论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

考试后的放松——北京小游记【陪你去旅行】

回帖 发帖

上个星期五黑豆一年级期末考试。之后过几天才返校,而且因为考试,兴趣班在这个期间都后延。于是,等待黑豆放假带他出去野的我按捺不住,考试完当天下午就订了火车票、酒店、小攻略。第二天一大清早我一个人拉着黑豆就出门了!

这次是小玩玩,就星期六、日两天。因为天气酷热,定在室内玩耍,第一天朝阳大悦城的“蓝天城”;第二天朝阳公园里的“索尼科技探索乐园”。黑豆小的时候去“比如”体验过,现在都快8岁了,不知道是否还合适玩职业体验?

星期六入住酒店也已经是中午,我们在酒店休整了一小会,就奔向悦界。蓝天城除了星期一闭馆外,其余每天分两场,上午场和下午场。下午场16:00开始,我们不急不忙地先去填饱肚肚。大悦城是个大型商圈,吃喝玩乐一体化。6层及往上全是餐饮,各种各样。6层小资、文艺特色店是我喜欢的。黑豆想吃西餐,去之前我在大众点评里搜罗了一圈,选择了6F的“MIU秘团”。

一家以“米”为主的小清新创意西餐厅。

肉松饭团配上芝士鸡蛋,一口一个,很可爱。

经典的蔬菜沙拉——十二道风味,这一大盘,感觉饭量小的这一盘就够了。

米饼底的披萨,我有些吃不惯,黑豆倒是很喜欢。我喜欢上面厚厚的奶酪

到点后我们就进入“蓝天城”,和“比如”是统一模式,只是规模大些,内容更加丰富些。每个职业体验都有一轮轮的时间安排,根据自己的喜好和时间来排不同的场。随着长大,孩子偏爱的东西肯定也不一样。

体验军人生活

酒店服务

快递小哥

辛劳的民工

特种部队——让我想起了太阳的后裔!哈哈,虽然颜值不高,可气质还是有的嘛!

农场的小伙,这个项目就是快闭场时纯粹大酱油的项目

闭馆20:30,我们出馆。黑豆在馆里期间吃了热狗,我可还饿着肚子。到6F选了“一笼.小确幸”,中午的时候我就被其清新、zakka的风格吸引了。——“生活里那些微小而确实的幸福”!

港式点心小铺

因为黑豆不吃,我就点了一笼全家福和一盘清新小菜。留点肚子一会去吃“树心旁”的千层蛋糕!

饱了口福,已经晚上九点多,商场也要关门。我们溜达着回到酒店,黑豆洗了澡倒头就睡着了。让我好羡慕啊!

第二天7点多黑豆就醒了,让我也起床,出发玩去!收拾妥当我们到朝阳公园附近吃了早点,本想着两个人骑共享单车去朝阳公园,可惜黑豆身高还差点,试骑了各种,怎么也够不着放到最低的车座,只好作罢。

这一天的北京热的毫不含糊,人在外面感觉就要化了。好不容易等到“索尼科技探索乐园”开园。这里和"科技馆”是没法比拟的,规模、内容等都差很多,但更趋向于少年化,大些的孩子来这里可以了解、接触简单而明了的物理知识,一个个小小实验台,动手操作,也是不错滴。像我这种学过的物理都还给老师的,一圈下来也很涨知识呢!

期间还有两场小表演。一圈下来,近2个小时吧。天气太热、太热、太热,我们就蜗在探索乐园的咖啡馆很简单地吃了点连带休息。时间很快到了下午3点,我们就赶去火车站了。

这次出游,时间短,安排得就是距离比较近的玩处。之前那么多次的旅行,基本都是我在主导。而这次,黑豆也是小学生了,我就开始让他负责看线路、买票、注意各项时间。地铁到哪站倒车?从哪里走去倒线路?表演几点开始?等等……小伙儿也很负责,有些时候比我记路记得准确呢。这,也是个成长、锻炼的好机会哦!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

好赞啊

看的我口水直流

回复 第2楼 Mini豆豆米米 :
好赞啊...

谢谢支持

回复 第3楼 小年年mm :
看的我口水直流...

哈哈,相机拍的效果,看得有食欲

夏天出门确实很热

好吃好玩真开心呀。

回复 第6楼 小年年mm :
夏天出门确实很热...

是啊!最主要是北京商场里冷气太冷,出来又太热,回来我就感冒了。

可孩子上一年级后就不能像以前那样可以随时请假出去旅游,只能赶俩假期。哎!

下班的时候看到了  好饿啊啊~~ 跟着黑豆妈妈能玩透北京

回复 第9楼 叫我池子jyh :
下班的时候看到了好饿啊啊~~跟着黑豆妈妈能玩透北京...

又是亲给加的"精华帖”?谢谢!

社区导航
同龄宝宝