论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:10

宝宝上幼儿园了,要不要给老师钱

回帖 发帖

今天第一天把宝宝送幼儿园里,我和奶奶就走了,走时孩子在哭,然后我就上班了,在上班的路上,我的泪水就在眼里含着,心里也很不是滋味,不知道孩子一天能怎么样,刚给老师打电话说孩子还算好,不怎么哭,可是宝爸打电话来说奶奶接时在哭,也不知道孩子在幼儿园是不是过的真的很好,

因为孩子上幼儿园,奶奶也和我们生气了,以前每天晚上在我们家吃完饭和孩子玩的,现在却吃完立即就走。也不管孩子想不想和他们玩。

这几天真的很不舒服,孩子大了本应都去园的,可是奶奶为什么会这样啊,还总以为我们不想让他看了。

有送幼儿园的妈妈们,你们是怎么渡过孩子最初上幼儿园的这段时间的。

用不用给老师钱啊,给多少啊,我现在真是矛盾啊,难道不给钱就会对孩子不好吗,现在刚开始去就给钱,以后不得有个节就得给,不给老师不得生气,对孩子更不好了啊。

郁闷之中wawl

此帖子已经被spqunqun于2010年03月04日 16:46:26编辑过。

不用给钱吧,她带孩子是他的职责,怎么还要给黑钱吗?

我和你一样在郁闷中,我家今天是第五天,。不用经给老师送礼的。我每天都是上网打发时间,不过晚上基本睡不着,看到孩子这样很心痛的。不过慢慢会好的,一定要坚持挺过这几天。坚持,我们一起加油吧!

不用给吧,给钱老师可能也挺尴尬的

宝宝刚入园的一段时间,妈妈的心情能理解,怕宝宝在外面受委屈,希望老师多照顾,妈妈也要学会多和老师沟通

我想不用给钱吧,我女儿今天也是第五天了,表现很好的,老师也会每天下午打电话告诉家长孩子在学校一天的情况,建议妈妈可以每天给老师一个短信,告诉老师孩子回家后的表现,尽量肯定老师的辛苦,我就是每天给老师一个短信,谢谢他们这一天辛苦的陪伴孩子。

同感同感,我也在郁闷中,给钱这个事情我已经酝酿好久了,可不知道该不该实施啊!

最好不要给钱,下周三八了,可以给老师点小礼品就够了。

说的很对呢,给钱让老师很尴尬,见面的时候都不自在,送点小礼物是可以的,但是不要太贵重。

另外,不要太担心宝宝哭的问题,孩子第一次离开家里人那么常时间是处在一个陌生的环境里他心里是很害怕的,又百分之99的孩子上幼儿园会哭,少则4,5天好。多的有一个学期那久,主要是一个适应力的问题,爸爸妈妈不用担心,孩子总是要踏出那一步的,另外有很多的孩子爸爸妈妈送去的时候哭一下,没有多久就好了,但是等下午接孩子的时候就看到孩子在哭,以为哭了很长时间,其实不是,宝宝看到别的小朋友被家人接走,但自己的爸爸妈妈还没有来,一直有那种爸爸妈妈不要自己的感觉更浓,所以,孩子刚上幼儿园的时候家长要尽早的去接孩子,还要告诉宝宝不是不要宝宝,而是另外的什么原因(家长自己去说)

dingchuan 你要常来这里和我们聊啊,

很郁闷的,第一次和幼儿园老师接触,真的不知怎么办才好

孩子今天第二天了,回来也不理我了,也可能是我心情也不好吧

从孩子送幼儿园开始我心情也不是很好,总是感觉到很失落,但孩子是我要求送的,也不能和家人说这些心情的.孩子如果平安无事,我的心也就平静了,现在担心的就是如果宝宝有点什么事情,一切可能都要归于我的身上,因为是我坚持要把孩子送幼儿园的.

此帖子已经被spqunqun于2010年03月06日 01:12:36编辑过。

为什么要给钱?

我也在想这个问题

欢迎加入我的宝贝成长群哦,一起讨论孩子成长的心得\分享成长的快乐

群号:94987340

社区导航
同龄宝宝