论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:204

夏季钙质流失快,聪明妈妈快Get正确补钙姿势!

回帖 发帖

你有freestyle吗?哈哈哈~这两天,我在追《中国有嘻哈》,分分钟被吴亦凡圈粉。那颜值,特别是那双大长腿,多少人忍不住舔屏,举起手来!没找到这样的老公,那就培养这么个儿子吧。当然啦~~想要孩子拥有大长腿,补钙绝对不能停!

说起来,补钙一直是我十分关心的话题,相信很多宝妈也和我一样。我呢,从孕期开始对补钙就不敢有怠慢,孩子出生后更是注意,一直坚持给宝宝补钙。最近,看到很多宝妈在群里讨论夏天补钙的事,这事我还是比较有发言权的,在这里和大家说一些自己的经验,希望对大家有帮助哦~

首先要明确一点,那就是夏天更应该给宝宝补钙,千万不要以为夏天光照充足靠晒太阳合成维生素D3,以此促进钙吸收。首先,这种方式只是促进维生素D3的合成,并没有钙量的摄入,而且如果把孩子送出去暴晒,可能维生素D3没得到,还会中暑,患上皮肤病或者眼病呢!夏天太热,宝宝胃口变差、容易挑食,导致钙质摄入不足;同时,夏天宝宝出汗多,新陈代谢快,会导致钙质流失加快。你们看宝宝玩的多欢啊,热的满头大汗也不肯停!所以怎么能不及时补钙?!

一般提到补钙,很多宝妈第一个想到的就是食补。这里面学问大着呢~不仅要让宝宝多吃牛奶、虾皮、奶酪等富含钙质的食物,更要平衡他们膳食均衡营养才行。为此,大家得多花费心思,合理搭配日常饮食,让宝宝吃得好吸收好。若是宝宝挑食、偏食,可一定要及时纠正哟~

除了食补外,还要额外给宝宝补充钙剂,这一点hin重要!众所周知,维生素D3是促进钙吸收的,所以最好给宝宝选择富含维生素D3的钙剂,能事半功倍哟~我家宝宝现在服用的是医生推荐的朗迪碳酸钙D3颗粒,效果很不错~他们家的钙和维生素D3配比科学,号称是黄金配比!听上去就很厉害的样子,这个我有特别研究过,朗迪颗粒每袋含有500mg钙和200 IU 维生素D3,0-1岁宝宝每天服用半袋,1岁以上每天服用一袋,就可以满足宝宝对钙和维生素D3的需求。朗迪选用的是人体很好吸收的无机碳酸钙,又有维生素D3的参与,吸收效果自然更好~

选择营养补充剂,我们做妈的除了关注效果,还要关注安全问题。朗迪钙不仅是医生推荐的,看介绍说还是按照美国FDA和国标双标准生产的,给宝宝吃,我很放心。

当然,再好的产品,孩子不喜欢,我也没办法,不过朗迪钙是水果口味,我家宝宝还蛮喜欢的。现在吃了有半年了,成果喜人,个头窜了不少,比同龄孩子都高一截,哈哈~所以喽,我这个夏天也不会放松,依然会坚持给宝宝补钙。

希望每个宝宝都可以健健康康地度过每个夏天,快快乐乐成长!对了,有什么育儿问题欢迎留帖提问,大家一起来交流呀~

科学育儿要学的东西太多太多,我认准朗迪

帖子中提到的关键点应该是大多数妈妈的误区

学习到了好多,朗迪确实看上去不错

太有用了
我家宝贝最近长得是挺快的
太实用的帖子了
新手妈妈每天都在学知识
给孩子补充维生素是件大事
买了好些在家里备着,等宝宝出生了在吃
补充维生素D3要从小开始
大力支持
坚持