论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:105

艰辛而又幸福+【孕期正能量】

回帖 发帖

十月怀胎,一朝分娩,孕期会历经很多。

孕育一个新生命,不是那么容易的事情,只有当妈妈的人才能体会其中的艰辛。

二胎是一个意外,对于我来说,孕期最难受的莫过于早孕反应,那种浑身不舒服,吃不下,睡不好的滋味特别难受,二胎的孕反应更加让人招架不住,在床上躺了一个月,什么也不想吃,从孕前的78斤,直接瘦到72斤,闻到一点油烟味就想吐,有时候都是直接吐酸水,由于孕期一直贫血,外出都不敢自己出门,好几次在超市都是头晕眼花,差点晕倒了,现在想起来都害怕,怀个孩子太不容易了,平时还要带大宝,好在大宝比较乖巧懂事,要不然我得崩溃了,孕反应持续到十周左右就有所减轻,虽然孕前三个月瘦得比较厉害,但是宝宝发育都挺好,各方面都没有落后,这点让人比较欣慰。

在孕期宝爸做得也非常棒,白天上班,早出晚归,晚上七点多才到家,上班也挺辛苦,每晚吃过饭都是宝爸主动洗碗,给大宝洗澡,洗衣服,床单,被套都是宝爸在洗,没听到他有半句怨言,产检也是宝爸陪着,排队,交费都是他的事,孕期一直我都是自己带孩子,在难我也坚持过来了,整个孕期都在广东,婆婆是没有在孕期帮过我什么,但是我也不喜欢跟婆婆呆一起,自力更生,让我觉得更自在,生孩子是为自己,不是为别人,相对于第一胎来说,二胎的孕育时间过得特别快,每天大宝在身边转悠,我也不觉得有多难熬,负能量的情绪比较少。

一转眼,如今已经进入孕晚期的阶段,马上33周了,离宝宝合体的日子越来越少,每天宝宝都在肚子里面拳打脚踢,特别的调皮,隔着肚皮都可以摸到小手小脚,即使孕晚期身体容易累,但让我觉得还是幸福满满,比第一胎的时候更加期待宝宝的到来,累并快乐着,这就是所谓的母爱吧!由于第一胎是剖腹产,希望小家伙能够一切平平安安,男女什么都是浮云,健康比什么都重要。

传说中的长胎不长肉,肚子看起来不小,但是我的体重一直上不上,别看肚子这么大,我自己的体重现在只有85斤上下,吃得不多,营养都被小家伙吸收了,附上32周的照片。

此帖已经被版主迷糊小宝妈奖励积分20分。

肚子看着挺大的,

也木有妊娠纹,白白净净的,等着你报喜了

加油,最美孕妈,甜蜜又坚辛

为你加油 期待宝宝到来

肚子也好大了

加油宝妈

肚子好大了,加油加油

这么快啊!

加油加油你最棒

很快就要生了,肚子不小

期待你的好消息哦

真好!我怀孕的时候不仅胖了,还手脚水肿得厉害。

真是长胎不长肉啊,祝福!

肚子看起来比我的还大

106 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝