论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:83

当抹茶遇到榴莲,与其焦灼,不如享受!

回帖 发帖

最近的高温天气真心是不能外出啊!光是在窗前看看窗外,就有种被烤化的感觉!此时最惬意的莫过于,吃着美味的甜点,喝口清茶,坐在空套房吹吹冷气!享受啊!

与其在咖啡屋里吃难以下咽的点心,不如在自家空调房排解焦灼内心,亲自动手,选上好食材,心爱之味,做一道最适合炎炎夏季的清爽下午茶点!

抹茶的清香,还有这个季节正当时的超爱榴莲,看着前几天做蛋挞还剩下的起酥油,一道“抹茶榴莲酥”跃然心中~

清新淡雅的色泽,入口酥松的口感,加上榴莲控对榴莲馅的贪恋,虽然油皮油心费时费力,但成品美赞,一切都是值得的!这个夏天,与其在外面焦灼的寻找一个避暑之地,不如当下享受,动手DIY!

抹茶榴莲酥配一杯花茶,这个夏天,你值得拥有!

抹茶榴莲酥,如果你也爱抹茶和榴莲,那你不可错过哦!一起DIY吧!

原料:油皮:中筋面粉150g,猪油60g,水40g,糖粉:30g

油心:低筋面粉120g,猪油120g,抹茶粉5g

榴莲馅:榴莲肉适量,细砂糖适量

做法:

1、将中筋面粉、猪油、糖粉、水放入面包机,自定义和面25分钟,取出,保鲜膜包好,松弛30分钟。

2、低筋面粉、猪油、抹茶粉揉拌均匀成团,保鲜膜包好松弛备用。

3、将榴莲肉撕碎,加入细砂糖,搅打均匀,成为榴莲馅儿,冰箱冷藏30分钟。

PS:要想让做出来的抹茶榴莲酥口感酥松,那一定要用猪油起酥油哦!黄油的口感和起酥差很多哒~

4、均等分油皮和油心,轻擀油皮,包裹油心,收口捏紧,包好。用擀面杖擀成长舌状,轻轻擀不要擀破哦!卷起在擀开,再卷起,用锋利的刀分断,有纹路的面朝下,擀好,包入榴莲馅,放入烤盘中备烤。

5、烤箱预热,180度上下火25分钟,取出晾凉即可食用啦!不过我还想恶搞一下天鹅,于是乎准备了白巧,在转印纸上画上天鹅的头和脖子,用白巧涂好,冰箱冷冻至硬,取出插在椭圆形状的抹茶榴莲酥上,撒上糖粉,宛若一只天鹅!

咬一口酥松掉渣,热烫的榴莲馅儿饱满浓郁,还有榴莲肉的纤维,对于抹茶和榴莲控的亲,真是大大的满足啊!

此帖已经被版主邓邓505奖励积分20分。

我光会吃,不会做!

好棒啊

好棒哦

以下是引用 第2楼 小安念 的话:
我光会吃,不会做!
会吃是福呀!我可没亲命好,想吃还得自己做~哈哈,嘴太刁,外食满足不了我

以下是引用 第3楼 朵儿陈怡潼 的话:
好棒啊
谢谢亲爱哒,亲也可以呀!

以下是引用 第4楼 大爱肉肉植物 的话:
好棒哦
么么哒,谢谢亲爱哒~爱你哦

这种高贵的天鹅素  好配我们小公主的气质哈哈哈哈哈哈

以下是引用 第8楼 叫我池子jyh 的话:
这种高贵的天鹅素  好配我们小公主的气质哈哈哈哈哈哈
哈哈哈,哈哈哈~公主心再热也要走起~么么

以下是引用 第5楼 爱尚妈宝 的话:
会吃是福呀!我可没亲命好,想吃还得自己做~哈哈,嘴太刁,外食满足不了我
外面的也不买,我看着你们做,我舔频。哈哈

以下是引用 第10楼 小安念 的话:
外面的也不买,我看着你们做,我舔频。哈哈
哈哈哈,亲好可爱~

我吞口水

哎呀妈呀太美了,天鹅我还以为是你的餐盘造型

以下是引用 第13楼 白菜2004 的话:
哎呀妈呀太美了,天鹅我还以为是你的餐盘造型
哈哈哈,那个简单,用白巧克力弄好模样就好啦

以下是引用 第12楼 Sherry爱小米 的话:
我吞口水
嘿嘿,快来我家下午茶~么么哒