论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:20

【积分话题】锻炼宝宝自己吃饭,妈妈们有什么高招?

回帖 发帖

学会独立吃饭是宝宝成长过程中的一个里程碑,可从喂食到自己拿勺独立吃总会有各种让人抓狂的瞬间,宝宝们不是把饭抓住了玩就是把自己弄个大花猫。

妈妈们都是多大开始训练宝宝独立吃饭的呢?有些什么妙招分享呢?

话题时间】 2017-7-18——2017-7-19

【参与方式】直接在本帖下回复相关内容,字数15字以上,不灌水即可!

【奖品展示】凡是按要求回帖的妈妈都可以获得积分奖励的哦!

准备从一岁开始,先让他自己抓着勺子,一边玩一边吃点,渐渐的让他学会独自吃饭。

我家孩子真的很省心,一周多自己拿勺子筷子就开始吃了,有的小孩好几岁不会用筷子我,我家闺女没教就会用,什么东西也能夹住,在吃这方面,我真的很佩服我家闺女!!!

以下是引用 第3楼 赵小妮的妈Q 的话:
我家孩子真的很省心,一周多自己拿勺子筷子就开始吃了,有的小孩好几岁不会用筷子我,我家闺女没教就会用,什么东西也能夹住,在吃这方面,我真的很佩服我家闺女!!!
一岁多都能用筷子了啊?真厉害!

以下是引用 第2楼 胡牌妈妈1 的话:
准备从一岁开始,先让他自己抓着勺子,一边玩一边吃点,渐渐的让他学会独自吃饭。
等着看胡牌吃饭的照片哈哈

我家2岁自己拿勺子吃,不让我们喂,慢慢自己独立拿筷子,我觉得我还是很省心的。

以下是引用 第6楼 邓邓505 的话:
我家2岁自己拿勺子吃,不让我们喂,慢慢自己独立拿筷子,我觉得我还是很省心的。
我家的一让自己吃饭就乱抓

以下是引用 第5楼 饼饼头 的话:
等着看胡牌吃饭的照片哈哈
呵呵,漂漂姨姨再等三个多月就好了

以下是引用 第8楼 胡牌妈妈1 的话:
呵呵,漂漂姨姨再等三个多月就好了
好嘞哈哈哈

我家的是吃货,十一个月这样就随他折腾了,现在都不给喂了,要自己吃,弄得到处都是,只能给她冲凉搞卫生了

以下是引用 第10楼 小安念 的话:
我家的是吃货,十一个月这样就随他折腾了,现在都不给喂了,要自己吃,弄得到处都是,只能给她冲凉搞卫生了
自己吃能吃饱吗?

以下是引用 第11楼 饼饼头 的话:
自己吃能吃饱吗?
吃不饱,睡前还需要喝奶粉!

她会说,自己喂

以下是引用 第13楼 圆圆脸11 的话:
她会说,自己喂
好可爱的感觉哦

先培养孩子自己吃饭的兴趣,周围有小孩的话让他们一起吃饭,看到别的孩子自己吃,慢慢的他也就想要自己吃了,这个时候不管孩子吃的时候吃的好坏都不要管他,一边玩一边吃也可以,慢慢的就习惯了

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝