论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:23

驱蚊那些事儿,说说我的驱蚊利器

回帖 发帖

对于夏天真的是又爱又恨,虽然有西瓜空调冰淇淋的陪伴,可是蚊子也随之而来。

“蚊子,我们商量一件事好不好,不要再咬我也不要再咬我家孩子了。”

“愚蠢的人类,不咬你我做不到,不咬孩子就更加做不到了,那白嫩嫩的皮肤如此美味,怎么可能不去咬!”

可怜我家米米的腿都变成“红豆棒冰”了。

怎么办呢,于是我就把眼睛瞄向了驱蚊产品。前前后后买了几款,效果还是不错的。

那些年,我买过的驱蚊产品们。

1:加州宝宝香茅驱蚊液

我家有两个宝宝,为了方便所以选了大瓶装的,家用很方便,但如果经常外出,建议选小瓶的好携带。

它的主要配方是含有迷迭香、柠檬、香茅油、葡萄籽油等五种混合油的天然配方,能有效的预防蚊虫的叮咬。但是很容易挥发,所以防蚊的持久度大概只能维持六个小时左右。

带宝宝出门时怕被蚊子咬,可以把这个喷在婴儿车或者宝宝衣服上,露在外面的皮肤也不要忘记哦!当然了不要涂面部,更不要不小心弄到眼睛里。因为我有一次帮孩子们喷完不小心弄到了我自己的眼睛,那酸爽至今难忘!

喷出来的液体就是酱婶的,请忽略我的胖手......

此款适合六个月以上的宝宝,过敏肌也可使用哦!目前最爱的一支就是它啦!

2:小蜜蜂驱蚊液

净含量115ml,好携带。效果非常不错。

纯植物配方制作,它的主要成分有:蓖麻油、百分之四十的迷迭香油、百分之3.2的柠檬草油、雪松油、胡椒薄荷油、百分十四十的香茅油、草叶油。很温和不刺鼻。

它采取了香茅草作为香味剂,气味比较浓烈,我是不太喜欢它的气味

刚喷在手上非常的油,虽然过后会吸收,但一开始油乎乎的我不太喜欢,没有加州宝宝的质地清爽,味道也较之前者大了一些,有一点需注意,小蜜蜂的产品都是两岁以后才可以使用,切记切记。

说完了驱蚊,再来说说被叮咬后涂抹的药膏吧!因为百密总有一疏,蚊子可是无孔不入的。

泰国金卧佛青草膏

这个药膏比较万能,烫伤、感冒、刮痧、蚊虫叮咬、风湿、晕车、各种疼痛均可使用。大大的一罐可以用很久哦!

这一瓶是朋友在泰国游玩时帮我带的,据说泰国人手一支。

打开盖子就可以闻到一股浓浓的草药味,摸上去也凉凉的。效果还真不是盖的,豆豆那天被蚊子咬了三个并排的大包,我给他涂了青草膏,第二天早上起来只能看到一丁点的红了,因为咬在PP上,哈哈哈哈,就不放图了啊!

但是因为他是绿色的,如果你有长指甲就比如我那就是灾难,弄在指甲缝里真的很难看,有长指甲的记得要用棉签等辅助的东西来使用,老少皆宜的一款,但如果皮肤有创口慎用哦!

六神宝宝多效修护膏

怎么能少的了国产神器Six god呢,哈哈,开个小玩笑

据说可以有效地预防蚊虫叮咬,改善干燥皲裂以及晒后的皮肤修护。但家里驱蚊的东西还没用完,所以这一盒还没开始用。

膏体非常的清爽,味道也比前面几款清淡。应该还不错哦!

有了这些,还用怕蚊子吗!

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

加州宝宝的也有买 现在不知道滚哪去了 哈哈哈 小家伙太能捣乱了

以下是引用 第2楼 茶妹子❤宸小喵 的话:
加州宝宝的也有买 现在不知道滚哪去了 哈哈哈 小家伙太能捣乱了
哈哈,我找不到东西一般都去瞄床底,沙发下面,或者犄角旮旯,总会能找到,哈哈

我也用青草膏  是卧佛牌  难道金卧佛是更高级点的  哈哈哈 

以下是引用 第4楼 酸柠檬小兔子 的话:
我也用青草膏  是卧佛牌  难道金卧佛是更高级点的  哈哈哈 
我也不清楚,朋友帮我带的

回家就灾难了

以下是引用 第6楼 小安念 的话:
回家就灾难了
嗯,怎么灾难啦

以下是引用 第7楼 Mini豆豆米米 的话:
嗯,怎么灾难啦
娘家蚊子特别多,我是受害者

所以防蚊太重要了

回复 第8楼 小安念 :
以下是引用第7楼Mini豆豆米米的话:嗯,怎么灾难啦娘家蚊子特别多,我是受害者...

所以防蚊真的很重要

来学习~~~  我也来码一个 

以下是引用 第11楼 叫我池子jyh 的话:
来学习~~~  我也来码一个 
来吧~

这个真不错,很全面

真不错

都是实用的好产品

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝