论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:20

【积分话题】当宝宝的玩具被熊孩子强行拿去玩,大家都是怎么处理呢?

回帖 发帖

经常在小区楼下都会看到一些熊孩子老是抢别的宝宝的玩具,而被抢玩具的宝宝家长好多都是一副尴尬的表情。说吧,对方又是小孩子,才不跟你讲什么道理。不说吧,看着自己孩子受委屈,心里真不爽。

更有憋屈的是一些熊家长总是纵容自己家孩子,对自己孩子这种强项抢夺的行为不加干涉。

大家有遇到这样的情况吗?又是怎么处理的呢?

话题时间】 2017-7-10——2017-7-11

【参与方式】直接在本帖下回复相关内容,字数15字以上,不灌水即可!

【奖品展示】凡是按要求回帖的妈妈都可以获得积分奖励的哦!

我会说这个是我家小朋友的玩具,可以给你玩会但是要经过别人同意的,不可以直接抢,没有礼貌的

我肯定会说对方,但是语气是平和的。

我的建议是,让孩子自己去面对,让她学会拒绝和分享。

给自己家孩子建立起“我的东西”的观念。如果邻居孩子喜欢,告诉我,经过我的认真考虑,我可以借给他,也可以拒绝。拒绝他,是我的权利,我应该拒绝的理所当然,理直气壮。如果对方不接受,可以先给对方讲道理,也可以根据情况求助于别人(对方的父母,幼儿园老师,我的父母,甚至将来的警察)

从小教给孩子的观念,可能受用终身。

以下是引用 第4楼 酸柠檬小兔子 的话:
我的建议是,让孩子自己去面对,让她学会拒绝和分享。给自己家孩子建立起“我的东西”的观念。如果邻居孩子喜欢,告诉我,经过我的认真考虑,我可以借给他,也可以拒绝。拒绝他,是我的权利,我应该拒绝的理所当然,理直气壮。如果对方不接受,可以先给对方讲道理,也可以根据情况求助于别人(对方的父母,幼儿园老师,我的父母,甚至将来的警察)从小教给孩子的观念,可能受用终身。
谢谢小兔子,说得太好了。

以下是引用 第3楼 依稀妈咪。 的话:
我肯定会说对方,但是语气是平和的。
一些家长面对自己孩子捣蛋采取放任不管的态度,把调皮当成活泼。

要是我,我肯定说,这是弟弟妹妹(哥哥姐姐)的'玩具,她要玩的哦。

以下是引用 第6楼 饼饼头 的话:
一些家长面对自己孩子捣蛋采取放任不管的态度,把调皮当成活泼。
不太喜欢抢东西的孩子,家长还坐视不管。

胡牌要是不哭的话,就跟胡牌说,给哥哥或者姐姐玩一会。要是哭的话,我会拿回来,跟对方小朋友讲好,这是弟弟的玩具,弟弟要玩哦

以下是引用 第9楼 胡牌妈妈1 的话:
胡牌要是不哭的话,就跟胡牌说,给哥哥或者姐姐玩一会。要是哭的话,我会拿回来,跟对方小朋友讲好,这是弟弟的玩具,弟弟要玩哦
这样挺不错的

我遇到过,孩子是拒绝的,我会和宝宝说,给其他小朋友玩玩

以下是引用 第11楼 圆圆脸11 的话:
我遇到过,孩子是拒绝的,我会和宝宝说,给其他小朋友玩玩
七七玩具被抢过,不过很快那个孩子的妈妈就还回来了。

我会跟宝宝说,你也可以去玩他的玩具,互换下玩

以下是引用 第13楼 艿芯唬 的话:
我会跟宝宝说,你也可以去玩他的玩具,互换下玩
让孩子觉得自己没那么委屈

平和拿回来

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝