论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:10

育儿路上崩溃多!如果能向明星妈妈讨教育儿经……

回帖 发帖

宝宝是小天使,哪怕只是无意识地笑一笑都能安抚宝爸宝妈们狂躁烦闷的心情,但在育儿路上我们宝爸宝妈还是会遇到很多崩溃瞬间,有木有!

外表天真可爱的孩子们内心大多都藏着个“调皮鬼”,拿我家儿子来说,平常看着文文气气的,时不时也会恶作剧!比如吃饭的时候会“就地取材”,看到饭菜里有颜色的汤汁就随手沾一点在桌布上乱涂乱画。

比如我前脚刚收拾好房间,他后脚就在家翻箱倒柜的,把玩具、衣服都给扯出来。

再比如喜欢乱掐家养植物的叶子,我家老公爱养些花花草草的(像是老年人的爱好hhh提前进入养老模式~),我儿子也不知道是出于好奇还是出于喜爱,老喜欢对这些植物动手动脚,乱摸叶子尤其喜欢掐多肉植物,搞得家里许多植物上都有一道道的指甲印……

每当这些状况需要我善后时,忍不住就想怒吼有木有!但是看到儿子一脸无辜的表情和水汪汪的小眼神又很无奈,他明摆着不知道自己这样做是错的,只是觉得好玩而已……JMS,遇上这种情况要怎么教育他呢?

我特别羡慕那些综艺节目里的明星爸妈们,感觉他们处理这种情况都游刃有余!尤其像冉莹颖、胡可还是一人带着俩孩子的。我这儿一个小魔头就搞不定了,她们能一下子hold住两个捣蛋鬼,到底是怎么做到的……

于是,每当被儿子搞得心烦意乱时我都会忍不住地想,要是能有机会跟明星妈妈们讨教些育儿经就好了。只是我没想到,这“胡思乱想”居然有可能成真了?!昨天在育儿网看到个活动,招募粉丝家庭和明星宝妈、宝宝一起上Britax天猫欢聚日的直播,被选中的家庭可以和星妈面对面地探讨育儿方式~活动还有非常丰厚的奖品,参与者可能被抽中送Britax的安全座椅或者婴儿推车~前些天老公刚提了车,正兴致勃勃正打算给宝宝买安全座椅的我立马报名了,虽然被选中成直播家庭的机率有点低,但我当然还冲着奖品宝得适7.25欢聚日的千元红包而去~希望到时候能抢到全店前100名,赚个大礼包回来~

哈哈,这种情况只能讲道理了,反正不能打……其实宝宝有好奇心是好事嘛,正确引导吧。

我觉得还是不要跟孩子妥协吧,最好是他弄乱的他来收拾,这样会好很多,你可以试试

这个活动的力度好大呀!我也要参加~就是不知道会是哪个明星家庭哦~

回复 第2楼 aini的心 :
哈哈,这种情况只能讲道理了,反正不能打……其实宝宝有好奇心是好事嘛,正确引导吧。...

说的很对,每个孩子都会发生这种情况,关键还是看我们做父母的怎么引导了,楼主加油~

别说我还真参加这个活动了,没少让亲戚朋友投票的

618刚入了Britax的安全座椅,他家座椅质量不错很可靠。宝妈们要入座椅的,别错过欢聚日啦~

回复 第7楼 mamiai你 :
别说我还真参加这个活动了,没少让亲戚朋友投票的...

现在都是这样的,再说了这么好的活动不参加多可惜呀

回复 第6楼 小头儿子和大头爸爸 :
回复第4楼一个足球队:这个活动的力度好大呀!我也要参加~就是不知道会是哪个明星家庭哦~...我猜是胖轩和冉莹颖!主题是“RAN爆夏日”诶,这个“RAN”我怎么想都只能想到冉莹颖……...

感觉冉莹颖蛮强大的,两个孩子都教得很好,确实可以跟她学习学习

还是要有一定的原则吧,就像大家说的弄乱的玩具自己收啊什么的,慢慢就好了

非常感谢楼主能把这个活动分享给大家~你辣么善良运气肯定不会差的!

社区导航
同龄宝宝