论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:49

急急急!天热宝宝吃不下饭,我该怎么办???

回帖 发帖

再过几天就大暑了,持续的高温热烤对于一个嫁到南方的东北菇凉来说实在是一种折磨!只要一离开空调就开始出汗,因为家里有宝宝也不能把空调温度调的太低(╯3╰)但是,小宝宝也怕热呀,可能就是由于天太热了,一从外面回来就吃不进去东西,已经闹了好些天吃不下饭了……

这事还得从两周前说起。因为刚开始混合喂养,宝宝有些不爱吃奶瓶,每次把奶瓶放到他嘴前,立马就会皱着小眉头用小手使劲推走。我本以为宝宝是到了厌奶期,有时不爱喝很正常,过不了多久就会好的。所以,我就开始变着花样给宝宝做各种爽口的辅食,每次做都得准备大半天,一边带娃一边还要花心思慢慢鼓捣。可是就这样,宝宝还是一点也不心疼他妈,起初会吃没吃过的新鲜东西,再过两天,感觉宝宝好像对于食物都不感兴趣了一样o(>﹏<)o宝宝身体各方面都在快速发育,怎么能不吃东西,不吸收营养成分呢??

不能再拖下去!上周五,我带宝宝去医院做了个检查,只有让医生给看看没问题,我才能放心。做了一些常规检查,给医生看过,医生说问题不大,最近有很多宝宝出现类似的情况,如果没有其他特别的症状,应该就是由于天热导致的食欲不振,让我给宝宝每天做一些不一样的辅食,调整下日常饮食,刺激宝宝的味蕾……

然而辅食我已经试验过了,效果并不是很明显,要是宝宝一夏天都这样,那还不得营养不良了o(╯□╰)o我现在是又着急又无可奈何!于是我上网查到说,可以给宝宝吃点益生菌调节下,说有一种小葫芦家新出的绿色的叫伊儿畅的益生菌,说是专门调节宝宝肠道健康的,能双向调节便秘腹泻,帮助宝宝恢复正常的微生态环境,还能改善消化不良,促进营养吸收呢!听起来好像很神奇的样子,可我只是听说过酸奶里面的“益生菌”,要说额外吃,别说宝宝,家里面的大人也没有吃过,虽然一直有给宝宝吃伊可新的AD小葫芦,但是我想看一下有没有亲身实验过的宝妈,或者有没有其他更好的方法呢?

论坛大神们,求破解之法啊!

没事的楼主。小宝宝适合补充益生菌,因为婴幼儿的肠胃系统、免疫系统都没有发育完善,补充益生菌有利于调节宝宝肠道微生态环境,预防和改善便秘、腹泻等各种肠道疾病,还能促进营养消化吸收。酸奶里的益生菌不靠谱,因为益生菌很娇贵,来回的运输、储藏都会使得益生菌失效,而且里面添加的香精色素也会遏制益生菌存活生长的。所以酸奶并不能补充益生菌的。
最近的确是太热了,别说小孩子了,连我都不想吃东西,只想每天过“空调、wifi、西瓜”的日子,大人倒是没事,宝宝又不能不吃东西,我现在也为自家宝宝厌食这个事发愁呢。。。
小宝宝也可以吃“伊儿乐”益生菌粉试试,我也是听别人推荐的,说是新生儿都能吃的益生菌,你说好不好!和楼主说的是一个系列的,目前已经给宝宝吃了一个星期了,现在的他是吃嘛嘛香(^o^)/也挺方便的,每天一袋就喝了~
@楼上麻麻,同意!伊可新家的益生菌粉真心不错,我家宝宝3个月的时候,连续便秘了三四天,后来也是吃了伊儿乐益生菌粉后调节好的,完全没有任何不良反应,好评!
伊可新小葫芦家的益生菌粉是一个系列的,共四款,有新生儿可以服用的“伊儿乐”益生菌粉,可以全面抗击湿疹、过敏、腹泻、便秘、免疫力差等问题;“伊儿畅”益生菌粉是针对有肠道问题的宝宝设计的,可以双向调节便秘和腹泻,以及促进营养消化吸收;“伊儿敏”益生菌粉可以预防和改善宝宝的过敏性疾病;“伊儿感”益生菌粉可以减少宝宝患流感的发生率啦~
科普!益生菌的作用就像一道“开胃菜”,可以分解食物中的大分子蛋白质、脂肪等,加速肠道蠕动,呵护胃肠环境,促进宝宝肠胃对于营养物质的消化吸收。
建议楼主给宝宝把益生菌吃起来,要是一夏天宝宝都食欲不振,肯定会影响发育,不仅仅是身体健康方面,外在身高也会和别人家正常吃饭的宝宝拉开差距呢!家里也可以正常开26度空调就可以
@楼主,我亲身测验,宝宝夏天厌食吃益生菌粉绝对靠谱!我查过原理,小宝宝的肠胃系统还没有发育成熟,再加上夏天容易滋生细菌,这些有害菌侵入宝宝肠道使得肠道内有害菌的数量多于有益菌的数量,这样宝宝的肠道菌群就会失衡,所以需要补充益生菌来调节肠道菌群,使之保持一种平衡状态。楼主你说的那个伊儿畅确实不错,还有伊儿乐,特别贴心的调整了益生菌数量,新生儿都可以吃呢!
俗话说:能吃才是福。宝宝厌食是一个大问题,影响营养吸收,身体发育的,夏天宝宝厌食一方面是由于消化道疾病等影响,一方面是由于妈妈日常饮食护理不到位。每天补充一袋伊儿乐益生菌粉,不仅可以增强宝宝的免疫力还可以促进营养吸收,再加上它们家的伊可新小葫芦AD,宝宝就可以健康度夏了!
养个宝宝真难啊,天冷了不行,热了也不行!一个都已经把我折腾的够呛了,老公还想让我生二胎,坚决不要生!!!
倒是经常给宝宝喝“益生菌酸奶”,没吃过益生菌,看了楼主的经历,下次给宝宝买来试试
和楼主是老乡呢!哈尔滨这边天气还可以,不过也是热,宝宝暂时没有出现厌食的现象
强烈建议楼主给宝宝吃点益生菌,真的挺不错的,我家宝宝有一次腹泻的特别的严重,就是吃了“伊儿乐”才好的,效果立竿见影的
给宝宝做微量元素检查说是缺锌……
50 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝