论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:6

《母婴健康》杂志征稿之我的孕期我的菜

回帖 发帖

我的孕期我的菜

偶尔浏览到《母健康》志征稿,征集减轻孕吐菜肴,起了孕期的一些点滴。

怀三十三,而且拿到自己的孕检报是在秀山。秀山全是重秀山土家族苗族自治,听串名字就能感到,一定是在离重哪个旮旯起我么会到那偏的地方,了。反正我是在秀山院做的检查,得到自己怀孕的消息。当时,有意外,有喜,有紧张,各在一起,在一个没人的地方呆了半小时调整心情,然后拿起手机孩子他爸告。至今得,完以后,从电话另一端人的音平得像跟他么关系,这让我暗自纳闷了好长时间道那已然37的老男不希望有孩子?事至如今,我才明白,要爸爸,他只有年合格,而其他各方面他都未准好。

当时1,秀山正冷的季,有白天最高气温也在零下。江以南有暖,所以,非常好玩,在屋的人每人脚下都着取暖器,而秀山的取暖器也是我见过最五花八的,的那一可供七八人坐排排一起脚,然,大,可以做。

当时秀山正下雪,因公司里大部人是其他地到秀山的,很少到下雪。我便组织了一次爬山雪,爬的山叫名,我都忘了,反正是秀山的一旅游景点。不,爬完山看完雪回,我就感冒了,要知道我拿到孕检报告才一天,便感冒了。因愚昧,我硬撑着断断续续咳了一多月,之前想好的要一完美的孕期始便泡了。

之后不久,我妈坚持要我回家,老太太甚至抛下话来:“只要,我给你发一年工。”我心里很楚,老妈认为我三十多怀个实属不易,想图个平安。

回到老家,松而无聊。天天老太太琢磨我弄什吃最营养,我二姐还帮我煮好,生活上是把我照得无微不至。

《母健康》志征稿的容是减轻孕吐菜肴。我的两个姐姐孕期反都很大,而我在怀孕期还真没怎么吐,最始只是有些心,吐不出

而在孕期唯一吐的一次居然也是在秀山。那是2007年四月,我怀孕接近四月。因公司有事,一定要求我回秀山配合,我便去了。上坐的火,只卧铺当时也可能在尿段,一上我就爬上爬下去,没怎么睡,我自己事,把下的同志烦闷不已。

点有趣的,当时秀山-重的火车刚开通不久,快是七你还别,以前通火之前,秀山人到重要走四天,不信,是的,我第一次去秀山是坐了接近一天呢。

坐一夜的火,第二天早上便到了。只那次孕吐。秀山四月,而我又非常喜吃竹,因为饭菜不合口,那上我就逮着春吃,吃多了,回到宾馆就吐得翻江倒海。后才知道怀孕期根本不适合吃竹

那一次,几天胃口,吃只能吃一小勺,不精神是很好。

2007年五月,我了一次北京,呆了一月。后爸要去福建出差,我特想去,人家不我,只好又回到老家,继续吃我安排的营养餐。

上两张07年5年嘟爸给我拍的孕照(当时好想拍写真,为了给嘟嘟省下奶粉钱,只好作罢,呵呵)

我整孕期算比,因呆了好几地方,根本做到按去孕,甚至连两大的检查错过时间了。不,也免了很多检查后的担心,这个月缺月缺的。像我妈说的,只要吃得好,以前那些人没检查多,不是健康得很,院不说你这样个卖药给你嘛。呵,老太太已OUT”了。

莫名其妙的言碎念我孤的孕期。吃的

孕妇恶心呕吐是早孕反应的一种情况,主要是由于增多的雌激素对胃肠内平滑肌的刺激作用所致。轻微的恶心呕吐可以不必进行治疗,更不要禁食或少吃。

这时候调整心情很重要,因为还处在孕早期,即使呕吐也不会影响胎儿的发育。放下这个心理负担后,在孕吐反映强的时间同样也不要太在意食物的营养高低,跟着孕妈咪自己的感觉走,想吃点啥就吃点啥,只要是你喜欢的,就会是宝宝需要的(呵,烟酒等不在此列)即使是酸的辣的,我曾有一段就特别想吃酸辣粉。再有就是,最好能做到少食多餐。

最后,可以选择食疗的方法来帮忙,有几道我常吃的简单的小菜。

莴笋炒年糕

主料:莴笋200克 木耳20克 水磨年糕100

做法:相当简单

1,             将莴笋切片,木耳泡发摘洗干净。

2,             锅内烧开水,加少许盐,放进莴笋氽十秒钟,仅十秒钟,营养不流失,莴笋会变得更加翠绿可人,引人食欲。

3,             捞出莴笋,放进木耳,氽两分钟。

4,             捞出木耳后,再放年糕煮熟。

5,             锅内放油,爆炒莴笋、木耳和年糕一分钟即可。

重要唠叨:

年糕一般是糯米制成,而糯米本身具有益气和中的作用,但是一次不要吃得太多,不要吃凉的,因为冷硬也会引起消化问题。

此帖已经被版主✿嘻嘻妈咪✿奖励积分20分。

菜的图片在这里

图片在这里

年糕一般是糯米制成,而糯米本身具有益气和中的作用,但是一次不要吃得太多,不要吃凉的,因为冷硬也会引起消化问题。

前几天还看见有征稿的,积极参加活动,写完了怎么没了?

好清爽噢......

以下是引用 第5楼 ✿嘻嘻妈咪✿ 的话:
清爽噢.........

以下是引用 第5楼 ✿嘻嘻妈咪✿ 的话:
好清爽噢.........

社区导航
同龄宝宝