论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:82

那些年我败过的宝宝用品。。。

回帖 发帖

宝宝的健康茁壮成长,离不开爸爸妈妈全面而精心照顾,宝宝的事没小事,所以任何物品都要精挑细选。作为妈妈,我非常注重这一点,所以在给宝宝选择喂养用品的时候我都非常精心.

我个人是个比较节俭的人,所以很多宝宝用品我一般都选择平价的物品,偶尔会奢侈一下,买上几件口碑特别好的物品,但是基本上都以平价的产品为主。

首先给大家推荐一下这款ibelibaby儿童餐椅 和 Make My Day 婴儿围兜

这个餐椅我刚才看了看我购买时间是2014年1月份,也就是我家大宝七个月的时候买的,可是有些年头了,当时我买的时候只有158元,大宝那会胖也能坐下,现在大宝用我们的椅子加个增高坐垫,餐椅不爱坐了,这个餐椅就给小宝用了,158块钱用俩宝宝,也是值了。这个餐椅用了快四年了吧,目前只有脚踏的那里清理不出来颜色了,座椅餐盘的地方还是比较干净的,餐盘处能掀开放到后边,可以让宝宝跟我们一样围在桌子周围吃饭,清理也比较方便,个人觉得还是不错的,刚才去看了看,价格已经涨到388了。

围兜是宝宝餐桌上必不可少的物品,之前我给宝宝用了很多围兜,没舍得买过多贵的,这个也算是我买的个人认为比较奢侈的一款吧,花了一百多块钱,一个围兜一百多真的是很贵了。但是用了这么多便宜的围兜,我真的发现,围兜对宝宝的健康非常重要,因为吃饭是靠近嘴边的,普通围兜有的是二次回收的塑料制作,加上掉到围兜上的饭菜宝宝会用手抓起来再次放进嘴里,劣质的围兜着实让人揪心,再加上之前一年左右我家小宝动不动就生病,身体健康让我堪忧,有治病的钱,为什么不拿出来买点好的进食用品,让宝宝更健康呢?于是我才狠心给宝宝换了这个围兜的,我感觉这个围兜真的挺值得去买的。

Make My Day 婴儿围兜,材质安全,不含双酚A , 100% 食品级硅胶制成,选择好的围兜宝宝吃东西才能更放心,而且我家宝宝是个颜值派,漂亮的东西才能刺激她对食物的兴趣,我给宝宝选择了一个粉嘟嘟萌化了的款式,我家宝宝看到它的第一眼就拿起来示意我给她带上,每次吃饭只要带上这个小围兜,她就特别开心吃饭就会特别香;这个围兜非常柔软舒服,这种材质的婴幼儿围兜可以重复使用很长的时间,围兜下边的食物接槽可以接住宝宝掉下来的饭菜,有防污作用,防止弄脏衣物;

因为给小宝买了这个围兜,大宝还吃半天醋呢,后来买了个小玩具才不闹了,不是不给他买,他现在确实也用不上了呢。

宝宝餐具我给宝宝选择的也真是不少了,因为我会过段时间给宝宝换掉一批餐具,所以也没有给他们买过太贵的,这个买的是三十多块钱的,当时买了三套,送外甥女一套,非常漂亮。

它的优点是:竹纤维的也比较环保,没有什么味道,造型可爱,颜色漂亮,孩子们看着也非常喜欢,分格使用,能盛放很多东西。

它的缺点:这种竹纤维的材质比较脆,我买的这个材质还算是比较厚的,但是和这个成套的杯子勺子都已经先后“驾崩”了,就是轻轻一摔,就那么裂了,餐盘餐碗还不错,摔了很多次没有裂;另外就是餐碗是方形的,喝汤会容易洒掉,不易盛放液体的食物。

这个餐盘也挺好的,我看到随手买来的,分格的比较方便,只是没有太多突出的造型,颜值派的孩子可能不太会喜欢,但是干干净净的我感觉没有那么多印染的东西,应该比较环保一些吧,这个餐盘用了大概半年吧,但是我家宝宝不太喜欢,已经给淘汰了!当时买的时候就花了十几块钱,我觉得质量是可以的,如果宝宝不挑剔的话这种餐盘也是不错的选择。

来上个大件,哈哈!这个是纯银碗勺,价值不到三千块钱,是送给大宝的。一听这么贵重的物品只有我家孩子爷爷或者爸爸干的出来。这个是孩子爷爷买的,不知道什么品牌,也辨别不了纯度,但是孩子爷爷的心意我也收着了,爷爷说大宝总生病,用这个吃饭就好了,只要碗变黑的食物都不能吃,结果用了没多久就开始各种变黑,不知道是碗的原因,还是中国的食物大部分都有问题,我要是用这个碗给孩子吃饭,我家大宝得饿死,哈哈!

优点:银器导热快,想要给孩子快速晾凉食物比较方便,但是晾的时候千万不能靠近宝宝,因为整个器皿也会非常烫,我家大宝就被烫到过,是优点的同时可能也是缺点吧!

缺点:因为导热太快,吃饭慢的话用着很快饭菜就凉了,冬天还是不要用这个了,吃暖暖的食物比较舒服。

保温注水碗,好像就花了二十来块钱,冬天用保温比较好。以前小宝刚刚加辅食,吃的慢,我就放这里边保温挺好的,就是要注意注水那里,最好不要放很烫的水,怕宝宝调皮打开烫着宝宝,温温的就可以了。

接着就是宝宝餐勺了,我单独购买的就是下图左边四个,两个硅胶软勺和两个橘色和绿色相间那套,其他都是买餐具带的,没有单独买过。

硅胶软勺适合刚加辅食的宝宝,他们的牙龈比较脆弱,处在长牙期,爱啃咬东西,硅胶软勺不会伤到他们的牙龈;

那套绿色的叉勺适合八个月以上的宝宝,宝宝八个月以后就可以慢慢训练她自己进食了,那套勺子勺柄是弯的,而且比较短,适合宝宝的小手抓握,方便把食物送到嘴里;

其他不锈钢的或者是其他材质比较硬的勺子就适合宝宝长牙齿后自己进食用了,大概一周三四个月就可以用了吧,那个时候宝宝牙齿出的差不多了,这种勺子不会伤害他们牙龈了,而且他们自己进食也比较熟练,用这样的勺子非常方便。

我家的餐具用了差不多半年多了,又该给他们重新购置一批了,下一个目标我打算奢侈一点,买两个babybjorn防滑婴儿餐盘,那个餐盘我看好多宝妈再用,口碑也不错,前两天看了一个美国大片,里边的妈妈就是给孩子用的那个餐盘,谁有需要海淘拼的一定叫上我啊。

说完餐具来说说奶瓶

我家用的第一个奶瓶是这个日康软硅胶的奶瓶,比较软,我家宝宝不爱喝水,但是加辅食以后宝宝需要喝水的, 有了这个软奶瓶就好了,奶头放嘴里直接挤给她喝,她想抗拒都抗拒不了,哈哈!如果有条件可以买可么多么的那个奶瓶,我好多朋友都说不错。

现在我家宝宝用的是新安怡的奶瓶。

优点:瓶身干净剔透,材质安全,玻璃的不容易滋生细菌,奶嘴防胀气的,宝宝用着肚肚会比较舒服,我非常喜欢这奶瓶。

缺点:玻璃的一不小心就摔碎了,宝宝们喝奶的时候一定要看好,像我家小宝调皮捣蛋的,伸手就给扔地上了,为此砸烂了不知道多少个奶瓶

接着给大家种草一款水杯:munchkin360度学饮杯

给宝宝选择水杯,我觉得也是非常重要的。我家大宝四岁,我是买了四年的水杯,四年间不断的买,不断的淘汰,不断的重新挑选,我婆婆总说我家水杯丢掉的都可以用车拉了。我给宝宝选择过很多水杯,但是都会出现各种问题:漏水、不好吸、呛水等等,

拿到这个水杯的时候我真的有点神奇,第一次尝试这种水杯呢。

它的优点是:360度都可以喝水,杯口材质很柔软,非常适合12个月以上宝宝使用。我家宝宝拿到这个杯子后,第一次使用居然就知道如何喝水,反而是我们家里的大人都会研究尝试半天才会用,宝宝单纯的脑子会让他们更好的接受新事物,这个密封性挺好的,不会漏水,宝宝怎么喝都不用担心,也不会被呛到,清理也非常方便;杯口比较软,也不会伤到宝宝牙龈,学饮期的宝宝用这个挺好的。

缺点:它的缺点就是宝宝喝水的地方上边没有一层盖子可以防尘,如果带出去直接扔到包里会弄脏入口的地方,我每次带出去给宝宝用的时候都会先用湿巾擦擦,或者用水冲洗一下,它自带这一个普通透明的塑料盖子,应该是为了方便寄送或者储存用的,并不是盖杯子的。

这个是bobo的吸管杯,以前在实体店买的六十块钱一个,后来从网上买便宜一半,但是材质不一样,实体店买的比较厚一些。用这个杯子我基本上3-6个月淘汰一次,这个又该淘汰了,因为我家宝宝用杯子喝奶比较多,这个不好清洗,容易滋生细菌。吸管杯用着吸水量大,适合我家大宝用,小宝宝用怕呛。

优点:适合三岁以上大宝宝用,吸水量大,吸水方便,方便携带,宝宝自己拿着也方便,杯身有刻度,方便冲泡奶粉,吸管口可以隐藏起来,比较卫生;

缺点:平常杯盖地方不好清洗,过段时间就会产生这样的脏乎乎的东西,用指甲抠都抠不掉,用来喝奶就更容易脏了,而且胶圈也容易掉下来,水杯会漏水。

日康吸管杯。我本人非常喜欢日康的杯子,非常信赖它的材质。

优点:材质非常有保障,杯子非常可爱,宝宝非常喜欢,图案也非常萌萌哒,手柄处设计合理,宝宝抓握方便,一字孔设计,宝宝不容易呛奶。

缺点一:一字孔吸口宝宝吸的起来不方便。这个一字孔虽然不容易呛奶,但是也不好吸,宝宝得咬住才能顺利把水吸上来,我家宝宝属于比较懒的,不喜欢用这种孔的杯子;

缺点二:这种吸管杯通常都有一个空气交流孔,如果让孔这么露着就会漏水,如果从里边把它完全扣住,宝宝吸水没有空气流通,宝宝吸水就比较费劲。

冬天必备保温杯。我特别喜欢这迪士尼的保温杯,实体店卖九十多,我双十一网购买的,买了两个,用完券各种下来好像花了三十多块钱吧,送给外甥女一个,这个杯子一般只在出门或者冬天用,别看便宜超级好用,它保温性能真的是超级超级棒,这就是我用了它很久没有淘汰它的原因, 别看他看起来比较旧了,但是用起来还是没问题的,倒上开水能保温好长时间了,杯盖设计也非常棒,没有胶圈,不怕掉,也不会漏水,吸管口有保护盖,保护盖上还有个保护扣,有两重保护,不怕宝宝自己打开杯盖不小心喝到烫水烫伤孩子了,当然一般不建议装烫水,以防万一嘛。

贝贝鸭奶粉盒:贝贝鸭的产品还是非常不错的,质量比较好,设计比较棒,宝宝出门必不可少的就是奶粉盒,贝贝鸭的值得入手

贝贝鸭研磨碗:宝宝加辅食初期,辅食机用的比较少,因为他们吃不了多少,辅食机需要比较多一点的食材才可以打磨,但是多了宝宝吃不了也就浪费了,所以这个研磨碗用的就比较多了,稍微研磨点水果啊,蔬菜啊,都很方便。

最后安利给大家一个很方便实用的东西,就是新安怡的消毒器了,非常的方便好用。我以前用水煮消毒,结果呢,有好几次忘记了,水煮完了,东西都烧了,好危险,也毁东西,后来入手这个消毒器就方便多了,水蒸气消毒的,基本上前后十分钟就可以了,加点水,按下开关就不用管了,水用完自动断电,非常方便。

这个容量非常大,下层可以发个一些大点的物品,上边放小型的,能盛放不少东西

底座是加水用的,放上大概两小碗水就可以消毒十来分钟了

消毒奶瓶的话我觉得放上个七八个不是问题,底层就能放六个,这个消毒器高啊,还能叠着放上去几个

我经常给孩子消毒刀叉,自己家的碗筷都可以消毒的

蒸汽还是非常足的,目前没发现什么缺点,可能是我是特别喜欢这个吧,入手价格大概是两百多块钱,性价比比较高

妈妈就是宝宝的守护神,守护着宝宝的一切。他们的健康,他们的安全,他们的未来,做妈妈的都会精心守护,一刻都不会掉以轻心,因为自从有了宝宝,他们就是我们做妈妈的一切所在,所以挑选物品也一定要用心。东西不一定要贵,也不一定非要是品牌,只要是安全的适合宝宝的才是最重要的,但是这些东西上,咱们做妈妈的一定要把好关,因为市面上杂七杂八的东西太多了,真的一不小心就会伤害到宝宝娇嫩的小身体。

今天安利的产品就这些了,以后有什么好物品来再来给大家推荐,当然自己购买中遇到的不好的东西也会跟大家细细道来,避免妈妈们多花冤枉钱,谢谢大家观看,么么哒。

此帖子已经被天使妈咪616于2017年07月03日 17:52:08编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

以下是引用 第2楼 艿芯唬 的话:
想到什么就分享什么了

这是干嘛,哗啦好几下,还以为我手机出现问题了呢!还有很全面!z y g

以下是引用 第3楼 天使妈咪616 的话:
想到什么就分享什么了
10086个赞

厉害了天使妈~请收下我的膝盖~

这真的是超全的一篇宝宝餐具推荐啊!

真厉害,好全面哦。

以下是引用 第4楼 嫚儿~ 的话:
这是干嘛,哗啦好几下,还以为我手机出现问题了呢!还有很全面!z y g
哈哈哈 ,是不是我修改了几次

以下是引用 第6楼 竹子小编 的话:
厉害了天使妈~请收下我的膝盖~这真的是超全的一篇宝宝餐具推荐啊!
小编来来,爱你!

妹妹好可爱 

那个粉粉的围兜好喜欢

为什么我没有女儿  哭一会 

好详细 谢谢天使妈咪分享

好全面

都是实用的东西,好棒

好多呀

我也给我女儿买了几个学饮杯,久不久会漏水,你的推荐我也试下。

83 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝