论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:27

好用的驱蚊防痱法宝分享【打响夏季防卫战】

回帖 发帖

夏天到了,气温也随之热了起来,对小宝宝们来说,夏天最恐怖的两种考验也来了,一个是蚊虫叮咬,一个是痱子,如何让宝宝们能安稳渡过一夏,妈妈们可谓是有一堆的法宝,今天就来分享我家的法宝喽!

一、驱蚊法宝:

1、环保之选-----蚊帐。参考价70-100元不等。

没有比用蚊帐更安全,更经济,更环保的了,只要卧室空间足够的大,还是建议选择蚊帐,关于蚊帐一定要选择网孔密度适中的,这样蚊虫不易趁机钻进去,太过于密的也不好,感觉很闷。常见的蚊帐种类很多,这个还需要根据个人家的实际空间情况来选择款式,我家选择的是蒙古包式的,因为这个还有个小作用就是防止小宝宝掉床哈哈!

2、捕蚊灯或者蚊蝇诱灭器。参考价100-200元不等。

这个有人说好用,有人说不好用,关键还是看选择的机子如何,像太便宜的根本就没效果的,我们办公室一个蚊蝇诱灭器用了大概两年了,每天都能清扫到一大堆苍蝇和蚊子的尸体,特别是安静的时候,有蚊子或苍蝇被电死发出的啪啪声音很大。通上电散发出蓝色光,蚊子靠近时会达到电晕蚊子的效果。蚊子跟其他昆虫一样,有趋光趋热的天性,关于捕蚊灯和蚊蝇诱灭器正是利用这一点原理,通过光催化二氧化碳来吸引蚊子,等蚊子一进入捕蚊网就利用外围的高压电网瞬间灭杀,无味无声耗能又低,从安全和功效的角度而言,都是家庭灭蚊的最佳选择,如果没有安装蚊帐的可以选购一个好点的捕蚊灯或者蚊蝇诱灭器也是不错的选择。

3、爱护驱蚊宝、六神花露水、小葵花蚊不叮。参考价20-30元。

其实大部分宝宝专用的驱蚊喷雾,驱蚊花露水的原理都差不多的,不同的是驱蚊时间的长短之分,当然关键是用着安全无毒最好,购买一定看配方,看成分,市面上的很多产品都有微毒,记住一定不要选购含有避蚊胺的产品,这种成分有毒,对皮肤也有刺激的。我选购的都是宝宝专用的,例如常见的爱护驱蚊宝、六神、小葵花蚊不叮等,质地都是水状,喷于裸露肌肤表面或者衣服上,这些使用的时候大多2-3个小时喷一次,注意喷的时候一点远离手口和眼睛哦。

二、驱蚊防痱综合产品:

宝宝们预防痱子还需要勤洗澡,不要穿太厚,一定要选择透气纯棉的衣服,家里的温度一定要控制好一般26-28度最健康。常见的有痱子粉,但是我家不爱用痱子粉,感觉容易悬粉尘,很容易被吸入鼻孔,而且擦皮肤上不透气,出汗了还容易黏在皮肤上结块不舒服。下面几种都是具有驱蚊和防痱双重作用的,所以我合一起写了。

1、济肤堂护婴霜。价格不详。

济肤堂护婴霜是一款草本霜,主要成分是艾叶、荆芥穗、大黄、白鲜皮、蛇床子、地肤子、菖蒲、薄荷、苦参、五倍子等上等名贵中草药,都是对身体养护超好的,中草药味十足,薄荷般的清凉带给肌肤不一样的体验。被广泛适用于婴幼儿、儿童的日常皮肤问题护理,能有效治疗宝宝湿疹,口水疹,尿布疹,红屁股,蚊虫叮咬,痱子,皮肤瘙痒等症状效果显著。我主要是用它来对抗蚊虫叮咬,快速止痒非常明显,这款护婴霜是通过母婴网站试用到的,用了之后真心觉得不错,非常的喜欢,全绿色的包装,绿色带来好心情哦!

2、宝宝金水套装。参考价25元。

宝宝金水是夏日必备的,祛痱止痒,防蚊虫。我家宝宝夏天用宝宝金水洗澡,这个宝宝水是专门为宝宝设计的,能祛痱、止痒、防蚊虫。给宝宝洗澡时滴入一瓶盖在水里或者直接涂抹,可去痱及预防各种夏季皮肤疾病。蚊虫叮咬后,直接涂抹,即刻消肿、止痒。夏季直接涂抹于裸露肌肤,可起到避蚊驱虫的作用,这个家庭套装不贵,用着很划算,一个草本原液,一个驱蚊水,一块宝宝皂。

3、金银花和艾叶。

像皮肤的痱子和湿疹,用金银花和艾叶一起熬水给宝宝洗澡效果也是很好的,艾叶在野外就能找到,金银花在药店也能买到,听妈妈说以前没有那些药膏啥的,小孩子就是用金银花艾叶水洗澡的,这个虽然是土方法很多老中医也这么建议。

4、十滴水。参考价2元。

十滴水也是可以治痱子的。由于婴幼儿皮肤细嫩,是不可以直接擦涂的哦,可以将十滴水与温开水按1:10的比例稀释再用,或者是给小孩洗澡时在温水里加入适量的十滴水哦。这个家里没有实拍图了。

三、那如果被蚊虫咬了怎么办呢?如何消肿止痒呢?顺便我也给大家推荐下。

1、炉甘石洗剂。参考价4元。

这个方法还是别人告诉我的,之前我只知道炉甘石洗剂用来处理皮肤湿疹效果还不错,没想到同样可以用于蚊虫叮咬过的皮肤。在宝宝被蚊虫叮咬处,擦炉甘石洗剂,然后冰块冷敷,效果真是蛮好的。炉甘石洗剂对完整皮肤刺激性不大,很多大夫都会开这个药用于宝宝皮肤湿疹,而且它具有良好的消炎、散热、吸湿、止痒、收敛和保护作用。如果家里没有炉甘石洗剂,也可以用擦肥皂水,然后冷敷也可以简单缓解下,只是效果不如炉甘石洗剂,况且肥皂对皮肤也有轻微腐蚀作用。

2、小蜜蜂/润本紫草膏。参考价润本20元,小蜜蜂50元。

紫草膏具有强大的功效,堪称万能霜。主要适用于婴幼儿的日常皮肤问题护理。萃取紫草根精华、薄荷油、茶树油、桉叶油等天然植物,质地细腻,成分温和,不添加防腐剂,可以给宝宝放心使用。能有效舒缓蚊虫叮咬引起的肌肤不适,修护肌肤,滋润保湿锁住水分,让宝宝肌肤远离干裂粗糙,特别是被蚊子咬过后,轻轻的涂一点,皮肤立刻感到冰冰凉,薄荷般的感觉,镇静舒缓效果不错,非常的舒服,如果能在大人的监护下用,这个也是超级值得推荐的!

缺点:紫草是好东西,但是有微毒,不能口服,相信也没有傻到口服的,用了之后一定放到宝宝拿不到的地方,建议2岁以上宝宝用!美国小蜜蜂和润本的都不错,小蜜蜂的价格稍微贵点,润本相对划算,效果不输小蜜蜂!

3、芦荟胶

完美芦荟胶也是超级不错的,我是敏感肌肤,经常用这个芦荟胶做面部的镇静舒缓,质地轻薄,很多孕妇在孕期也使用这个保养皮肤。纯天然的东西,用来处理蚊虫叮咬引起的瘙痒,消炎,消肿也是不错的!

就分享到这里,防蚊、驱蚊、防痱、去痱,我们一起打响夏季防卫战!

此帖已经被版主嫚儿~奖励积分20分。

好实用,学习了

很棒,谢谢宝妈分享。需要的宝妈快点收藏了

哈哈,你宝宝还不出来,淡定的娃

以下是引用 第4楼 荏性小钕子╯ 的话:
哈哈,你宝宝还不出来,淡定的娃
嗯嗯,非常淡定

以下是引用 第3楼 嫚儿~ 的话:
很棒,谢谢宝妈分享。需要的宝妈快点收藏了
哈哈赶紧整理了准备随时生娃去

很棒的分享,实用

都是好物

很棒的

好全面哦,厉害

好棒哦

赞一个

忘了说了,我家还有母婴用的子初电蚊香液,虽然无味安全,不过开着却有被咬的时候,感觉效果不是特明显,不如蚊帐好

写的很棒 赞一个 

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝