论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:18

四岁了还是离不开尿不湿怎么办

回帖 发帖

马上要上学了,准备让他赶紧戒了尿不湿。结果太悲剧了。我跟我儿子弄了个席子睡地上。我给他把尿有时能把出来,有时睡的太死了叫也叫不醒,有时醒了就哭闹不肯尿。如果我也睡着了忘了给他把尿,他就全尿出来了,被子衣服全湿了,有时连枕头都湿了,她还在尿坑里呼呼大睡。这种情况持续了一个多星期,最后他嫌睡地上太硬,睡回床上去了,答应的好好的,尿尿了叫妈妈,结果还是尿床。太头疼了,怎么办呀

离不开只能先垫着,孩子睡着了哪还记得

一岁多我家就不用了

这个只能慢慢来

我家孩子也是刚戒不久,晚上起来把尿,有时候还是会尿床,但是还是有进步的,有时候尿急还知道起来尿了

我们家一岁9个月就戒了,晚上也戒掉了!

我家早就不尿床了,现在四岁半,也有个问题让我很头疼,就是喜欢憋大便,每次都不去则所上,都是憋的有点便头出来,搞脏裤子了,我们看到他憋了,让去则所才肯去

乍办头疼,怎么说怎么教,甚至打骂都不行,答应好好的,但每次想大便了都这样

你家小孩三岁都不应该还用尿不湿了吧,如果现在实在不行,就垫隔尿垫吧

以下是引用 第8楼 倪海厦 的话:
乍办头疼,怎么说怎么教,甚至打骂都不行,答应好好的,但每次想大便了都这样
不要打骂他。多鼓励他,不鼓励他至少别骂他,了解一下他到底大便的时候为什么不愿意拉。给他买个可爱的小马桶

我家两岁不用的,夜里用尿不湿,她不尿,也不舒服,我就和她说有尿尿要和妈妈说,现在基本上夜里没有,有的话也会喊我,你慢慢教她。会知道的

以下是引用 第10楼 今天是个好天气 的话:
不要打骂他。多鼓励他,不鼓励他至少别骂他,了解一下他到底大便的时候为什么不愿意拉。给他买个可爱的小马桶
刚开始就是鼓励他的,也好好问过他,就是不行,还是会再犯

以下是引用 第10楼 今天是个好天气 的话:
用小马桶行么,会不会成习惯用小马桶了后,更不愿意去呢

下边垫尿垫,让他拉,拉湿几次他就知道不舒服,就不会拉了,我家这样让他拉床上,湿了不舒服他会叫我,然后开了冷气也冷,他睡前拉了尿。这样搞了三次。一周后就不再拉床了,我家三岁这样搞了一次,

以下是引用 第13楼 倪海厦 的话:
用小马桶行么,会不会成习惯用小马桶了后,更不愿意去呢
就像大人的马桶一样坐着的马桶。我家孩子用的挺好的。不然他怎么拉大便呢。让他用大人的马桶吗,不一定舒服的

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝