论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:20

坐月子到底能不能洗澡?

回帖 发帖

我妈说坐月子不能透风,洗澡,刷牙......这是真的吗?但是昨天看书上说,如果顺产是可以的洗澡的。到底听谁的啊?希望有经验的mm赐教!

我也是看书上说月子里可以洗澡洗头刷牙,可跟我妈一说,她就是不同意,正犹豫呢,该听谁的呀?

不能坐浴,可以用开水温了之后擦洗...动作快点,小心着凉 

怎么不可以呢,头发脏了很痒的,这样容易生脂溢性皮炎,我就是很好的列子,一个月没洗头,结果可想而知。现在一直没好,三天不洗头就抱着头狂挠,头皮都破了。
所以月子里一定要注意个人卫生,可以洗澡的。我是做母婴护理的,有三十个妈妈在我的精心护理下度过产褥期,几乎是没有不洗澡的。有空就到我家坐坐,我家有好多相关知识,会对你有帮助的。

以下是引用 第4楼 海云 的话:
怎么不可以呢,头发脏了很痒的,这样容易生脂溢性皮炎,我就是很好的列子,一个月没洗头,结果可想而知。现在一直没好,三天不洗头就抱着头狂挠,头皮都破了。 所以月子里一定要注意个人卫生,可以洗澡的。我是做母婴护理的,有三十个妈妈在我的精心护理下度过产褥期,几乎是没有不洗澡的。有空就到我家坐坐,我家有好多相关知识,会对你有帮助的。...

热心的大姐,可你是北京的,我在济南啊,咋去呢? 

谁说不能洗澡洗头的,我还在产床上的时候就问医生什么时候可以洗澡,医生说现在就可以洗啊,只是要洗淋浴。

我现在坐了半个月的月子了,隔一天洗一次澡,不过头发就没洗得这么勤,痒了才洗

月子不能洗澡那是传统的观念,现在医生会建议产妇多注意个人卫生,我做月子时每天都会擦洗澡,头发痒了才洗,会用温水刷牙,要不一个月怎么过啊!

我洗了的,不洗受不了~~

我婆婆说没关系的!

我要洗,绝对的

以下是引用 第2楼 水霖儿 的话:
我也是看书上说月子里可以洗澡洗头刷牙,可跟我妈一说,她就是不同意,正犹豫呢,该听谁的呀?...

我们要科学坐月子!

家里每个人都说月子里不能洗澡,洗头,刷牙...我说这是不科学的,可是我一个人的力量太微弱了,没人理会我...想到就怕怕...

自己的事情自己做主,出了什么事情的话,谁也不会担这个责任的!坐月子的时候一定要刷牙,洗头,洗澡(淋浴),一定要注意个人卫生!

我觉得也应该洗吧!如果不洗,那么脏怎么过啊

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝