论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:28

[图][7.21~7.22积分话题 ] 重男轻女你怎么看?

回帖 发帖

重男轻女的思想一直存在,我们无从打破,自从我意外怀孕,除了自己爸妈和老公说男孩女孩都可以,其他人都建议我留男孩,女孩放弃。
那就是让我做孽!我怎么会同意,并且我并没有重男轻女的想法!有时我也在想,老人重男轻女可以理解,那为什么现在年轻人也有好多重男轻女呢?

在我看来,男孩和女孩都是一样的,教育,上学,结婚,生子,都是一样不能少的!

你们对于重男轻女怎么看的呢?对于那些重男轻女的人你们想说些什么呢?

直接回帖参与本期话题,版主会奖励积分,积分可以兑换土豆哦!

积累土豆可以兑换实物大奖哦~~~

现在都什么年代,还有这样的重男轻女,男孩女孩都是自己的宝贝。

重男轻女的家庭还是很多

年轻人应该还好吧,老年人思想会严重点。农村地区相对城里会严重点

这个得看自己,我觉得男女无所谓,我这个宝宝下个月也要生了,不知道男女性别,别人怎么说我才不管,自己喜欢就好,谁爱生谁生去吧!儿不儿女双全又如何,教育好了都一样,没有教育好生什么也是白搭

绝对不可能因为性别而打胎!我觉得我还没有过成连自己的孩子自己都无法决定去留的地步,这个我还是能做主的。

我知道性别也没有打掉啊

我那时候怀孕,家里人说男孩女孩都很好,孕期也没有去看男女,反正绝不会为了男女去打胎什么的

想儿女双全算不算重男轻女

我也很讨厌重男轻女,我嫁的这边就是重男轻女特严重的地方,一定要生到儿子的那种,不过我嫁过来之前就跟我老公说好了,我不会受这种思想束缚,生什么就是什么,也还好,第一胎生了儿子,婆家人肯定高兴,现在第二胎,很多人都说再生个女孩就完美了,我也这么想,可是婆婆却跟别人说,生什么女儿,要生生多个兄弟。我表示不开心,我跟她说生到什么是什么,男女都是我的,我一样喜欢。她不出声了,看她这样,还好我生了一个儿子了,不然也不知道她会不会对我不好。反正我不理她什么思想,孩子是自己的,男女一样重要,她也不能从中插手我的事。

以下是引用 第5楼 荏性小钕子╯ 的话:
这个得看自己,我觉得男女无所谓,我这个宝宝下个月也要生了,不知道男女性别,别人怎么说我才不管,自己喜欢就好,谁爱生谁生去吧!儿不儿女双全又如何,教育好了都一样,没有教育好生什么也是白搭
是的,你说的很对

现在开放二胎我发现这现象一点也没好转

以下是引用 第11楼 简单幸福99 的话:
是的,你说的很对
其实现在很多年轻的人一样重男轻女,更不要说老年人了,说什么家里老人施加压力,说白了也是自己心里还有重男轻女的思想,要不然谁拿刀强迫你生的吗?反正在我眼里是什么就是什么,生孩子性别我们不能自己选择,哪怕我二胎是个女宝宝我也不会生三胎,人各有命,儿女都是注定了

自己的宝宝自己决定,不要在乎别人的想法

以下是引用 第13楼 荏性小钕子╯ 的话:
其实现在很多年轻的人一样重男轻女,更不要说老年人了,说什么家里老人施加压力,说白了也是自己心里还有重男轻女的思想,要不然谁拿刀强迫你生的吗?反正在我眼里是什么就是什么,生孩子性别我们不能自己选择,哪怕我二胎是个女宝宝我也不会生三胎,人各有命,儿女都是注定了
嗯嗯,确实是这样,什么事自己决定好了就行,如果家人给压力,是我绝对不会服从,我会选择离开,你爱找谁生就找谁生。

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝