论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:151

【创意手工&创意生活】扁妈手工缝制的超Q玩偶“小牛灰灰”

回帖 发帖

这是扁妈的第一只纯手工玩偶,送给儿子做出牙牙纪念礼物。做出效果比想象中要好很多,好喜欢,给它起了个名字——灰灰。

废话不多说,上PP。

灵感来源:儿子保暖内衣上的小牛牛

1.材料:针线;一双棉袜,扁妈的旧袜子,脚头有个小洞;剪刀;镊子(忘记拍进PP);尺;棉花(未入镜);笔

2.将袜子翻到反面,立面放平。在袜子上安排好头、身子、耳朵、手臂、小尖角的位置,然后用笔画出。

3.沿线将各部分剪下待用。

4.将剪好的各部分反面用回针法缝制好,再翻到正面待用。

5.塞棉花。这一步很重要,要尽量均匀。没有棉花的话,可以从旧的不喜欢的娃娃身上拆。塞好耳朵、腿和手臂后,用手搓搓圆,玩偶看上去才饱满。手臂部分的棉花尽量不要塞满至开口处,否则不太容易和身体缝合。塞身体的是要注意和塞好的头部比较,保持比例协调。

6.塞好棉花后,头和耳朵要单独做下处理。头:要将封口收起缝上。耳朵:将耳朵捏到立面,耳根处来回缝两针,使耳朵看上去有立体感。

7.缝合各部件:用回针法将耳朵,小尖角缝到头上,再藏针法将头缝到身子上,然后用回针法缝上手臂。

8.缝制眼睛:用图示方法缝制眼睛。注意:缝的时候,将线尾放在上面。

9.找一只颜色相仿的旧袜子,做条围巾——大功告成!

正面免冠:嘴部的褶皱是拍摄的问题,事实并不存在。

侧面:

俯视角度:

情景剧时间:

我是一头蓝色的小牛,我的名字叫灰灰。

没事的时候我会去游乐场逛逛,在那里,我能找回我无忧无虑的童年。

更多的时候,我喜欢喝喝咖啡,上上网。

对,这就是你们常说的“牛饮”。

这,就是我的另一爱好,上网。

看看股票行情怎样了。

又跌!!!这日子可怎么过哟~~~

全是因为你这家伙来了!真是没法子,你的块头比我大那么多,我哪里打得过你,难怪总是熊市。你走吧,这里不欢迎你!

广播温馨提示:

1、选择袜子的时候,尽量选择脚尖和脚跟有色块的棉质袜子。

2、针法扫盲:藏针法和回针法。百度一下就知道啦。憨笑

此帖子已经被扁妈于2010年03月17日 10:26:03编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

好可爱啊,扁妈你真牛!!期待更多的创意作品啊

超可爱哦,扁妈手真巧

呵呵蛮有才的

果然很强大啊,扁妈太棒啦!

真牛!太厉害啦!佩服佩服!咧嘴

情景对话超级搞笑,牛饮。。。熊市。。。扁妈太有才了。。。咧嘴

太牛了~扁妈,好巧手啊~

太可爱了,喜欢~~~

哇,手好巧啊

聪明妈妈,有趣

超可爱哦,扁妈手真巧!

手真巧, 牛的

扁妈,厉害!手工厉害!配文也厉害!

太好看了,和买的一样,手太巧了

152 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝