论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:84

每次都让我做饭,你怎么好意思?

回帖 发帖

最近奶奶轮到大伯家了,婆婆就不那么爱做饭了,早上大宝和我起的晚一般八点半起来,我说不用做我们的饭,只要有菜就行,所以每天都和大宝起来喝豆奶,可这两天我真的很生气,说不用做我们的饭了,菜也没有了,那天就剩了两口菜。要不是我买的有面包片,我们还没啥吃的呢。每天她早上饭一做。好像任务就完成了,前天到中午做饭时,她去补车带,等她回来饭已经做好了,天天温度三十多度,厨房还那么热,还烧煤球,每次都是热的前胸贴后背。我能不能说,我很怕热,现在六个多月了,根本不想动,到晚上五六点该做饭时。她又要去打药,天阴着,还要去,我啥都做好了,她回来了,又说下小雨了,没打……那干嘛不回来做饭呢?今天一大早不让老公上班,说去浇地,我就又知道,中午还是我做饭,想想都痛苦,他们把两个车都骑走了,我也没办法去买面条,只能蒸大米了。米又不多了。就蒸了三碗半,炒了个土豆。给大宝盛了半碗,给12岁的妹子盛了一碗,锅里剩了两碗。又没我的份了,我就吃了点菜,喝了一杯豆奶。因为快递到了得去镇上取,四点半我和老公骑车去了,又顺便检查了下,又吃了点东西,毕竟中午没吃饱,回到家已经六点半了,平时从来会做也不做饭的小妹,在厨房烧汤,我说让老公去炒个菜,老公刚坐那削土豆。婆婆就打电话了,我刚好从屋里出来,听到她说你来地呗,赶紧给药打打,让燕燕做饭!说实话我听着可不爽,一天三顿我得做两顿,我就不能歇一会!四点多就去打了,都六点半了,两亩多地还没打完,你是故意的么?以前月份小,啥都自己弄,做饭也没啥,现在月份慢慢大了,就不能心疼我一下么?天天衣服我自己洗,饭我做,很多时候锅碗你们都不刷……我妈总说我付出多了,别人会看到的,可我从来没这感觉,我感觉我干啥干习惯了,她们觉得啥都是理所应当!婆婆真的不是妈……

家里没婆婆,除了早饭是公公做以外,因为他起的早,其它的都是我做,也会给公公洗衣服,除了夏天的衣服还有内裤袜子不洗。自己带大宝,感觉还行吧!等二宝出生后应该会忙些。
有点惯的。看你老公怎么做吧
哎,没办法了,不做就没得吃
带孩子出去吃
不做
做饭不生气。气的人做饭的人不用心
还好我没在婆家做饭。而且自己做自己吃,都难吃,但也没办法[激动][激动]你可以煲绿豆粥。婆婆不做饭,就有粥给大宝喝。
我偶尔做饭炒菜!大多数都是婆婆做,做好饭,孩子要是不难缠,就一起吃,难缠就替换着吃!
互相体谅吧,我之前怀孕的时候,婆婆公公做工地的,都是我在家做饭,不过只要我婆婆在家,都是她来
我天天买菜做饭[激动]他们都忙上班。挣钱
你做的多了婆婆就习惯了,所以你做任何事在婆婆眼里都变成了理所当然
我想说,我怀孕的时候一直做饭吃,到生孩子的头一天还搂着大宝睡,如果楼主不和婆婆住在一起,那自己住是不是也不愿意做饭啊[笑脸]
该说就得说出来啊 有时候看你们发这些真是窝火 什么都不说又忍着还觉得委屈不行 那个嘴是干啥的
85 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝