论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

挪威竟然有夏天?防晒防蚊全攻略

回帖 发帖

有朋友很好奇地问我:挪威靠近北极圈,现在是不是非常冷?

我说,没有啊,你看我朋友圈,我现在也穿短袖呢?

朋友惊讶:啊?挪威也有夏天吗?

天啦,这是什么问题嘛。挪威真的有夏天,而且夏天的挪威在阳光的眼里才是最美的。

经历了半个世纪的冬雪覆盖,5月终于冰雪融化,迎来了暖洋洋的太阳,等到67月份,阳光正好,温度可达28度,这算是挪威最高的温度吧。

有朋友会问,28度,多好的天气啊,一点都不热。

是的一点都不热,那是在国内的话,而在挪威,因为挪威靠近北极,阳光的照射强度明显比国内大几个数量级别。

而且挪威人格外喜欢阳光,只要天气合适,都愿意在太阳下暴晒,特别驾车去海滩晒太阳,吃烧烤,这算是挪威的传统节目。

更夸张的是,挪威奥斯陆市区附近还有一片裸体沙滩,让喜欢裸体晒太阳的人们尽情享受大自然的恩赐。

物以希为贵,正是因为挪威的夏天稍纵即逝,阳光的日子不多,所以挪威人才如此珍惜享受有阳光的日子,而且在冬天,如果挪威人选择旅游的话,一般都会选择阳光甚好的城市,比如西班牙的海边城市。

这一切都说明:挪威人酷爱阳光。

不过酷爱阳光甚好,但是一定要做好防晒准备,特别是挪威人喜欢裸晒,更要保护好自己的皮肤。

去年阳光去西班牙度假,也尝试了裸晒,38度的高温海边暴晒,也安然无恙,一切得益于有一款名副其实的防晒霜在手。

下周我又要故地重游,继续去海边沙滩度假,没有疑问,我又选择了这款挪威本地品牌的防晒数霜,随身携带。

成人防晒霜是挪威评测机构2016年最新评测结果名列第一,三大重要指标是否有激素,是否抗过敏,是否颗粒纳米,均显示优异,并且不含有有害化学成分,乳膏里没有分泌干扰物。

这款防晒霜是挪威本地品牌Cosmica旗下的一款为小孩设计的防晒霜,它在挪威质监局抽检20款市场上的防晒霜检测中,其指标综合排名第二,是挪威质监局特别推荐的一款防晒霜,当然这个旗下的多款防晒霜都排名前列,而所谓品牌NIVEA,还有优色林系列的防晒霜其评测指数远远低于这个品牌。

同时阳光使用的这款防晒霜也是挪威幼儿园老师推荐的防晒霜。

这款防晒霜防晒指数50,除了防晒效果很好,而且可以防油防水,较为粘稠,延展性很好。

最关键这款防晒霜主打敏感皮肤,也就是说敏感皮肤的小朋友也可以安心使用。

特别适合海边度假,整天在外玩耍的小朋友。

125ml 在挪威只卖189NOK,名牌这个价真心不贵啊。

挪威的夏天,挪威人除了晒太阳休闲,更多的是运动,而挪威人夏天最崇尚的两种运动为骑行和徒步,因为挪威特别的地势,这里的山峰众多,特别是靠近挪威西北边,更多山峰和峡湾,组成了挪威的一道靓丽的风景线。

其著名的布道石,魔鬼之舌,还有著名的世外桃源罗弗敦都在这一群峡湾和山峰之间。

说起徒步,挪威人最喜欢登山望远,挪威旅游协会的官网上有多条徒步路线。

而在丛林中徒步,除了防晒最重要的就是要防蚊虫叮咬,千万不要问我:挪威也有蚊子?

挪威的蚊子真的很厉害,如果你7月来挪威去攀登布道石,你就能亲身感受到挪威蚊子的厉害,如果你没有防蚊霜在身,你就等着被全身叮咬吧。

在这里我给大家推荐的是一款我带儿子登山使用的防蚊霜,这款霜的效果非常好,全程登山,我和儿

子再也没有蚊子亲吻,一点也不油腻,轻巧简易,特别适合出行携带,放在口袋即可。

当然我们家里也常备防蚊喷雾,偶尔夏天也会出现苍蝇蚊子在房间内,我们只要稍微喷洒,可以保证宝宝们睡一个安稳觉。

这款驱蚊液,喷撒比较方便,而且味道很清新,不会让宝宝觉得不适。

今天就为大家介绍到这里,希望阳光能把挪威最好的东西介绍给大家,把健康生活传递给大家。

风景真美好哈 

原来挪威也有蚊子 继续涨知识

不错啊。

来支持啦。

好美的景色

好漂亮呀

回复 第6楼 爱看日出的猫 :
好漂亮呀...

来耍呗,我给你当导游

美丽的地方

好漂亮的景色。

挪威真的好美