论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

有你陪伴的童年很快乐--宝宝玩具之大宝篇

回帖 发帖

这篇帖子已经准备两天了,我上传完图片后公公就突然胆结石严重住院了,因此图片停在这个页面已经两天了,真心感谢万能的电脑,当我现在再次坐在电脑前的时候还能看到这个熟悉的页面。

这次分享的是--玩具。

我家真的是个玩具乐园了,邻居家小朋友都爱来我家玩,而且来了就不愿意走,玩具不能说应有尽有吧,最起码比其他孩子的多,宝宝有这么多玩具的陪伴,相信他的童年一定很快乐。

我买玩具是比较精益求精的,但是宝爸就不一样了,他儿子要的他买,他儿子不要的他还买。听我婆婆说,小时候没钱给孩子买玩具,我老公经常在玩具货架前打着滚的哭,我看一本书上说,孩子的需求没有及时满足,他心里会有一种缺失,长大以后追求某一些利益就比较急功近利,如果小时候需求及时被满足的话,偶尔要一样东西,爸爸妈妈满足不了的时候他就会表示非常理解,长大以后面对各种利益诱惑会比较有自己的判断能力,所以大家在自己物质条件允许的情况下,请尽量满足你的孩子。我觉得老公给大宝买玩具,很多时候是满足自己童年的那种缺憾,所以自己条件允许的话,我一般是不会阻止的,但是不阻止不代表要纵容,因为我老公差点把那种塞硬币的摇摇马,桌球都给搬回来,家里实在没地方啊。。。

我把玩具分为大宝篇和小宝篇吧,一来女孩子玩具跟男孩子确实有一些区别,二来图片太多,分成两篇帖子会给大家看起来比较舒服一些。其实有好多玩具都是大宝小宝都能玩的,我就依次平均分配到两篇帖子里了,今天太晚了,我就先把这一篇发了,另一篇随后有时间再来发。

先从大宝小时候的玩具开始吧。

摇铃--这基本上是每个刚刚初生的小宝宝都有的一套玩具吧,清脆的声音促进宝宝听力的发育,鲜艳的颜色促进宝宝视力的发育,可以摇动拨弄,锻炼宝宝手指精细动作,有一些是可以啃咬的,缓解宝宝出牙不适、帮助宝宝用嘴来开启认识世界的大门。

波波球--好多小朋友都有的小球,我家其实还有个海洋球池,但是现在宝宝大了,我已经收起来放到地下室了。波波球颜色鲜艳,小宝宝都喜欢颜色鲜艳的东西,而且质地比较软,不会伤到宝宝,我给宝宝买了一大堆,哈哈!

故事机--小天才故事机。我家有两个故事机,最喜欢的就是天才熊的,耳朵是柔软的硅胶做的,宝宝可以随便啃咬,并且故事机打开的时候,耳朵会亮起柔和的光,比较吸引宝宝注意力,并且内容分年龄段,不同阶段的宝宝有不同的音乐、故事、儿歌等内容,并且可以自己下载各种宝宝歌曲,它非常耐摔,真的是非常耐摔,我家俩宝宝都不知道摔它多少次了,依然完好无损,除此之外,还有胎教音乐,你从怀孕的时候就可以准备这个故事机,怀孕你来用,有宝宝了给宝宝用,真的非常不错,真心推荐。

巴布豆故事机--这个故事机也不错,但是跟天才熊故事机比起来,它的缺点是没有分年龄段,歌曲、故事等内容比天才熊少,而且不耐摔,摔几次就会坏到,我家这个已经被甩坏了,里边有东西被摔掉下来了,不能继续工作了,但是也是优点的,就是声音要比天才熊的更宏亮一些。我家宝宝喜欢看巴布豆动画片,所以对巴布豆故事机比较青睐有加,哈哈!

不倒翁玩具--本来我要选个男宝宝玩的,但是我比较喜欢这个,就买了这个,大宝那会特别喜欢,跟“它”玩的特别开心,对它充满了好奇,推一推,歪一歪,站起来,好神奇。。。

秋千架--现在好多人买那种跳跳的架子,感觉也不错,七八个月孩子爱跳,那种应该孩子更喜欢,我家这个能玩到最多三岁,座椅就盛不下了,但是却非常耐玩,我家玩了两个宝宝,还是非常崭新结实,而且那会我们吃饭把大宝放进去,玩着玩着他就自己睡着了,我们可省心了。

沙滩小玩具--有一套大个的发到小宝帖子里,分开一下,大宝这套比较小,平常出门带楼下玩个土刨个坑挺好的,好像我们小区好多小宝宝都有这种小玩具,夏天一般也都喜欢带宝宝去海边玩,准备一套这样的真不错,平常家里玩,去海边也能带。

还有各种车:

自行车--这个不用说了,基本上每个小朋友都有了,一种非常不错的出行工具,小的时候用这个锻炼身体,大点了拆了后边的俩轱辘,锻炼他们的平衡能力。但是这个质量要给宝宝选好了,安全舒适对宝宝来说是最重要的。

扭扭车--我家小宝也超喜欢玩,能玩好久,我家大宝现在四岁还玩呢,几乎每个家庭都有吧,反正又不贵,宝宝又能玩好久呢。宝宝很好的滑行车,好玩又能锻炼身体呢。

电动摩托车--俩宝宝都能玩,这个车挺好看,大宝三岁的时候买的,他个子小一些,这种小型的车他骑上非常帅,小小年纪,车比我都多,我觉得他就是土豪啊。这个车挺好玩的,音乐音效特别好,两边的蓝色圈能发出彩色的光,速度也不快,保证了宝宝的安全,每天带着宝宝出去骑着这个车子也非常不错呢。

电动小汽车--最拉风的就属这辆宝马车了,回头率百分百啊,小小年纪开宝马横冲直撞有气势啊。每次带着宝宝出门,都能收到一堆宝宝羡慕的目光,我觉得这种小汽车应该大部分宝宝都喜欢吧,如果有条件的话一定要给宝宝买个这样的小汽车,满足一下他们的汽车梦,平常他们开小汽车,我们旁边跟着也不用抱他们,多轻松。我家这两车是大电瓶,并且有防震功能,能承重120斤,非常结实,以前买的时候是九百多,现在应该便宜了。

滑板车--这种四轮的非常适合三岁左右的宝宝,比三轮的安全很多,而且买回来宝宝就会玩,不用教,能锻炼他们的腿部力量和手脚协调能力,非常好玩。

停车场--男宝宝专属玩具。男孩子基本上都喜欢车,有的小女孩也喜欢呢,所以我家宝爸买起来无下限啊,大大小小的汽车买了都上百辆了吧,好多都丢的找不到了,就发这些目前眼睛能看见的吧。

这个停车场是个小汽车收纳箱,能收纳大概40辆左右的小汽车吧。

这个停车场那才叫真正的停车场呢,设备齐全,连起落杆都有,绝对能满足喜欢车的宝宝,哈哈。

就展示一下目前能拿出来的车吧,有遥控的、有回力车、有轨道,有吊车,有校车,有变形机器人车,有喷水车,有铲车,有沙滩车,有爬墙汽车,好多好多,其实除了这些,最少还有一倍多的车没有拿出来。

美高大积木--积木是童年必不可少的玩具,能锻炼手眼协调能力,能锻炼宝宝们的沟通能力,交际能力,能锻炼手部精细动作,能开发智力,锻炼宝宝的思维想象能力,每个宝宝必备一套积木。积木我给宝宝选择美高是因为美高是大品牌,颜色鲜艳,做工质量有保障,宝宝玩起来比较安全,爸爸妈妈会更放心。

蘑菇钉--锻炼宝宝的动手能力,玩具都有锻炼宝宝思维想象力的功能,各种积木会给他们带来不一样的体验,我家还有雪花片积木,只不过比较分散,不好集中起来拍照,这款蘑菇钉因为总丢我就给他买了两盒,陪着他们一起玩,是一款非常不错的 亲子玩具。

积木凳--以前里边是放的各种积木,后来大宝就把这里边的积木拿出来放自己喜欢的玩具了,并称之为“宝箱”。这个非常不错,既能玩积木又能当凳子坐,就是玩的有点久了,凳子已经被糟蹋成这样了,可怜的凳子。

各种球类--大宝最喜欢玩各种球了,积木凳了里放满了他喜欢的玻璃球,大宝要玻璃球的时候已经三岁多了,他喜欢玩游戏机,游戏机里会吐玻璃球,为此他就跟爸爸要,爸爸一下买了上千个,害我每天叮嘱一百遍,别吞了,现在有了小宝,大宝再玩这个玻璃球,我真的是眼睛无时无刻的都要盯着小宝,怕她吞了。这么多球,我给他清洗都洗的好累,我老公也是害死我了。

还有超大个玻璃球,我管那个叫“夜明珠”,因为看择天记里边的那个夜明珠就是这样的,我家大宝看见直喊跟他的玻璃球一样,其实我不赞成给他买这个的,这么大个,他丢出去会砸到人,很不安全,也因为这个玻璃球砸坏了我的手机内外屏。那会都跟大宝讲好不买了,结果老公说他已经买了在路上,好贵的,9个玻璃球花了80块钱,骚包。

足球--这个球可以给宝宝玩,没什么伤害性,经常带出去跟大宝小宝一起踢踢,能锻炼身体,又不会伤到其他人,还能锻炼他的腿部力量和身体的协调能力,这个球我满意。

各种轨道玩具--男孩子好像有很多这样的玩具吧,这些玩具有的是宝爸给宝宝买的,有的是我秒杀抢购的,孩子很喜欢,不过他现在不满足于玩车了,而是往上边放玻璃球,貌似也好玩,哈哈。

彩泥--小宝有点小,玩不了这个,不过我还是会经常带着他们玩,大宝可以拼造型,小宝捏一些简单的球球。具体细节我来完善,大宝更喜欢用模具来做,比较省事。彩泥可以锻炼宝宝的想象力,思维能力,动手能力,现在幼儿园也会给宝宝玩这样的玩具,也是非常不错的一种玩具。

背包小水枪--其实我家有各种小水枪,除了这款还有那种水枪,也有那种细长的像针管一样可以抽拉的水枪。小孩子都喜欢玩水,我也会经常让他们放肆的玩,让他们与水接触,虽然奶奶总是训他们,训我的纵容,但是我觉得水跟宝宝是一种非常亲的东西,智者乐山仁者乐水,没准我们以后就是个大慈大悲善良的仁者呢!我是希望宝宝将来能做个善良仁慈大度的孩子,希望他能做的非常好。其实最最关键是,只要宝宝有个开心快乐无拘无束的童年就是我最大的愿望。

溜冰鞋--其实这个溜冰鞋4岁宝宝能不能玩我查阅了很多资料,有的水4岁以后腿部就有足够的力量了,可以玩了,有的说要五六岁以后,我家外甥女是2岁半的时候开始玩的,20分钟自学成才,所以我家大宝4岁生日的时候我就给他买了一双,满足了他对溜冰鞋的渴望,结果如我所料,玩了一次,再也不玩了,因为鞋太重,他觉得太累了,等以后大点了腿部有足够的力量再玩吧,其实我家大宝就是乱要,他没那么渴望,我家外甥女是特别渴望溜冰鞋,所以买了一会就会了,2岁多宝宝穿着溜冰鞋满大街跑,想想就知道当时有多壮观,带外甥女出去回头率百分之百啊,太能耐了。

大宝这鞋是迪士尼的,本来想买那个美高的品牌的,都说那个比较专业,但是我老公说他不玩就搁置了,他喜欢以后换这个也行,还好我没买这个,买了也是搁置,这个迪士尼的其实挺好的,质量特别好,款式也非常可爱,宝宝自己在家玩玩不用买多专业的,这种挺好的。

先到这吧,太晚了,明天要去医院照顾公公了,不写了,今天有点累了,随后有时间把小宝的也跟大家一起分享哦!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

哥哥 小时候 好可爱哈 圆溜溜的!

以下是引用 第2楼 茶妹子❤宸小喵 的话:
哥哥 小时候 好可爱哈 圆溜溜的!
胖嘟嘟的,哈哈

我家也是男孩。你家有的我也差不多也都买了。这四年多下来。没有多少是完整的了。只有自行车(第二辆了)滑板车。扭扭车是好的。摩托车坏的最早。其他那些不是缺胳膊就是少腿的。

天使 你可以开游乐场~

土豪哇

以下是引用 第5楼 叫我池子jyh 的话:
天使 你可以开游乐场~
这个可以有,以后你有宝宝了送我家来

社区导航
同龄宝宝