论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:13

【孕妇活动】共谱爱的旋律——天使宝宝爱心慈善音乐会

回帖 发帖

从宝宝健康诞生的那一天,到长大成人,步入社会,哪一个父母不希望自己的孩子可以健康,可以向上,可以善良。我们这群大学生,虽然在父母心里,还是孩子,可是我们也有深深的社会责任心,我们无法对这些出生不幸的人无动于衷,甚至渴望用自己的力量帮助他们!此次爱心慈善音乐会会把票款收入捐献给上海慈善基金会,帮助这些未能健康出生的人们。我们真心诚意的希望每一位宝宝都能够平安健康地出生成长!

购买一张音乐会门票,两个人聆听音乐会

我们诚信等待您和您的孩子的到来!!

【活动报名】限上海育儿网用户

【报名方式】直接拨打电话订票

【活动时间】2010年4月16日  晚7点15分

【订票电话】021-962388东方票务

021-63862836上海音乐厅

票价:¥380/280/180/120/80/50

【曲目介绍】我们为您们精心准备的曲目如下:(所有曲目保证都是对孩子和你有益的)

出席此次音乐会的准妈妈们不仅能够享受曼妙的旋律、进行一次音乐胎教,同时还能献出一份爱心!

49.gif这是一场有助于胎儿健康成长的胎教音乐会

你们知道音乐胎教吗?它是指通过音乐对母体和体内胎儿共同施教的过程。此种胎教方式已为许多国家运用且已取得良好成效!例如澳大利亚堪培拉的产科大夫曾让35名孕妇,每天按时来医院欣赏音乐,胎儿生后,个个体格健壮。10年后有27名儿童获音乐奖,4名儿童舞蹈演员,其他人成绩均为良好,无一人有不良反应。

音乐除了艺术上的价值之外,还有各种生理的、心理的效应。心理学家认为,音乐能渗入人们的心灵,激起人们无意识超境界的幻觉,并能唤起平时被抑制了的记忆。胎教音乐能使准妈妈们心旷神怡,浮想联翩,从而改善不良情绪,产生良好的心境,并将这种信息传递给腹中的胎儿,使其深受感染。同时,优美动听的胎教音乐能够给躁动于腹中的胎儿留下深刻的印象,使他朦胧地意识到,世界是多么和谐,多么美好。

在生理作用方面,胎教音乐通过悦耳怡人的音响效果对孕妇和胎儿听觉神经器官的刺激引起大脑细胞的兴奋,改变下丘脑递质的释放,促使母体分泌出一些有益于健康的激素如酶、乙酰胆碱等,使身体保持极佳状态,促进腹中的胎儿健康成长。 

49.gif这是一场关爱出生残疾宝宝们的爱心慈善音乐会

亲爱的准妈妈们,是否都期待着宝宝们健康出生的那一刻?当看到粉嫩的小宝贝发出人生的第一声啼哭,再多的辛苦都有了意义。可是在我们身边每30秒就有1个残疾婴儿出生。即将要做妈妈的您是否更能体会这些宝宝的不幸呢?含辛茹苦怀胎十月,只为等待那个新生命的到来,可它却未能健康出生。满心的期待转而成为晴天霹雳,此时的痛心疾首,唯有各位妈妈们才能真切体味!
 我们身边有许多新闻报道关于这些可怜的生命,因为这天生的残缺,出生没几天就被父母抛弃,还没学会睁开眼睛,却首先经历了人世间的冷暖。出生残疾其实与这些无辜的小生命无关,可却要背负起这与生俱来的不幸所带来的后果。然而作为父母,抛弃他们,也无异于心头上割肉,实属无奈;养大他们,也着实没有能力。下面有一段先天残疾人描述他的生活:

——我是个残疾人,我也是人。
  我出生下来便双腿残疾,两条腿严重畸形。左腿向外弯曲,脚掌内翻,右腿又瘦又短,一条残腿像尾巴一样拖在身后。还好我有一双健全的手,这是我这辈子最幸运的事。我没有钱买轮椅。我在乡村中学教书。我每天4点起床,5点出门,走两个小时的山路到学校。其实说是两个小时,只有一公里左右的路程而已。走路时我先迈左拐,再挪右拐,再依靠左腿的一点点力气艰难地向前挪,靠残疾的左脚的脚背支撑,于是几乎每个星期我都要磨破一只鞋,磨破这一只便把它和右脚的那一只换着穿。假如我摔倒了,那就得花十多分钟再爬起来,要是上课来不及我就直接爬上楼梯,不过搞得浑身脏兮兮。摔倒了再爬起来的过程通常我要先爬着去把我的拐杖拿到身边,再试图翻过身来,膝盖着地跪起来,最后这一步最难了,因为如果用左脚承重会疼得要命,所以我用右腿和两根拐杖努力试图站起来,通常要酝酿半天再失败好几次才能最终重新站起来。这58阶走完后还要面临26阶的下楼梯。我总是拄着双拐站着讲课,因为所有的老师都是站着讲课。站的时间长了左脚腕会非常疼,有的时候整条腿都疼得像要裂开了,这时候我便换右腿来站,其实因为右腿太弱了,这时几乎我全身的力量都由双臂和腋窝来支撑了,但我还是坚持站着。我写很多板书,因为我想给我的学生做个榜样。为了减缓疲劳,我两只手都可以写字。我每天要站4、5个小时。晚上6点下课后便是两个小时走回家的艰难路程。在家的时候我靠一种有轮子的木板代步,撑着双拐掌握方向。

【音乐家介绍】

潘寅林——著名小提琴演奏家、上海交响乐团首席
  首位在3个国家的4个不同乐团担任首席的华人小提 琴演奏家。22岁时被推选为乐团首席,1972年首次在全国以小提琴独奏的形式演奏《千年的铁树开了花》闻名全国。1982年荣获日本第二十九届文化放送小提琴比赛第一名。1984年开始先后在日本读卖乐团、澳大利亚歌舞剧院、日本东京都交响乐团担任首席二十年。2003年重新担任上海交响乐团首席。

毛翔宇——香港青年钢琴演奏家、茱莉亚学院音乐艺术博士、上海音乐学院钢琴系教授
  出生于北京,成长于香港,先后在美国欧博林音乐学院及茱莉亚学院深造, 获茱莉亚学院音乐艺术博士学位。多年来, 他屡获奖项,并在北美和中国各地的音乐舞台上以真挚、诗意的演绎和激情、奔放的挥洒打动了众多的中外音乐家和乐评人,也震撼了不计其数的爱乐者。毛翔宇现任上海音乐学院钢琴系教授, 并于上音附中、香港中文大学及香港演艺学院兼课。

魏震
  魏震以优异的成绩考入上海音乐学院,直至研究生毕业。曾在多个国际音乐节交响乐团担任中提琴首席。多次与中国国家广播艺术交响乐团在北京中山堂音乐厅,举行独奏音乐会。

黄北星
  六岁开始跟随父亲学习大提琴。毕业于天津音乐学院。1997年作为MARGESS国际音乐营的成员访问瑞士,并获得全免奖学金参加其大师班。期间多次举办独奏和交响音乐会。

苏婷
  90年进入上海音乐学院附小,93年进入上海音乐学院附中,99年进入上海音乐学院,03年进入上海交响乐团,担任一提琴演奏员。

刘莎
  受教于四川音乐学院和澳大利亚阿德莱得大学并获授硕士学位。先后任教于四川音乐学院管弦系和担任上海歌剧院交响乐团小提琴演奏。

文章来源:http://tieba.baidu.com/f?kz=541127572

莫扎特 弦乐小夜曲(胎教音乐)试听链接:http://www.heinz.com.cn/fun/music/200708233498.mp3

此帖子已经被小猪笨笨于2010年03月12日 22:52:04编辑过。

此帖子已经被小猪笨笨于2010年03月12日 22:56:34编辑过。

支持啦!上海的网友们报名哇

好活动,第一次看到有孕妇活动了,

胎教很重要,上海的妈妈们快参加吧,

支持一下,可惜我这里没有哦,只能从网上下些曲子给宝宝听了。

支持!

上海的妈妈们快参加吧

上海的准媽媽們你們好幸運哦

为什么好多活动都只限于北京上海呀,如果长春也有这样的活动多好,我肯定支持。

广告这么多,NND!

上海的网友们报名哇

以下是引用 第11楼 じ☆veyiyi宝贝 的话:
上海的网友们报名哇...

虽不在上海,顶一下。

不在上海,顶一下。

社区导航
同龄宝宝