论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:48

“小吃货”养成记,这些喂养装备功不可没

回帖 发帖

我家年年可以说是名副其实的小吃货,一听吃饭了,第一时间跑去洗手拿筷子。哈哈,没错,年年已经是三岁的大宝宝了,用筷子、用勺子还是用叉子都没问题,只要有吃哒就行。每次看到年年吃饭积极的样子,总会对几位奶奶讲自己家小孩子,不爱吃饭。其实为了让年年宝爱上吃饭我也是费了不少心力的,单从买宝宝辅食装备来说就买了不少,当然也走过不少弯路。

说起给年年做辅食,应该要从她6个月时讲起。那个时候我应该会用家里现成的豆浆机啊、砂锅啊、电饼铛等等想到的各种工具很她做辅食,但后来,我放弃了……又要工作、又要做家务,都不及给这个小鬼做饭来得这人手忙脚乱,关键是做完了,宝宝也吃不了多少。大家都知道的,小孩子胃口小、平时做饭锅子也相对偏大,一个小时砂锅去煮个米粥还得看着锅,这大热天也就够劲,做少了真心觉得费事,做多了她吃不了、我们也不愿意吃她煮到入口即化的汤汤水水。

今天就跟大家分享几款可以让我们不用长在厨房,也能轻松做辅食的宝宝辅食喂养装备。省时省力、我们也能有更多时间陪宝宝。

贝贝鸭bb煲

价格:100元+    适用:0-3岁的宝宝

优点:

预约定时9.5h

1.5L陶瓷内胆(简单讲就是大约能盛五六碗饭的量)

有保温功能

做粥很香,很专业,可以做大米粥、五谷粥、海鲜粥、肉类粥,有送辅食书,新手麻麻可以边学边做

缺点:做的辅食种类相对单一

小锅子不贵,但确实帮了我的大忙。晚上做完家务就把煮粥用的食材准备好,然后预订好时间,比如煮大米粥,一般要用2.5h,宝宝上午9点吃辅食,我可以把食材提前放进锅里子,预约到早晨6点。宝宝饿的时间就第吃到新出锅的米粥,我还可以把节约出来的时间适当休息或者是陪宝宝玩。

宝宝刚开始一次吃粥比较少,bb煲是用带小量桶的,按比例做一天的量、或者一顿的量就可以了。我说宝宝爱吃饭,跟这个锅子有关,还真是不假。大家都知道砂锅煲汤格外香,贝贝鸭bb煲其实也是,陶瓷的内胆、悬空慢炖(锅子不直接接触加热盘),闻着米香味特别足,别说宝宝了,就连我闻着都觉得自己秒饿。第一次用的时候我还担心它会快煮好时会不会沸,结果看到粥在锅子咕嘟却不溢、也没糊,贝贝鸭bb煲做粥相当专业。

后来随着宝宝不断长大,也做了很多种粥给她,像小米粥、杂粮粥、南瓜粥、鱼肉粥、瘦肉西兰花粥等,不要觉得煮来煮去都是粥,其实粥特别适合小宝宝们消化吸收哦,每次宝宝都吃的很开心,我这当妈的心也是超级满足啊。

快乐一叮电炖锅

价格:70元+    适用:0-3岁的宝宝

优点:

可预约、陶瓷内胆

辅食分段(按照月龄选择,就可以熬煮不同绵绸感的粥品)

性价比高还蒸蛋、可消毒、保温。

有量筒、有辅食书,新手妈妈也适用。

缺点:量相对小、做粥不比贝贝鸭香;没有独立水箱,不易清洗。

这款锅子就更平价啦,但做辅食也是杠杠滴。同上一款贝贝鸭不同:它是隔水炖法,水浴加热;它还有一个蒸盘(想拍照来得,忘记自己放哪里了,尴尬)可以整鸡蛋、鸡蛋羹、包子之类的,让宝宝的辅食更加多样化。

快乐一叮按月龄分阶段,3-6个月第一阶段、6-9第二阶段、9-12第三阶段、1岁以上第四阶段。比如我做同一道米汤,第一阶段做出来的口感就稀、方便宝宝吞咽;第二阶段就浓一些、宝宝学习咀嚼和吞咽、第三阶段就稀粥的样子了,练习肠胃消化吸收、第四阶段变成了稠粥,比我们吃的还是浓稠一些,但对宝宝是正正好哒。

这个小锅子我选它的原因很简单,年年宝要吃肉肉啦。隔水炖煮的这种加热方法,做些“大补粥”再合适不过了,比如骨头粥。这小锅子,加以把排骨、大骨头这些难熟的食材同大米一起煮,营养都煮粥里。用老话说的“吃啥补啥”,宝宝一定会长高高滴。

这个锅子相对第一口锅能做的东西更多样,除了做粥,它还有蒸盘,蒸鸡蛋、鸡蛋羹那都信手拈来。还可以把奶瓶嘴放电炖槽里,加水煮煮消毒。功能还是十分强大滴,就有一点没有贝贝鸭煮的米粥那么香,就这个性价比来说,也算可以了。现在宝宝3岁多,已经不怎么经常喝粥啦,但这个小锅子还在发光发热哈哈,想知道它在做什么嘛,它在帮宝宝煮冰糖雪梨,滋润小嗓子,小生活美得不要不要滴啊。

新安怡四合一料理机

价格:900元+    适用:0-3岁以上的宝宝

优点:

蒸制、搅拌、解冻、重新加热四大功能,哈哈同它的名字一样,很震感

材质安全,小巧、不占地儿

蒸制搅拌都在一个搅拌桶里完成,做辅食更简单

20min立等可食、做辅食超级快

开放式独立水箱便于清理,有app食谱,做辅食更多样

缺点:唯一的缺点就是有点点贵哈哈

新安怡四合一料理机相对上面两款,可以说是高端大气上档次了。其实这些噱头真的不重要,好用才是硬道理。打动我的第一点居然是底座小巧哈哈,我可以把它放在任何一个小角落,不用担心它点空间。有独立的水箱,可锁,不用担心会捣蛋的小鬼头,不用心弄洒。搅拌杯超级强大,一边可以蒸食物,转头就可以搅拌了。人们常说一孕傻三年,我那三年里的健忘也不是盖的,一转头就可能忘记东西放哪里,幸好这是一个搅拌杯多功能,要是分成几个杯我还真得弄丢了不可。

说起搅拌,搅拌头好坏至关重要。新安怡四合一,用的是飞利浦千元刀片,看它搅拌的速度就知道多好用了。刚刚20分钟左右的时间就可以蒸好的土豆,一转头正用几秒就很细腻了,还可以多转几次,满足不同口感需求的小宝贝们。

做多的、吃不完的,它还有一个辅食盒。咱们可以把辅食倒进去,盖上盖子,放冰箱里冷冻。想吃的时候拿去来用解冻功能、再重新加热一下。这一大堆活儿,一个新安怡料理机就全包了。自从有了它,宝宝这辅食也是吃的更层出不穷了,甘薯胡瓜三文鱼、扁豆蔬菜、桃李甜点……辅食都能这么有花样,我就不信宝宝不爱吃饭

工欲善其事必先利其器”,做辅食也是一样哒。与其在厨房消耗过多时间,不如选种用着顺手的喂养装备,事半功倍,还能更多时间陪宝宝。好哒,以上就是年年宝用过的、比较好用的喂养装备,先为大家分享到这里吧。

此帖子已经被小年年mm于2017年07月17日 09:41:58编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

先上文字,下午再拍图去

我就很缺这些玩意儿

真不错

期待图片

来支持。

支持支持

支持支持

图走丢了吗,

以下是引用 第9楼 堇色华年 的话:
图走丢了吗,
还没拍,我得补觉去了,值夜班到现在还没睡,睡醒了再拍照

快乐一叮,我买的99