论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:112

寒心,我该怎么办?

回帖 发帖

最近家里发生了一些事情,让我感到好寒心,夹在中间不知道该怎么做,亲爱的们帮我出出主意,告诉我该怎么办!
大哥家两个孩子,哥嫂都上班我爸去带了一段时间,由于生病没法带孩子就回老家看病。
二哥家两个孩子,我妈目前带着小宝,爸爸生病没人照顾,吃喝都是问题,妈妈想回家照顾,结果哥嫂不愿意。因为小宝有先心,八月份做手术,哥嫂都上班,如果我妈走了,没人照顾孩子,其中就有一人辞职,那么医药费是一大笔开销。我爸想来南京,我妈一边照顾小宝,一边照顾我爸。
问题:我爸妈都在这边,生活开销,医药费,二哥嫂承担不起,加上我爸医药费在南京是报销不了的。大哥二哥商量平摊,大哥说他请人带小孩,我爸在老家看病医药费可以报销,生活费什么的他可以平摊,但是到南京医药费他就不愿意出,可以出生活费。
如果我爸妈都回老家,二嫂就说以后老人的所有都不管,一拍两散!
目前兄弟俩商量僵持中,已经劝说无用,我还能怎么做?
(写的有点烂,感谢能看完这个帖子,给我出主意的美妈们!)

你二嫂有点不明事理了呀,可以先让她父母来带带孩子啊,又不是不给他们带,这不是你父母生病了吗?大家互相理解点呗

你二嫂有点不讲道理,老人生病了要回老家也是没办法,只能有一人辞职带小孩咯,要不女儿嫁得近也应该照顾下父母,必竟哥嫂也是困难的时候

你二嫂让你妈左右为难,一边是老公一边是孙子,在你二嫂看法两种都行不通。为难。

对你二嫂无语了,多个人多双筷子多大点事!最起码有两个人帮你看孩子吧!再说公公的医药费就算你全部承担又能怎么嘚,真想骂她

以下是引用 第3楼 愉儿宝贝 的话:
你二嫂有点不讲道理,老人生病了要回老家也是没办法,只能有一人辞职带小孩咯,要不女儿嫁得近也应该照顾下父母,必竟哥嫂也是困难的时候
我二嫂就说孩子马上要手术,是她困难的时候,老人回家是舍弃他们,然后就说老人回老家,谁都不管谁了。关键我远嫁,也没办法,短时间照顾可以,长时间肯定也不行,我也有我的家庭

这情况还真是复杂 还是得多沟通吧 都不容易

以下是引用 第2楼 悦悦宝贝儿…… 的话:
你二嫂有点不明事理了呀,可以先让她父母来带带孩子啊,又不是不给他们带,这不是你父母生病了吗?大家互相理解点呗
二嫂父母带着她家大宝,现在大宝放假了,可以让我妈回家照顾我爸一段时间的,可她就是不让我妈回家照顾我爸,我爸要来也不想让来,再说我爸妈都生病了,能相互照顾就不错了,还要帮他们照看小孩

以下是引用 第4楼 大爱肉肉植物 的话:
你二嫂让你妈左右为难,一边是老公一边是孙子,在你二嫂看法两种都行不通。为难。
我妈是看在小宝有先心不忍心,但是我爸病了总得要有人照顾啊,异地沟通好难的

以下是引用 第7楼 青亲ma 的话:
这情况还真是复杂 还是得多沟通吧 都不容易
都在异地,电话里一句两句说不清,不好沟通,这个事情就这么晾着了

以下是引用 第5楼 梓楷妈咪 的话:
对你二嫂无语了,多个人多双筷子多大点事!最起码有两个人帮你看孩子吧!再说公公的医药费就算你全部承担又能怎么嘚,真想骂她
她就说在她苦了,各种开销消受不起,小宝还要看病,就不想让我爸来的,她愿意平摊费用,但是大哥那边就不愿意,农村来南京看病医药费都贵还报销不了

让你嫂辞职就是,等你爸好了再找工作

这二嫂也真是的,你爸生病也需要人照顾,可以先让她自己的父母带孩子嘛

目前的问题治好你爸的病最重要,但你嫂子不讲理只为自己想,所以还得她愿意才行

以下是引用 第6楼 等沵的幸福 的话:
我二嫂就说孩子马上要手术,是她困难的时候,老人回家是舍弃他们,然后就说老人回老家,谁都不管谁了。关键我远嫁,也没办法,短时间照顾可以,长时间肯定也不行,我也有我的家庭
这不是舍弃他们好吗?老人有病也要看的

113 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝