论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:34

《记录》丁丁五岁了

回帖 发帖

不知不觉,我的小男子汉已经到五岁了,是个非常要强、爱动脑筋、有点敏感、有些小骄傲但是非常非常暖心的小男生。

记录一下:

身高体重:116公分,然而体重并没有太涨,才19公斤。就是个小瘦子。每次看着他的细长腿,我只能说,他随他爸体型。。。

性格:很好强。虽然偶尔会和我撒娇,不想学习,写字什么的,但是如果我说,唉,算了,你别学了,之后就去普通小学吧,他就会倔犟的继续学习下去。非常专注,做事一心一意,搭建乐高最高记录是1381块的千年隼。而且做事有计划,总是想第一步,第二步以及第三步。如果他想学习的,就能真正投入进去。而且他是个暖男,我家猫咪死的时候我哭的稀里哗啦,丁丁过来拥抱着我,给我擦眼泪,然后还告诉我,妈妈,没事的,很快就会好的。还说,你可以把咱们家小喵(另外一只猫咪)培养成小雅一样粘你就好了。

生活:感谢幼儿园老师的悉心教导,丁丁的自主生活能力很强。可以自己穿衣服穿鞋,早上自己刷牙洗脸,并且跟他说好在几点到几点要写作业,他就会非常乖的去写,如果是他看电视,跟他说好看几集就是几集,不会跟我们讨价还价。

运动:非常爱动,爱爬山,和我们家里人一样,周末都在户外到处跑。不是去博物馆就是去爬山。基本没有呆着的时候。目前爬山最高纪录是爬了6个小时,走路15公里,爬山高度相当于155层楼

但是我也能看到他霸道的一面,可能是过于自信,总是喜欢和别人说:你听我说,然后就开始发号施令~~

不过,因为他身上善良、聪明、自驱力的种子正在不断发芽,我对这个小树苗的成长,依然保持乐观~~

和各位宝妈也报告下我这个妈妈的情况:

我基本上个抓大不抓小的妈妈。

大方向会告诉他往哪里走,小地方如果没原则性错误,就放过。

比如,他写字写的不好,我不会说你怎么写的乱七八糟。我只是叹口气,说,丁丁,你这字写得。。。没事,将来你不要去好的学校就没事了。和不爱写字的小朋友们天天一起呆着,打架,瞎胡闹也不错。不过爱写字,做事认真的小朋友们都在好学校,他们都在一起做模型,做有意思的事情。 然后丁丁就会问,妈妈,他们咱们去的好学校呀?我就说,都是有入学考试的。考试好的孩子就在好的班级,差的就在差的班级。他一听,就又写字、算术去了。 

孩子的眼界提高才能让他们有更高的驱动力自己往前跑。我和丁丁爸爸总是带着孩子去到处旅行,告诉他有意义的事情是通过自己的努力让周围的人和事情变得更方便更美丽。他有这个观念,就更努力成长了。

恩,这就是丁丁的五岁时光,为小学在做准备,慢慢进入一个全新的世界~~

此帖子已经被行走城市的猫于2017年07月13日 11:57:15编辑过。

支持

真帅气

帅帅的丁丁!比大雨大整整一岁啊~祝宝贝健康快乐茁壮成长!

帅气。

祝福丁丁健康快乐的成长

好棒的丁丁

回复 第2楼 ♚~ baby399QQ :
支持...

谢谢亲~~

回复 第3楼 爱依然(晴) :
真帅气...

谢谢亲~~么么哒

回复 第4楼 爱尚妈宝 :
帅帅的丁丁!比大雨大整整一岁啊~祝宝贝健康快乐茁壮成长!...

大雨也好帅~~谢谢亲~~~

回复 第6楼 Sherry爱小米 :
祝福丁丁健康快乐的成长...

谢谢亲~~咱们的宝贝们都健康成长

回复 第7楼 麻麻爱多多 :
好棒的丁丁...

谢谢亲~~么么哒

帅哥,暖男,嘻嘻

丁丁是个棒小伙儿
家养小宠物都会离开我们 诶 据说养鹦鹉 能活几十年的

以下是引用 第14楼 叫我池子jyh 的话:
丁丁是个棒小伙儿 家养小宠物都会离开我们 诶 据说养鹦鹉 能活几十年的
谢谢亲的安慰,每天早上起床没有小雅在身边还是很黯然

35 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝