论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:59

关于宝宝的小零食,你真的会选择吗?

回帖 发帖

很多宝宝到了六个月左右,就出现爱流口水,爱乱啃东西的现象。当妈妈发现宝宝流口水比较多,总喜欢咬东西,啃手指的时候,就是乳牙要萌出牙龈了,通常是宝宝半岁左右,不管宝宝有没有长牙,就可以给宝宝吃磨牙饼了。磨牙饼并不仅仅针对出过牙的宝宝,让即将出牙的宝宝啃咬也有好处,可以锻炼宝宝牙龈的坚韧。虽然宝宝还没有出牙,但宝宝的牙床已越来越坚硬,所以要给宝宝吃些有硬度的食物以锻炼宝宝的咀嚼能力,更利于宝宝萌牙。也有宝宝在4个月就已经开始萌牙了。所以,可以让宝宝适当咬咬磨牙棒。

婴儿乳牙的萌出大多在4-10个月间,晚的到12个月。一般一周岁的孩子会有6-8颗牙。宝宝出牙的过程中,婴儿的唾液量增加,喜欢咬硬的东西,这些现象都是在萌出前的乳牙在压迫牙龈神经引起的异常感觉的表现,提示着幼小的乳牙正在努力克服牙龈的覆盖。

所以在这个时间里,可以供给婴儿一些磨牙饼干,帮助乳牙萌出,改正咬奶头的现象,而同时也及时地训练了婴儿的口腔咀嚼功能,缓解宝宝长牙的疼痛。

等到宝宝到了八九个月时候,也可以适当的给宝宝吃一点零食,锻炼宝宝的咀嚼能力和味觉体验,如一些泡芙等食品。

那么,市面上的小零食众多,这些都有什么区别呢?又适合什么月龄的宝贝们呢?今天,依稀妈咪给大家评测几款我们生活中比较常见的宝宝零食。

棒棒饼干

这款棒棒饼干为长条形,更易让宝宝抓握,可以锻炼宝宝的抓握能力。这种棒棒饼干,一般有小麦制成,有一定的硬性,如果宝宝不大,不会被轻易咬断,但值得注意的是,一旦宝宝咬断,应该立即抠出,以防卡住。

此款棒棒饼干香味适中,口味比较淡。后感稍微有些硬,溶于水后有些难以融化,建议较大婴儿食用比较好。此款饼干通常为一罐包装,随吃随拿,拿取后记得盖上盖子,以免受潮。

适合月龄:8个月以上宝宝食用。

磨牙饼干

我想很多妈妈都有了解磨牙饼干,磨牙饼干适合4~6个月的宝宝开始食用。通常用来缓解宝宝出牙时的问题,也防止宝宝乱啃乱咬。口味较为丰富,有奶味、水果味等。也是选用小麦作为原料制作,长度约为7厘米,宽度约为两厘米。比较适合宝宝抓握,这种磨牙饼干包装通常为单个包装,一吃一拿,便捷也更防潮。

磨牙饼干香味适中,味道有一点淡淡的甜味,不易溶于水,通常比较硬,很难咬断。就算是大人,也难以咬断,所以即使是四个月左右的小北鼻,也可以食用。不过,吃这款磨牙饼干,最好戴上围嘴,以免弄脏衣物。

适合月龄:4~6个月及以上宝宝食用。

进口手指泡芙

进口的零食,近年来也受到各大妈妈们的喜爱。今天来看一看进口的零食有什么区别呢。

此款泡芙条是蕃茄味的,长形,适合宝宝抓握。由天然玉米烘焙而成,而且富含维生素E、铁、锌等营养成份。有些许韧性,入口易溶,易于咀嚼和吞咽。香味稍微有一些浓,味道有一点点咸味。放入水中搅拌,不一会就变得软烂了。因此,特别受妈妈们的青睐。

星星泡芙

此款泡芙是国产的,在当地母婴店购买的。比较大一颗,香味较淡,味道也较淡。由于是颗粒状的,宝宝不太好抓握,入口比较脆,不太适合小宝宝抓握。

由大米和全脂乳粉制成,多种口味可选。溶于水稍稍软烂,由于颗粒稍微大,所以妈妈们给宝宝吃的时候,要注意,最好掰断一半再给宝宝食用。

进口星星泡芙

此类的进口泡芙也深得各位妈妈们的青睐。这次购买的泡芙是甜薯味的,以甜薯作为原料,还含有丰富的膳食纤维与维生素,利于宝宝消化。

香味适中,味道也比较淡。特别易于溶于水,比起国产的泡芙,此款星星泡芙比较小,一口一个,适合宝宝咀嚼和吞咽。由于泡芙稍微有点小,不太利于宝宝抓握,不过可以训练宝宝的抓握能力。

小馒头

小馒头大家最熟悉不过了,各大商场超市均有售,也是许多家长特别喜爱给孩子购买的零食。

一般这种小馒头由小麦粉等原料制成,味道比较香甜。放入口中酥酥脆脆,比较容易融化。因为颗粒不大,宝宝吃的时候还是要注意,放入口中会稍微有一点干,最后吃后再给宝宝喝一点水。

由于味道比较香甜,不适合较小的宝宝食用。圆圆的一小颗,一捏即碎,含糖量比较多,不适合给宝宝吃太多。

适合月龄:周岁以上宝宝食用。

以上几款,就是生活中比较常见的宝宝零食了,生活中还有很多各式各样的宝宝零食。妈妈们在给宝宝购买零食的时候,要看一看购买的零食是否符合宝宝的月龄,以及一些食用方法。含糖量较多的零食,不适合给较小的宝宝食用,因为这样不利于宝宝的牙齿健康。宝宝较小,肠胃功能尚未发育完善,所以,小零食也不可多吃哦。

此帖子已经被依稀妈咪。于2017年07月06日 10:45:02编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

希望大家多多支持

不错哦。

宝妈写得太好啦!

感觉嘉宝的泡芙挺好吃的

写的真好,磨牙饼干好硬好硬的!我都吃不动

以下是引用 第6楼 施小宝麻麻 的话:
写的真好,磨牙饼干好硬好硬的!我都吃不动
是我家小猴子啃都不啃

写的真棒!

真棒!

以下是引用 第5楼 爱依然(晴) 的话:
感觉嘉宝的泡芙挺好吃的