论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:15

妈妈们要注意保护好宝宝的这些天性!

回帖 发帖

我家宝宝两岁多了,小家伙很健康,也很活泼,就是淘气地很。在家里,一会儿碰碰这个,一会动动哪个,反正一刻也不闲着。捣乱是他最日常的打开方式。一般情况下,只要对他的身体没有伤害,我都给他最大的自由,让他尽情释放自己。

冰心说的一句关于教育孩子的话我很赞成:让孩子像野花一样自然生长,要尊重儿童的天性和选择。一直以来我也是这么做的。平常生活中,不管我采用何种教育方式,都以尊重宝宝的天性为前提。在这些条件下,结合小家伙自身的特点加以引导和教育。

各位宝妈们,你们要充分了解宝宝的这几个天性,准确引导孩子,让宝宝健康自然地成长。

模仿

宝宝从呱呱坠地到嘤嘤学语,从蹒跚学步到长大成人,每一个过程都少不了模仿。就像我家宝宝,有时候我能清楚的看到他在模仿我日常的动作,虽然动作有些笨拙。我们作为他们的父母兼人生第一位老师,一定不要嘲笑宝宝,反而要鼓励引导他们,释放天性。另外,我们在日常生活中还要严格要求自己,为孩子树立好的榜样,使他们在模仿中学习。言传身教,潜移默化间宝宝就知道该怎么做了。

叛逆

随着时间的推移,宝宝也在一天天长大。欣慰的同时,我也发现自己从小看大的宝宝怎么越来越不听话,越来越叛逆,有时候还会让我头疼、上火。相信宝妈们也有我这样的忧虑,但冷静下来分析就明白了:这都是孩子成长过程中必然经历的阶段,是他们的天性啊!他们正在慢慢地学习自己思考,学会一天天的独立。所以我们在理解的基础上,应该充分利用宝宝地这种叛逆,并加以正确的指引。

好奇心

宝宝会说话之后,我就发现他像十万个为什么,啥都问,啥都想知道。比如:树叶为什么是绿色的,晚上睡觉为什么要洗澡啊,为什么要吃饭啊,为什么他这么大了还要喝奶粉啊,一系列的问题,有的我能回答,有些却答不上来。为什么要喝奶粉啊?我会告诉他,平常妈妈给你做的饭,营养可能会不均衡,需要喝奶粉给你补充各种维生素和微量元素呀。说到这里,我想跟宝妈们分享下我家宝宝现在喝的皇家美素佳儿奶粉,我可是货比三家才选择的它。这款奶粉不仅宝宝爱喝,我最看重的就是美素佳儿有着致敬自然的态度,用科技把天然的珍贵营养保留在奶粉中,给宝宝最天然的营养呵护。

据了解,在美素佳儿荷兰自家牧场,世代传承的奶农们以最自然的方式喂养奶牛,鲜奶的质量自然也是天然高品质;运输鲜奶过程中储存温度要始终控制在0-4℃,这样鲜奶的品质才能得到保证;营养博士用科技解密天然营养;质检经理借助高科技管理系统,全程严格监控生产的每个环节,确保每一滴都是自然营养的精华。有了这份高品质营养的呵护,宝宝可以尽情地释放自然天性。

好了,今天就分享到这里吧。大家要明白:模仿、叛逆与好奇心都是宝宝长大过程中的正常表现,遇到这些情况,妈妈们一定不能苛责,也不要过多地去阻止、干涉,而是要多做正确的引导,利用好宝宝的天性去培养他们,相信我们的宝宝都是最棒的~~

模仿、叛逆与好奇心都是宝宝长大过程中的正常表现,遇到这些情况

玩耍是孩子的天性,也是孩子真正的学习过程。

叛逆是孩子成长过程中必然经历的阶段,是他们的天性啊!

儿童特别容易受到暗示,也珍惜成人的赞美,他从中体会到懂文明讲礼貌的乐趣,这就开始成为他真正的一部分了

孩子是全家的希望,自从孩子来到这个世界,爸爸妈妈们就在考虑怎样教育、培养自己的孩子,如何让自己的孩子将来有“出息”、“高人一等”

社会竞争越来越激烈,如果从小不好好教育培养孩子,将来就有可能落在别人的后面,后悔莫及

对挑食的宝宝来说,皇家美素佳儿奶粉无疑是最适合的营养补充

儿童在公共场所发生的诸多不文明的行为,其实责任不在孩子,而在家长。

摆脱依赖,从家务劳动做起,只有责任才能让自己长大

皇家美素佳儿是一款100%荷兰原装进口的奶粉,它的奶源全部来自美素佳儿荷兰自家牧场,新鲜直取皇家第一道奶源,以新鲜液态全脂牛奶入料。

好奇心一旦被调动起来确实也是让父母头痛的时刻了

通过楼主的介绍从心里感觉这款奶粉就是我想要给宝宝选择的最好的礼物了

皇家美素佳儿带给宝宝珍贵的天然营养的补充也让父母更放心身体上的滋养了

如此看来对于宝宝的天性发展还需要更多的家长学习的方面了

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝