论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:50

香菇下饭酱,这个夏天胃口超好~

回帖 发帖

天太热没食欲,吃点什么好呢?不如一起来get一道超级下饭的香菇酱吧,我们可以拿它来拌凉拌、拌饭、还可以做小炒、做鱼等等,可以说它特别全能哦。像我这种夏天热到不爱下厨的人,可以多做一些酱,买点烧饼中间切开、夹上香菇酱(这里面有很多肉肉哦),妥妥滴肉夹馍风哈哈。说到好吃的,都要流口水了,赶紧一起来做酱吧!

【食材清单】

香菇干:50g(泡发)啤酒:200g里脊肉:300g葱、姜、八角、花椒适量

黄豆酱:50g甜面酱:50g冰糖、干辣椒、蒜少量鲜辣椒、熟芝麻少量

【烹饪步骤】

1、把葱白、葱叶分别切成葱花。姜、蒜碎切。鲜辣椒切碎。

2、把泡发的香菇切成丁。

3、把里脊肉上少许的肥肉切下、切成丁。瘦肉切成丁,加少许水和料酒腌制15分钟左右。

4、锅里倒入肥肉丁、翻炒出油、直到肉丁变焦色。

5、把肉丁捞出。此时给锅里加入花椒、八角爆出香味。

6、焦脆的肥肉丁里倒入熟芝麻,肉的余温让芝麻不断冒着芝麻香。

7、锅里的花椒、八角出香后捞出,只留熟油。倒入葱末、姜末、蒜末、煸炒出香。

8、倒入香菇、不一会儿香菇的独特香味也散发出来了。

9、倒入甜面酱翻炒。

10、倒入豆瓣酱翻炒

11、倒入瘦肉丁翻炒、炒到肉肉从红色后淡红色。

12、倒入啤酒、一两个干辣椒,一起煮5-8分钟。

13、加入冰糖、同啤酒等量的水,小火继续煮10分钟左右。

14、倒入肥肉丁、加一点点的盐关火。

15、加入葱花、鲜辣椒碎搅拌均匀后出锅即可。

香香香香的香菇下饭酱就做好了。中午拿它拌了个面条,超级下饭。

【烹饪小技巧】

1、香菇or香菇干哪个好?选香菇干,口味更醇厚、土腥味少。

2、做酱为啥加啤酒?去除香菇、肉的少量腥味。

3、原味香菇酱煮的时候为啥加一两个干辣椒?辣椒的穿透力可以让酱入味更快。

4、为啥最后放肥肉丁?口感更多样吧,肉肉软软的、香菇有嚼劲、肥肉丁很香脆。

此帖已经被版主萌城美食奖励积分20分。

下饭菜,太诱人了,得尝试一下

哇塞!看着就好吃!收藏

好厉害哦

很不错哦

有孩子不放辣椒应该用什么代替呢

以下是引用 第6楼 小安念 的话:
有孩子不放辣椒应该用什么代替呢
放一个干辣椒是吃不出辣味,只是为了让它更入味。当然你不喜欢可以不放,多煮一会儿就行

收藏了

下饭菜啊,年年做的真好

哇塞,好想吃

这个吃拌面肯定很香

好厉害哦

看着好有食欲

想吃!

超赞啊

51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝