论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:36

对抗紫外线大作战,看我的防晒神器

回帖 发帖

大夏天的,看着外面骄阳似火,内心无限澎湃啊!俗话说得好“我这条命是空调给的”大抵就是这个理~今天我们就来讲讲防晒那点事吧~

说起防晒,很多人跟夏天画起了对等号,其实防晒不仅仅只是夏天,一年四季都应该防晒哦~只是夏天更容易晒伤晒黑而已~我先简单分享下防晒值的小知识哈~防晒指数SPF值代表防晒的持久度,数值越大防晒时间越长,正常情况下SPF1等于15分钟,也就是说SPF50等于750分钟,即12.5小时。

先来一张我和熙熙小朋友的防晒产品家庭秀~防晒不容忽视,必须严阵以待啊!!!

那我们就从左到右一一介绍起吧~

【娜丽丝防晒喷雾】SPF50

来源:日本朋友购买

价格:100以内(无参考性,断货严重,涨价厉害,基本买不到)

娜丽丝我从去年就一直作为日常防晒使用,直白点说,去海边靠这个,还是别冒险了~脸、发、全身可用,对于我这种“懒星人”来说,全身喷喷多省事,几下搞定了~这款防晒喷雾因为娜扎火了,现在断货断得一塌糊涂,现在大家买的话,还是要慎之又慎。添加了10种美容精华,可以在防晒的同时滋润皮肤,喷出来的液体也是透明的,并且很细腻。新版老版有两种香味,其实我很喜欢老版的香味。

【RECIPE水晶防晒喷雾】SPF50

来源:天猫超市

价格:50

这款也是娜扎捧红的防晒喷雾,其实我买这个纯粹是凑单用的。这款喷雾我觉得最大的亮点在于除了防晒之外还有给肌肤降温的效果,还有就是很清爽,喷上之后会迅速成膜,不会让皮肤感觉黏黏的。清爽这一点上,我觉得确实是做得最突出的。不过这款也更适合日常防晒,去海边等暴晒的地方,还是有点力不从心的。

【安耐晒金瓶喷雾】SPF50

价格:145

其实这款相对上面两款喷雾来说,是偏油腻的,不过吸收度还是不错的,如果你要去海边度假,选它准没错。如今所谓资生堂的黑科技,遇水遇汗则防晒会更强。这款我还是非常推荐的,至少安耐晒可以算得上防晒届的翘楚了~

【安耐晒金瓶】SPF50

价格:190

安耐晒小金瓶是这些年经久不衰的产品了,持有率非常高。我上次去越南芽庄就是用的这个,愣是没晒黑,确实经得起考验啊!质地还是比较清爽的,不油腻,控油方面不能说很赞,还是有一定的控油效果的。所以去海边度假的,尤其是去国外海边的,切记一定要带小金瓶。为什么不带喷雾呢,因为喷雾虽然能飞机托运吧,但是地铁、高铁都不让带,所以还是老老实实带小金瓶比较安全。

【安耐晒粉金瓶】SPF50

价格:190

安耐晒粉金是今年新出的款,其实是替代了以前的小蓝瓶。这款防晒霜专门针对敏感肌、孕妇、1岁以上的小孩,普通的洗面奶就可以洗干净了。不过说到这里,不管是金瓶还是粉金或者喷雾,我都建议大家卸妆工作要到位哈。总体来说,这是一款适合大人、孩子一起用的好产品。我跟熙熙一起用这个。

【安耐晒小蓝瓶】SPF34

价格:85

这款已经停产了,因为剩下没多少了,我才给熙熙用了上面的安耐晒粉金。这款是专门给宝宝使用的防晒产品,三个月以上的宝宝就可以用,当然敏感肌的大人也可以使用的。其实别看便宜才90块钱,但是人家只有25ml呀,人家粉金有60ml呢。

【和光堂宝宝防晒】SPF35

价格:50

熙熙的第一款防晒霜,无香、低刺激,防水功能比较好。适合6个月以上的宝宝使用。很早之前买的,熙熙都没怎么用,以为那时候太小了,大夏天的都不会抱出去的,所以自然而然放过期了。不过我婆婆没扔掉,所以我拿进来拍一下照片而已的~

【披肩】

因为我不是很喜欢撑伞,嫌麻烦,所以多数的时候用的真丝披肩,这样一裹,省事多了~这是上次在越南拍的,那个时候好肥啊~~~头发还是短短的~

【遮阳帽

我这种懒人,其实只有3顶帽子,常用的是两顶,而且颜色还是差不多的。每次夏天出去,帽子、墨镜、防晒霜、防晒喷雾一起带着走,基本帽子、墨镜是不摘下的,防晒喷雾每隔2个小时补喷一次,搞定~这是今年在四明山拍的,坐在炭火边烧烤,那酸爽~

熙熙小朋友的防晒也基本就是帽子加墨镜,当然他的帽子比较厚重的,所以不适合盛夏。当然盛夏也不打算带他出去玩,实在是太晒了,还在家里蹲吧~

终于写完了~今天或者明天我会就三款喷雾具体展开写一篇哈~  

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

来支持啦

支持支持,挺不错的

安耐晒宝宝可用的蓝瓶停产了嘛?

娜丽丝防晒喷雾我定了好久,终于快到了,今年太火了。。。

都一个昨天入手了~~~

支持支持

不错不错棒棒哒

祝福

都是大品牌啊

回复 第6楼 叫我池子jyh :
都一个昨天入手了~~~...

我也入手了,哈哈,握手!

以下是引用 第2楼 依稀妈咪。 的话:
来支持啦
哈哈谢谢亲爱的,么么哒

以下是引用 第3楼 等沵的幸福 的话:
支持支持,挺不错的
哈哈谢谢亲爱的,日系防晒大分享啊!除了一个不是

以下是引用 第4楼 牙牙麦麦s198a930 的话:
安耐晒宝宝可用的蓝瓶停产了嘛?
对滴,停产好几个月了

以下是引用 第5楼 kitty1987 的话:
娜丽丝防晒喷雾我定了好久,终于快到了,今年太火了。。。
哈哈,对呀,真心是火到令人发指啊

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝