论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

[图]宝宝夏天喝奶粉会上火吗?

回帖 发帖

之前带宝宝到闺蜜家玩,她家宝宝比我们小两个月,一直是纯母乳喂养在,后来因为要断奶了给加的奶粉,在和我聊天中说是不是因为夏天容易上火原因他家宝宝最近大便很干,小便也有点黄是不是上火了。之前母乳喂养都蛮好的,怎么现在加了奶粉大便就干了,是不是天气热的原因啊。她这一说我开始也觉得可能是,但是后来想想应该也不全是吧,我家出生下来就是纯奶粉喂养的,一直喝的诺贝能奶粉,大便一直很规律,肠胃消化也好,当时就是看中里面有益生元组合可以软化便便调节肠道,全阶段不含糖喝的放心。
闺蜜这么一说我就问了他一些喂养情况,我问她现在给宝宝纯奶粉喂养了,平时给宝宝喝水吗?她说给他喝但是宝宝不喝就弄得果汁稍微喝一点,几乎不喝开水的,因为之前母乳喂养也不喝的,辅食方面蔬菜吃得少,喜欢吃虾泥鱼泥这些。
这样一了解我大概知道了,告诉闺蜜说现在的喂养方式不正确的,告诉她1:要给宝宝多喝水,在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。2给天天多吃一些富含纤维素的新鲜蔬菜,如白萝卜、胡萝卜、白薯等,吃时时候适量加些香油润便。3给宝宝养成良好的排便习惯最好每天定时排便1-2次。没有便便也要蹲一蹲。这不昨天和我打电话高兴的说宝宝现在大便好多了,大便也规律了,最近精神都好了,哈哈,看来遇到什么问题不能不能着急还是要具体分析的

以前我家宝宝也是喝奶粉上火,但是喝了德版的爱他美就不会,我自己尝了一下,口味也很清淡,比较接近我们的母乳,宝妈可以直接下载國际吗咪APP,直接在上面购买就可以了,海外直邮,海外本土的宝宝都在喝。

不会的,我们喝诺优能挺好,这天太热,要多给宝宝喝水

社区导航
同龄宝宝