干净毛巾蘸干水。提醒一下,不可过度清洗和用力擦拭宝宝的小屁屁,以免损伤细嫩的皮肤。 我给宝宝都是有沙布洗

2、用清爽的护肤品呵护小屁屁

每次清洗后,把婴儿爽身粉轻轻地涂在小屁屁上,薄薄的一层就可以起到舒爽的作用。切不要扑得太厚,这样容易结成块,反而会刺激皮肤,更容易使小屁屁发红或出疹。

3、让小屁屁通风晾干

每次给宝宝清洁完小屁屁后,我都会让宝宝的屁屁充分通风晾干,让宝贝躺在小床上玩一会儿,给宝贝小屁屁一个通风换气的机会,这样小屁屁自然就干爽了。然后,给换上干净的纸尿裤或柔软的布尿布。

4、及时更换纸尿裤或布尿布

每次为宝宝清洗小屁屁后,都要及时换上干净的纸尿裤或布尿布。但要注意购买质量可靠的布尿布或纸尿裤,如果质量不能保证,即使换得勤也还会有可能诱发尿布疹。

6、出现状况要及时处理

当宝贝出现屁屁发红时,妈咪一定要勤换尿布或尿裤,并在每次换时用清水洗净屁屁,然后轻轻吸干水分,通风干燥,最后在发红的部位轻轻地涂上一层护臀膏。

还有我觉得好多妈妈可能犯以下几点错误:

1、错误做法

宝宝便便了,用湿纸巾自后向前擦拭小屁屁。

正确做法:

应用湿纸巾一直从前向后擦,这样才不会将细菌从肛门转移到生殖器。

2、错误做法

清洗后马上给宝宝的小屁屁涂上厚厚的爽身粉

正确做法:

爽身粉不可涂得太厚,薄薄一层即可,以免粉质结块

当然,如果妈妈有时间,在天气热的情况下能不用尿布湿最好不要用,我家宝宝除了冬天都不用。

找了半天,发现咱家宝宝比较害羞,都没他小屁屁的照片,;就发一张露点的吧,那时才刚满月,他睡觉我都在他下面放一张布,这样就湿不了床了

加张小屁屁

此帖子已经被誉儿于2010年03月18日 09:52:01编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

自己顶个

咪人泥?

生在夏天的宝宝好幸福

谢谢宝妈的经验分享咧嘴

以下是引用 第4楼 黍苗 的话:
生在夏天的宝宝好幸福...

我家是三月份的,还好

难怪人家说生男宝省钱。哈哈

以下是引用 第7楼 cjf800911 的话:
难怪人家说生男宝省钱。哈哈...

有一点关系

咪人泥?

来支持了,可惜没看到PP

加了张屁屁

天真

来支持了

哈哈,看到小鸡鸡特写了

以下是引用 第14楼 ㊣我的乖昊昊 的话:
哈哈,看到小鸡鸡特写了...

嘿嘿

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航