论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:19

夏季驱蚊防痱国货推荐+【打响夏季防卫战】

回帖 发帖

夏天到了,记得去年高温也只有37°—38°左右这样子,但是今年尤其的热,这周持续高温41°左右,这么热的天气,也是蚊虫肆虐的季节,宝宝们在室外玩一会就会被盯得浑身都是包,大宝在幼儿园回来腿上也会有数不清的包,孩子天天都把那首《臭蚊子》的儿歌挂在嘴边,“臭蚊子,嗡嗡嗡。又咬人,又传染病,我们要把蚊子打干净”确实是,这蚊子也太让人讨厌了,做妈妈的真是揪心,小宝也爱在外边跑来跑去,除了被蚊子叮咬还容易出一些痱子,夏天真是妈妈们最揪心的季节,夏天就是一场防蚊防痱防晒的防卫站啊,妈妈们一定誓与蚊虫痱子紫外线抗战到底,为宝宝的健康保驾护航。

来,搜罗一下我家的驱蚊防痱产品。

我家的驱蚊产品我没有去挑选过进口的产品,基本上优选国货,国货虽然说驱蚊效果很一般,但是它防痱止痒消肿效果非常的好,我经常用来给宝宝洗澡的时候放在水里,宝宝洗完澡身上被蚊虫叮咬的地方就会舒服很多,而且也能有效阻止痱子的产生。

嗳呵草本花露:放到洗澡水里会比较清凉,我也会喷到宝宝的衣服被子上,在蚊虫多的时候效果不是很好,不过在家蚊虫并不算多的地方,确实没有蚊子叮咬,而且嗳呵是宝宝专用的,我给宝宝用非常放心。

六神花露水:是最经典的国货了,好像咱们小时候就用它,我感觉驱蚊效果还可以,止痒效果也不错,这些是爷爷奶奶买的,因为不是专门给宝宝用的,我没有直接涂抹在宝宝皮肤上过,都是喷在宝宝的衣服上,或者大人直接喷在身上止痒比较好,宝宝的电蚊香液或者蚊香片里边加点驱蚊效果也非常不错,我平常都加在电蚊香液里用

药房的人忽悠孩子爷爷买回来的蚊不叮:没啥驱蚊效果,带宝宝出去旅游就带的它,晚上蚊子多的不行,喷了一晚上都不管用,不过蚊子叮完喷上止痒消肿倒是挺好的

今年最流行的驱蚊扣:长效驱蚊60天。60天来说估计是虚报了,我买了不到一个月感觉就没什么味道了,不过短期驱蚊效果还是不错的,孩子出门一个人衣服上别两个,倒真是没见蚊子叮咬过

艾草金水:这款是宝宝专用的,驱蚊效果一般,但是滴进洗澡水里洗澡防痱的效果还是不错的,因为我自己比较钟爱艾草,所以艾草的产品也没有排斥过,宝宝洗完澡我也会给他们涂抹身上一些,小宝还经常自己涂的一身,虽然经常出去大汗淋漓,但是从来没长过痱子,这款防痱效果确实非常不错

芝麻油:相信谁家里都有吧,驱蚊效果杠杠滴,宝宝出门给宝宝涂在腿上,脚上,胳膊上一点点,蚊子从来不敢靠近,大家可以试试,比什么驱蚊效果都好,哈哈!

驱蚊中药包:这两个是孩子爷爷在市场上买回来的,我也去中药店买过两个,事实证明,中药店买的比较有效果,不过我买那两个放车里了,经常开车,车里还是有必要放两个的,蚊子可是无处不在,这种小包我平常挂在屋里驱蚊用,或者挂在宝宝的书包上,如果宝宝衣服有刮的地方也会放在挂的地方,没有的话就只在家里放着,时效大概可以有一个有左右吧,感觉过一段时间味道就不太浓了。

艾草:这个可是个好东西,我平常会买一大包回来备用,可以做香囊,可以泡澡,能够驱蚊祛湿毒,止痒止痛,消炎杀菌的,宝宝皮肤有点小问题用它泡澡很快就能解决,我家两个宝宝以前去湿疹就用艾叶加金银花煮水擦拭,效果超级好,上次宝宝荨麻疹,我给她用艾叶水泡澡,泡完疹子就下去了,超级管用,我以前痛经,用艾灸热熏,驱寒效果真心不错,夏天常备艾草非常有必要,价格便宜,性价比很高。

润本电蚊香液:很管用,天气刚刚热的时候屋里好多蚊子,我用这个加进去点“蚊不叮”或者“六神花露水”,一整晚没有蚊子,买的时候一共是三瓶蚊香液,已经用完一瓶了,因为最近今天屋里没发现蚊子叮咬,我就一直没有换新的呢。

说完驱蚊的,再来说说消肿止痛止痒的产品吧!

紫云膏:这款是我朋友送我的,她很有才,会自己制作口红、纯露、眼霜、面霜,用着都非常好,这款紫云膏我不知道是什么成分的,但是问起来有一股芝麻油的味道,特别香,而且止痒效果特别好,大宝被蚊子叮咬以后就愿意用这个,一抹就不怎么痒了,也不知道是孩子心理作用还是怎么的,反正他特别痒的时候我给他抹上他就说没事了,平常他自己也抹,一瓶好好的紫云膏让他给我抠的不忍直视啊。

我感觉这个抹上还非常滋润皮肤呢,平常当护手霜是不是很好,哈哈。

六神多效修护膏:清清凉凉,多效修护,止痒效果非常好,育儿网问答奖品,非常好用,哈哈!

味道有点像风油精的味道,不过风油精宝宝和孕妇都说不让用,这个小朋友专用的,可以给宝宝用。

小蜜蜂紫草膏:唯一一款非国货。朋友推荐的,说超级好用,止痒之痛效果特别好,能消炎,止痒,阵痛,滋润皮肤,我家宝宝用完一盒了,这盒还没有动,因为可以用的太多了,这款就一直储备着,没有开始用。

芦荟:相信大家对它都不陌生吧,对伤、烧伤、烫伤、扭伤或蚊虫叮咬,效果都非常不错,还能防晒,修复皮肤,功效非常多,我老公说芦荟胶就是万能胶,什么都能治啊。宝宝平常蚊虫叮咬或者受伤的时候我就会自己摘一片叶子给他们涂抹上,伤口恢复非常不错,偶尔我脸上长痘痘涂抹一下,也好用

不过也有很多人说,自己家种植的芦荟由于没有进行过加工处理,里边含有的毒素没有清理掉,个别皮肤敏感人群使用会导致过敏,于是我买了写芦荟胶。

完美芦荟胶:小管的那支是完美的,个效果非常不错,我给宝宝用这个,但是价位比较高,所以我都是买来给宝宝们用,我们就买了前段时间炒的非常火的自然乐园芦荟胶;

自然乐园芦荟胶:全家用买这个非常合适,不过据听说韩国根本没有芦荟,他们这个 只是芦荟粉做的,也有好多是中国制造的,现在市面上自然乐园芦荟胶太多了,难分真假,我这个是从朋友那买的,用完皮肤确实非常滋润,效果不错,我用来当身体乳也非常好,全家用,这种大盒的比较合适,因为量足足的。

酵素儿童修护膏:育儿网得的试用品,我以为只是用来对付湿疹的,有一次宝宝被蚊子叮了,痒的难受,我正好死活找不到止痒产品,就顺手用这个给宝宝涂抹了一下,没想到效果还不错,包一会就下去了,有一次小宝为蚊子叮完身上居然过敏了,涂抹着也非常管用。

防蚊裤:这个最有效最安全了,给两个宝宝杜备上了防蚊裤,薄薄的,出门不会热,也不怕蚊虫叮咬

防蚊袜:给小宝买了三双防蚊的袜子,平常小宝不愿意穿防蚊裤,穿裙子的时候给她穿上防蚊袜,也能避免蚊虫的叮咬,这个袜子小宝穿上到膝盖以上,也不影响美观,网眼的,不热,透气性也好。

好了,我的备货就这些了,没有高大上的进口货,只有满满的国货,其实只要有效果,什么都一样,大家有什么效果还不错的产品可以一起来交流一下哦。

此帖子已经被天使妈咪616于2017年07月10日 17:07:21编辑过。

不错哦,很实用

紫草膏很好用

赞赞赞

德国这个喷雾和止痒膏很好用,今年很多用这个的,这个止痒膏抹上待一会就不痒了,我和孩子都用这个

很赞哦

来支持啦

以下是引用 第7楼 依稀妈咪。 的话:
来支持啦
谢谢亲爱的

以下是引用 第5楼 小星星☆ 的话:
德国这个喷雾和止痒膏很好用,今年很多用这个的,这个止痒膏抹上待一会就不痒了,我和孩子都用这个
从哪买的,看着挺好

遗漏了 加精 

以下是引用 第9楼 天使妈咪616 的话:
从哪买的,看着挺好
想把我朋友推荐给你的 被和谐啦 发不了 她经常去日本和韩国

从哪买的,看着挺好
baobeitianshu

从哪买的,看着挺好
她喜欢旅游 人特别实在 挺可爱的 你可以加她看看

真不错哦