论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:4

公婆说我带孩子矫情,但科学育儿很重要

回帖 发帖

前阵子我家里就上演了一场“补钙辩论赛”。起因是我儿子总不爱喝奶吃饭、睡觉容易惊醒,有时睡后还容易出汗,最关键的是儿子身高处于中下等,比儿子小半年的壮壮都比他高半头。公婆一致认为,夏天热孩子食欲不好、容易出汗热醒非常正常,男孩都是后长个儿别着急。老公和我则站在同一“战线”,认为公婆说的不对,因为我俩陪孩子玩耍的过程中,发现他总是坐立不安的,而且身高近半年也没见长。

公婆却开始认死理儿了,教育我们说,孩子他爸小时候也常有这些症状,不也健康地长这么大了,个儿也不矮?带孩子不能太矫情。我老公身高1.74米,我可不希望我儿子也就这么高,于是我搬出了网上宝妈们的一些经验之谈,力压公婆的错误观点,让他们重视孩子的现状、重视孩子的身高,不管不顾最终导致孩子的症状越来越严重,影响孩子。公婆半信半疑,说那还是带孩子去医院看看吧。我的儿子还得听公婆的,也挺心累。

到了医院,我和老公详细向医生描述了孩子的症状,并按照医生的要求带孩子做了相关检查,综合分析之后,医生给出的诊断结果就是孩子缺钙,医生说钙是很重要的,因为99%的钙集中于骨骼中是骨骼的“支撑者”,也就是说孩子要长个儿一年四季都需要源源不断的补充钙。其中夏天补钙也很重要,因为夏天流汗多,钙会随着汗液流失,且夏天炎热胃口不佳,食物摄入量少,含钙食物的摄入量也会随之减少。

我一直期望儿子能长到一米八的大高个儿,可不想耽误孩子未来的身高。所以请医生开了点钙,我看取药单是迪巧儿童维D钙咀嚼片,以前就听说过迪巧这个牌子但我没给儿子吃过,今天医生给开说明这个牌子应该挺不错的。医生也解释说这个补钙效果好,吸收好,这个钙是无糖的,因为现在孩子的龋齿现象太严重了,钙是孩子每天摄入的东西,所以含糖量是不能忽视的。

从医院回来,便给孩子吃上了迪巧儿童维D钙。出我所料,孩子挺喜欢的,尤其是橙色橙子味的。不用我们提醒,他每天都会主动和我们要“糖片”。我们还经常逗他说,绿色桃子味和黄色菠萝味的也是“糖片”哦,后来这两种他也欣然接受了(哈哈多么机智的宝爸宝妈)。

事后我也特意查了一下迪巧,好多妈妈都给宝宝吃这个,原因就是补钙效果好孩子爱吃。因为迪巧钙是碳酸钙,碳酸钙含量高,维生素D促进钙吸收,而且不同颜色的大象造型孩子肯定爱吃啦,最重要的是无糖配方,妈妈肯定一万个放心。

现在我家孩子非常健康,以前那些症状都没有了,我每月都给儿子量下身高,监督孩子的身高变化,迪巧儿童维D钙真不错,幸好没听公婆的,早早去了医院。对了,昨天我在网上看到一些宝妈分享的美味,说是常吃能补钙,有鱼啊、虾皮啊、海带啊、排骨汤啊等等,孩子长个对钙的需求量大,嗯,是时候我也该展示下我的“厨娘”本事了,今天就给孩子来一顿补钙大餐,哈哈。

老一辈不懂我们

老人家是这样子的

沙 龙  www.sa3600.com www.3-6salon.com

我也是因为补钙不补钙头疼着呢

支持楼主哦!

社区导航
同龄宝宝