论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:97

[图]统一回复

回帖 发帖

继上贴,在此统一回复,谢谢大家关心,今后不能再提及过去了,放过自己,一切向前看哈。有些事一个巴掌啪不响,造成今天的窘境,除了拜前婆婆所赐,也有我自身的不足,我也要承担部分责任。归根结底,是自己的错,是我自身的修为不够,底蕴不足,根基太浅,故而无法面对变幻的事物做到淡定从容,无法摒弃自身的喜恶兼容并包,无法正视他人的真假云淡风轻。
我一直认为感情靠维系,婚姻靠经营,没有不付出就能收获的好姻缘,没有不付出就得到的一人心。曾经我认为是我命好,庆幸自己遇到一位好丈夫,对我来说,比在其它方面取得的任何成绩都来得重要得多。所以,哪怕现在已经离婚了,我也没有后悔过选择他。我敬重他身上的军装,也敬佩他的军人品格。我也曾像心疼自己一样去心疼他,去理解他的父母,宽待他的亲人。一心一意去对待,尽量做到不恶语相向,但是,我却忽略“门当户对”等门第观念,它真的很重要。现在算是以身说法吧,毕竟,家境背景不同,三观就会不一样。三观不一样,婚后生活便会摩擦不断。在这段婚姻关系中,其实前夫一直在努力争取,一直在中间调和我和文明用语关系,更多的时候都是向着我,无奈他妈妈太过于强势,太过撒泼了,而我又不讨喜。他再怎么努力也于事无补。有段时间,我能感觉到的是只要我开心了,他才会开心的那样,我若不开心……..可见他是真的力不从心,毕竟有很多个角色在等着他去扮演,为人子,人夫,人父,他既要尽孝也要尽责,当其中的某一个角色无法胜任时,就会有深深的无力感和绝望感,精神上的烦闷、心理上的透支,当他累,我也累时,这段关系也就理所当然的告吹了,所以对于有些亲们数落他无能、没有争取婚姻维护妻儿等言论,甚至怀疑他军人品质,我不全认同哈,我们不是因为感情不和而分开的,因此错不全在他那。缘尽了,谁也怪不了,都过去了。郭德纲曾说过:这日子是横垄地里拉车,一步一个坎。摔一个大跟头,就要狠狠长个记性,搬出来十多天了,他家亲戚一批接着一批来找王一,说是找王一,其实更多的还是在劝和。我也第一次在他家亲戚面前把这么多年来前婆婆做得事一吐为快,粧桩件件的往事,我历历在目,能像说她人之事一样淡定去复述一遍,对我来说实属不易,说完心里轻松多了。虽然言谈期间有他们的认可和肯定,但我知道,一个人如果被赞美捧的超出了自身的高度,那么终有一天会摔得很惨,自己打脸总归是难堪的。哪有胜负之分,不管怎样都得认清现实,对我来说,离婚了,就意味着所有关系结束,不会再回头了,我曾发过誓,永不再进他家门。所以不存在她人所说的复婚之类的哈。有很多人问我舍得吗?不觉得可惜吗?说句心里话,有不舍也有可惜,毕竟在前夫的光环下生活了十年,可再怎样,我不想再卑微,也不想拿自己的真情去讨好那些不认可我的人,不能再让她人随意践踏自己的尊严。我珍惜所有的相遇,也尊重所有的失去。
我把跟前夫有关所有人全给屏蔽掉,把王一亲人的所有联系方式写给王一自己保存,如果他想他们,可以自己打电话给他们,我不阻拦,但我不许他跟他们家当中任何人提及我的任何事。孩子很懂事,默默把笔记本收藏了。这辈子,唯一亏欠的就是孩子,无论如何,我的孩子,必须由我自己带在身边教育,我得强大起来哈。
今天晚上,带老妈到商场买了一双凉拖199元,老人家很不舍得花我的钱,一直囔着要自己买单,说我现在不能跟以前比了,钱要省着点花,一路絮叨到我结账完才消停,老人家就是爱操心,其实我还看中了一条连衣长裙,要700多元,犹豫后还是放弃了,家里并不缺精致的衣服,但有看中的我有时还是会忍不住的。不过老妈说得对,不能再大手大脚花钱了,要懂得开源节流,毕竟今非昔比嘛。闺蜜发信息来开玩笑说,她打算给我介绍对象,让我多端端自己。我回复她:都已经是二手货,端到北京也是二手的资本,不端也不奢哈。有家人和朋友的不离不弃,真好。收到两笔转账,金额不小,虽然没留姓名,但也知道谁转的。果然只有钞票才能给我满满的安全感,默默感激吧……

看不懂这是多少钱,150万

回复本楼 回复本帖

150万、你跟你家先生还是会复合的、毕竟你们还有很深的感情存在、这一切嘟是你婆婆作的、希望你越来越美好!

回复本楼 回复本帖

愿你今后每一天都开开心心的

回复本楼 回复本帖

青柠我一直潜水关注你,愿你一切安好!照顾好自己和王一

回复本楼 回复本帖

150万,你前夫离婚还能这样我觉得他想复合

回复本楼 回复本帖

希望以后的每一天你和王一都是幸福的,过去就过去了,重新开始自己精彩的人生!

回复本楼 回复本帖

其实某人也放不下你

回复本楼 回复本帖

不少钱啊,你离婚了你妈什么反应,老人家应该很担心你了

回复本楼 回复本帖

他放不下你,你离开了其实他也是伤心的。

回复本楼 回复本帖

给你钱代表歉意,愧疚。收下它,照顾好你自己和万一,其实这些钱不算多,你还是自己接着上班比较好,充实。可以很快忘掉婆婆带给你的痛

回复本楼 回复本帖

以下是引用 第11楼 ~修心~人375QQ 的话:
给你钱代表歉意,愧疚。收下它,照顾好你自己和万一,其实这些钱不算多,你还是自己接着上班比较好,充实。可以很快忘掉婆婆带给你的痛
上班是必须的,我有体制内的工作,不会轻易放弃这份工作的,自强自立才有安全感哈

回复本楼 回复本帖

希望你一切安好,和王一都要好好的

回复本楼 回复本帖

以下是引用 第9楼 じSummerの 的话:
不少钱啊,你离婚了你妈什么反应,老人家应该很担心你了
我妈怕我想不开,在家老说是她害了我,悔不当初。有缘无分,谁也说不准,已成事实,我让她别自责哈。离婚财产他只要一套房子,其他的已经全给我了,这钱给的出乎我的意料,有点战战兢兢的

回复本楼 回复本帖

你妈妈是过来跟你一起带王一的吗?好好照顾自己

回复本楼 回复本帖
98 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航