论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:23

宝宝洗护用品经验总结--用心选择,只为最爱的宝贝!

回帖 发帖

说起败家,这些年就败宝宝的东西了,有空没空的都要去看看宝宝的东西。宝宝的衣服,宝宝的日常起居,宝宝的生活用品,洗护用品等等,都喜欢败,败,败,没办法啊,有了宝宝,那就是世间珍宝,为了自己的珍宝,有谁不愿意义无反顾的败个不停呢,宁可委屈了自己,都不能委屈孩子,为了孩子,自己可以不用最好的,不吃最好的,也要把一切都给宝宝。

说起败的最多的,首先就是宝宝的衣服,其次就是宝宝的洗护用品了,今天的帖子我就先来介绍一下这些年用过的比较好用的产品吧,先来说一下面霜和润肤乳吧,好多妈妈夏天都不给宝宝使用面霜和润肤乳,觉得太热了,宝宝皮肤涂上面霜会比较油腻不舒服,其实夏天宝宝皮肤新陈代谢快,很容易出汗,皮肤也很容易出现干燥缺水的情况,妈妈们看着宝宝皮肤并不干燥,但是宝宝皮下水分流失较快,到了天气凉快干燥的时候更容易缺水,所以平常给宝宝洗完澡以后,一定要给宝宝涂抹一层比较清爽透气的润肤乳比较好,能很好的给宝宝的皮肤形成一层保护层,让宝宝皮肤不受外界的侵害。

第一款:嗳呵滋润面霜  

嗳呵面霜分着男婴喝女婴专用,这两款是育儿网的奖品,平常购买性价比也比较高,大约20元-30元左右,这款面霜比较滋润,男宝宝和女宝宝的我都用过,相对比来说,女宝宝的更滋润一些,男宝宝的稍微清爽一些,不过这款面霜比较适合冬天用,滋润皮肤特别好,夏天感觉有点油腻了。

第二款:启初面霜

这款是我家两个宝宝用的最多的一款,非常轻薄透气,味道非常清新自然,我家大宝的最爱,而且这款适合一年四季使用,不会太油腻。

第三款:新安怡润肤乳 

非常滋润,适合全身使用,我家宝宝洗完澡我会给他们涂上薄薄一层,一个星期用两三次就可以了,我家两个宝宝皮肤都润润的,滑滑的,嫩嫩的,摸起来很舒服,哈哈!

润肤乳质地比较细腻,而且滋润透气,涂抹到身上一点也不会感觉到油腻,我家孩子一年四季都有在用,非常省,一个大瓶200ML,两个孩子一个星期用三次左右,可以用上大半年。

第四款:意大利Boiron金盏花调理面霜

这款面霜我给宝宝春秋用的比较多,大宝皮肤很好,但是小宝到春秋天的时候脸上容易长湿疹,偶尔还会冒一些痘痘,我就给宝宝用这款,修复调理皮肤比较不错,推荐春秋天使用

第五款:好孩子洗护用品

好孩子是大品牌的,洗护用品也非常好用,这几瓶是小瓶装的,平常出门带很方便

这款润肤乳非常轻薄细腻,不油不腻,夏天使用非常舒服,脸上全身都可以用,推荐使用

接下来来介绍几款好用的洗浴用品:

第一款:好孩子洗发精和沐浴露

洗发精和沐浴露都是透明的啫喱状的液体,泡沫比较细腻,味道清淡,非常好用的一款产品

洗发露的泡沫比较细腻,清洁能力也强,能够很好的清洁宝宝头皮上的油脂,清洁完毕会会非常干净清爽

沐浴露也是透明液体,泡沫要比洗发露丰富一些,清洁效果也非常好,洗完皮肤比较细腻光滑,不会干燥

第二款  五羊免洗沐浴露

平常出门给宝宝用防晒霜以后,不方便及时清理时我会用一下,平常当免洗洗手液用,总觉得这东西用了也会停留在皮肤上,所以用的少,但是当免洗洗手液不错。

第三款:红色小象沐浴露

最近刚在育儿网得到的试用,简直不要太好用,超级喜欢它的味道,是一种花朵的清新自然的暖香,我家大宝说特别喜欢这个味道

乳液是乳白色的,泡沫丰富,清洁能力强,我用了几回,比我自己平常用的沐浴露用起来要舒服,用完皮肤非常滑嫩,真的很好用。

第四款:手工皂

这几年手工皂非常火,因为是纯手工制作,比较安全温润,泡沫丰富,我自己平常洗脸会用,给宝宝洗澡也会用,这款手工皂是在育儿网得到的试用,但是我还是很公正的说,非常好用,真的非常好用,就是有一点,不含无泪配方,会比较容易蛰眼睛

第五款:新安怡洗沐二合一

新安怡的洗护用品是我家宝宝用的最多的一种,洗发沐浴二合一,只要一瓶,洗发沐浴全部搞定,非常省事方便,洗完皮肤非常滋润,特别舒服,夏天宝宝用的多可以买大瓶的,比较合适,性价比比较高。

里边是透明的液体,泡沫丰富细腻,洗完皮肤细嫩光滑,头发洗完也非常干净,非常喜欢这款

好了,介绍完了。总结一下:宝宝洗护用品一定要选择温和无刺激的,不能贪图便宜,也不能光一味选择贵的,只有适合宝宝的才是最好的,因为润肤乳会长时间停留在皮肤上,只有温和不刺激,配方成分要安全的乳液才能起到保护宝宝皮肤的作用;沐浴露要经常使用,清洁能力也要好,味道也要宝宝容易接受,要不宝宝会抗拒,抵触,不愿意洗澡,以上这些都是我家宝宝用着比较不错的,供大家参考一下,谢谢大家阅读!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

哇 我家最爱 启初 和 红色小象 

以下是引用 第2楼 茶妹子❤宸小喵 的话:
哇 我家最爱 启初 和 红色小象 
我也爱,哈哈

支持支持

同款新安怡润肤乳

赞一个,好全面

启初家的DD是国货之光

以下是引用 第7楼 kitty1987 的话:
启初家的DD是国货之光
对,非常不错的产品

以下是引用 第5楼 CarmenChan 的话: