论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

妹妹玩具大盘点——积木篇

回帖 发帖

妹妹出生这一年多来,玩具还真是不少,自己买的,亲戚朋友送的,中奖的,不整理不知道,一整理吓一跳,原来不知不觉中妹妹已经有了这么多玩具,从最早的摇铃,到玩偶,再到积木,再到电动玩具,再到扭扭车,随着妹妹的不断长大,玩具也换了一拨又一拨。每次给妹妹买玩具都犹豫不决,到底哪一个妹妹才会喜欢?一年多下来,玩具买了不少,失败过很多次,也成功过很多次,最终发现,最好的不一定是宝宝最喜欢的,有时,无心插柳才能柳成荫!

这几天就盘点一下妹妹的那些玩具,把家里“尸身”完好的都拿出来盘点一下,今天先说说积木,妹妹还是比较喜欢积木类的玩具的,因为玩法比较多样化,哥哥也能陪她一起搭建各种房子,怪兽,机关枪。。。。有了哥哥的参与,妹妹的兴致更高。妹妹的积木几乎都是美高,美高积木质量优秀,价格实惠,很不错的选择。

妹妹的第一套美高

这款美高是销量最高的一款了,当时妹妹还比较小,这款积木颗粒很大,妹妹抓握起来很轻松,颜色也很鲜艳,鲜艳的颜色能刺激视觉神经,还能帮助宝宝认识颜色,而且卡扣比较松,妹妹自己就能拼插拆卸,很适合妹妹玩,妹妹也很喜欢。

美高的积木材质很安全,妹妹喜欢用牙咬玩具,所以材质安全很重要

这套美高都是基础砖,基础砖多的积木更适合年龄相对较小的宝宝,拼插容易,玩法多样化,妹妹最喜欢叠高,哥哥大了,能拼出各种造型,每次都引得妹妹尖叫,估计哥哥的第一个崇拜者就是妹妹了

妹妹大一点后,我又为妹妹准备了一套更加趣味性的美高积木,就是这款,美高的开心农场,这套开心农场系列也很有趣,和上一套相比,基础砖比较少,趣味性的积木更多,妹妹大一点了,有了自己的想法,这套积木能让妹妹更加富有想象力。

这套美高积木会有很多能打开的小门,小窗子,还有一些小翻版,小朋友和小动物,还有一辆小车,更加有趣了,也能和上一套基础砖搭配一起玩

现在妹妹一岁半多了,手指也变得更加灵活,大砖块的积木轻松驾驭,我又为她准备了中等砖美高,锻炼妹妹手指的精细动作,中等砖的美高拼插比大砖块的难一些,妹妹还不能很好的掌握

颜色同样鲜艳,感觉这款妹妹在大一点玩会更好,但是哥哥更加喜欢这款,积木真是一款不分年龄的玩具,也只有在玩积木的时候,哥哥才会觉得不幼稚,能陪妹妹玩上大半天。

一款合适的积木是培养锻炼孩子智力最好的早教玩具,在玩积木的过程中孩子谁能有更多的机会去发挥自己的想象力和创造能力,也能把自己生活中观察到的事物通过积木搭建表达出来,所以我很喜欢给妹妹玩积木,妹妹也喜欢,积木是妹妹众多玩具中被宠幸时间最长的,我觉得也许要到两岁以后妹妹才能把积木玩的淋漓尽致吧,现在她只是简单的拼插和能分辨颜色,不过我已经很满足了。

积木篇就到这里了,希望对妈妈为宝宝选择玩具有所帮助!

帖子不会沉了吧

妹妹真的不挑食  积木也吃~~~ 

好喜欢

积木就是这个年龄段的宝宝最好的玩具

妹妹,棒棒哒

小小积木开发大大智力

妹妹,快把积木给你妈尝尝去,哈哈

妹妹,走,姨妈给你买吃的去

妹妹,来,妈妈陪你搭积木!

高大上的积木才能配得上妹妹

多给洗洗别有细菌

哥哥妹妹一起玩的那一张 好温馨