论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:54

带娃真的有秘方,纯经验,不掺假

回帖 发帖

最近我们这的温度就像过山车一样,上周一度飙到34°,出门就是上烧烤架的感觉,这两天一阵连阴雨下来,气温马上又下降了!忽冷忽热的天气让很多人都招架不住。下午下着小雨,带着宝宝出门,冷的我一阵牙齿打架。宝宝却活蹦乱跳的,遇见楼上的阿姨,忍不住责怪我:“这个天气还带宝宝出门啊。”我笑笑回答:“没事的。”她不置可否,因为周围比较熟的都知道我家宝宝身体很棒呢,抵抗力很好。有些妈妈总是忍不住想要讨教我是不是有什么带娃的“秘方”,哈哈秘方还真的有,今天我就总结一下希望对妈妈们有所帮助哦。

营养小秘方——【奶粉】

对待宝宝的饮食我一直很注意,首先一定要给宝宝喝足水,保证一天的水分供给,爱喝水的宝宝很少生病呢。我家宝宝五个多月的时候开始添加辅食,然后我就从厨房小白慢慢升级到了合格“煮妇”,每天变换各种花样在吃上费尽心思。现在基本保证宝宝早中晚三顿奶,两到三顿主餐,两次水果。妈妈们要说了,这没有什么特别的,我们也是这么做的啊,甚至有过之而无不及。呵呵,那倒是,不过这里面还真是藏着我的一个秘方呢,那就是奶粉的选择。宝宝出生后我奶水一直不足,宝本来就是剖腹产的,我生怕她营养跟不上,于是在选择奶粉上颇下了一番功夫,曾听过产科专家有说过,在选择配方奶粉的时候,宝宝更容易接受接近母乳的配方奶,并且经国内外临床验证,含有专利技术OPO的配方奶粉喂养效果更接近母乳,具有母乳般促进关键营养吸收,提高睡眠质量,改善粪便性状等五大喂养效果。所以我在选择奶粉方面一直很看重。所以更希望选择一款接近母乳的奶粉,在多番对比下,我最终认定了了启赋。

启赋特含专利技术OPO,其40%以上的高含量达到了临床获益效果的临界值。因此它更亲和人体,是最接近母乳的。所以我选择启赋来衔接母乳,宝宝自从喝了启赋奶粉,消化吸收更好了,喝完不上火,不便秘。晚上睡眠更好了,都不怎么哭吵。在启赋如母乳一般的呵护下,宝宝小身板也越发结实了。

睡眠小秘方——【固定程序】

宝宝的身体智力发育主要是在睡眠中进行的,吃得好睡得好,宝宝抵抗力也好。我从月子里就开始培养宝宝良好的睡眠习惯,白天让宝宝多活动,多晒太阳,晚上到了想要宝宝睡觉的时间什么都不要做了,营造好的睡眠环境,让宝宝安静下来,固定一套程序,给宝宝睡觉信号。宝宝到现在一直习惯很好,基本保证白天睡两个小时,夜里十个小时左右,睡眠很充足哦。

锻炼小秘方——【户外运动】

从小我就特别注意带宝宝户外运动,现在养成了习惯,无论冬夏,早晚一定要出门,别看我们小,运动细胞很是发达呢,跳舞,打球各种器材都玩得很嗨。当然夏季一定要注意室外要适当,防止晒伤哦。

生活小秘方——【整洁】

宝宝出生之后就有自己单独的小床和衣柜,衣物玩具等物品都是单独存放的,保证每天室内通风,保持一定的温度和湿度。宝宝的衣物,床品,玩具,娃娃也是经常清洗晾晒,而且要养成讲卫生,勤洗手洗澡的好习惯。

情绪小秘方——【关爱】

快乐的心情对宝宝的好抵抗力也是有很重要的作用呢,从宝宝出生起我就一直陪伴在身边,全身心的爱护宝贝。我从来不吝惜表达自己对宝宝的爱意,经常会用充满爱意的眼神和声音对宝宝说:妈妈好爱宝宝。宝宝也会回应妈妈,心理的健康同样也会反馈给生理,所以足够的爱也是宝宝好免疫力的一大动力。

怎么样,妈妈们对我的“秘方”分享还满意吗作为妈妈的你,get到了吗?

这么好的经验真是学习了。

支持一下

学习了

你的秘方我get了

学习了

学习了

谢谢美妈分享

启赋真不错

学习啦

学习啦

启赋宝宝的最爱

学习了!