论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:214

钙质越补越缺,你知道哪里做错了么?

回帖 发帖

逢年过节的时候,家里几个妈妈总喜欢坐在一起聊孩子,这其中必然有“萌宝比身高”活动。如果能在众多孩子中力拔头筹,妈妈必然是开心不已;而如果没比过,那么就暗下决心,明年再战!很不幸,我就经常是来年再战的那类!/(ㄒoㄒ)/~~

总是输怪难看的,所以在生活中,我开始关注宝宝的个子问题,尤其是1岁以后,我更是将补钙当成了必修课:

☆早晨要准备一杯奶,牛奶含钙高哇;

☆中午在汤里加一些虾皮,提鲜补钙还不贵;

☆下午的时候准备一些奶酪,最健康的补钙零食。

除此以外,还会额外给宝宝吃些钙片,以满足他每日所需。脑海中也已经开始YY宝宝“鹤立鸡群”的样子!~

然鹅,就算是天天这么给宝宝补钙,他的身高依然让人心塞不已。身边的人都开玩笑,说我是“虐待”孩子,不给他吃饱饭。每每听到此话,我都心痛到无法呼吸了!

记得那天晚上,我和宝宝一起躺在床上,我给他讲《舒克和贝塔》的故事,讲到一半宝宝突然大哭起来:“妈妈,腿疼!~”我一看,这不是小腿抽筋吗,赶紧给他揉腿,好在揉着揉着小家伙睡着了,我也就当成小概率事件,没当回事儿。

没想到在接下里的日子里,宝宝小腿经常抽筋,让我很是心疼,也很是困惑,婆婆让我赶紧带孩子去医院看看。跑到医院一查,竟然是缺钙导致的。当时我就蒙了,明明一直补钙,怎么还有缺钙问题呢?

为此我特意咨询了医生,原来给宝宝补钙不是看吃了多少,而是要关注吸收了多少,吃多吸收少只是在做无用功。所以给宝宝补钙,一定要选择吸收利用率高的钙剂,最后医生给我推荐了朗迪碳酸钙D3颗粒。

当然医生的推荐我也不是立刻就接受了,回家后我也是做了点功课,然后我惊奇的发现,之前自己傻到家了:原来给宝宝补钙的同时,也要注意补充维生素D3,因为钙的吸收要靠维生素D3的帮助,否则钙大多会被直接代谢掉,孩子也就会一边补钙一边缺钙了。

我又仔细看了看朗迪碳酸钙D3颗粒的说明,发现它就是钙和维生素D3同补,而且符合权威资料上钙和维生素D3科学的黄金配比,吸收率可达到39%,甩出什么葡萄糖酸钙、乳酸钙等几条街;同时,朗迪里维生素D3的含量也是最高的,维生素D3不用我介绍了吧,促进钙吸收的利器啊!

另外,1岁以下宝宝每天服用半袋(250 mg钙+100IU维生素D3),1岁以上宝宝每天服用一袋(500mg钙+200IU维生素D3),就可以满足宝宝每日对钙和维生素D3的需求。朗迪这点做得很方便有木有!同时,朗迪还是好吸收的无机碳酸钙,形态上是颗粒粉末状,我看论坛里很多妈妈都说,他家颗粒最小,方便喂服还能提高吸收率!三管齐下,吸收效果真是让我期待啊~

不但如此,最让我感到满意的是这款补钙颗粒的安全性,是按照美国FDA和国标双标准生产的,这么高的标准,给宝宝吃的时候我也放心。最惊喜的是,它还是水果味的,非常符合我家宝的胃口,那天忘了给他吃还主动提醒我“妈妈,今天没有喝甜甜”,表示不高兴了!(↓↓↓瞧瞧这张小臭脸,为娘表示很无奈)

朗迪果然没有让我失望,慢慢的,我家宝宝小腿抽筋频率越来越低,后来再也没听他说“腿疼”了!目前朗迪已经吃小半年了,宝宝个子也在稳步提升。

前两天去楼下小花园散步,碰到小区里李妈妈,看到我家宝宝说:“你家宝宝是不是长高了?用的什么东西补钙的啊?说来给我听听。”我嘴上说着哪里哪里,心里却是美滋滋的,自豪感满满!~

最后再跟各位妈妈强调一下,给宝宝补钙的时候,一定要补充足量的维生素D3,这样才能确保钙的充分吸收。我之前做过功课,目前公认的黄金比例是500mg钙:200IU维生素D3,所以在选择补钙产品的时候,一定要看看营养素表,选择最接近这个比例的钙剂哦,别让补充的钙白补。另外祝各位妈妈都能给宝宝补钙成功,将来都是长腿欧巴/美眉!~

原来补钙这么多讲究呀,之前都不知道,学习了~

涨姿势咯

朗迪钙片吃起来

哇偶~~长见识了,真不错。

支持下 补钙一直是要注意的!

朗迪碳酸钙D3颗粒值得推荐
宝宝大多数都缺乏维生素D3
支持下咯
支持支持朗迪碳酸钙D3颗粒
是要重视了
市面上维生素D3的种类太多,认准品牌值得信赖
不是所有的维生素D3都适合宝宝服用