论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:14

纠结,要不要在日本生?

回帖 发帖

11月底来日本看望老公,1月底发现怀孕了.老公说在日本生好,这里条件好,什么都放心.可是待到现在,发现问题好多.首先是语言问题,我俩都不行,做了几次检查,都是星期六上午找别人带我们去的.做检查还好,生的时候咋办呢,谁能一直跟着呀?然后就是饮食问题,现在胃口也不好,老公也做不出什么好吃的东东.还有就是在这里朋友少,经常觉得好孤单阿.老公上班去了,就只能一个人待着.真担心自己心情不好会影响宝宝的健康.

在这里的生的好处当然也很明显,医院条件很好,医生非常nice,我们也有保险,基本上不会花太多钱..

这个月底要回国一趟了,工作的事情要解决下下.不知道坐飞机对宝宝会有多大的影响. 希望一切都顺利!

国内那么多人生小孩都很好呀

在那边只能花钱雇人翻译了,如果回国,你老公可能不能回来陪你了,要你父母或是公婆照顾了,你要考虑清楚了。

可以趁机学学日语,机会多好啊。我的日语都快忘光了,要有那样的语言环境就美了。

自己开心最重要   哪里条件好 就在哪里生宝宝  我觉得 现在国内生宝宝的 也很好 啊

现在不到4个月吧,坐飞机不知道有没有什么影响呢。

我怀孕6个半月回来的。

如果条件允许,还是在日本生吧,把父母接来照顾月子,回来生两地分居很痛苦的,日本的医疗条件确实好,医生负责亲切。

还是祝你一切顺利!

我觉得生的时候老公在身边很好,不呆在老公身边不踏实

国内好的医院生宝宝也是很好的!!!

日文很好学。。趁怀孕把那些简单的都学一学。。。带个笔记本去医院~~

以下是引用 第7楼 529虎妈咪 的话:
我觉得生的时候老公在身边很好,不呆在老公身边不踏实...

大笑 

以下是引用 第7楼 529虎妈咪 的话:
我觉得生的时候老公在身边很好,不呆在老公身边不踏实...

咧嘴 

国内也很先进的,何必勉强在日本呢。

欢迎加入二胎妈妈交流群95595844

我是觉得亲人哪边多就在哪边生吧

最主要是有老公在身边,按自己心态决定一切吧

在日本生挺好的 趁孕期可以学学日语嘛

我觉得语言问题并不是最重要的问题.我也是在日本待产的妈妈.说说我的想法吧.

首先,老公上班的时候,你需要自己照顾自己,我早孕反映的时候很痛苦,走路都要弯腰,白天在家没有人给做饭吃,想把妈妈办到日本来至少需要半个月时间.现在虽然早孕反映已经快好了,但是家务,三餐都要自己照顾自己.也许你老公比我老公要照顾你周到.

其次,如果你在日本朋友少的话,怀孕的时候会觉得很寂寞.怀孕的时候准妈妈都会有一些或好或坏的情绪需要排解.我每周至少找两个朋友一起吃午饭,每2,3天都要给妈妈和婆婆打电话.怀孕之后我觉得依赖性变的特别强.特别希望倾诉.

第三,在日本生孩子的费用不能使用保险.前期检查比在中国的频率高.我前三个月是每2周一次,据说3个月以后的安定期1个月一次就够了.可能因为我怀的是双胞胎频率高一些,但是单胎的妈妈也至少一个月去一次医院接受检查.在日本生小孩国家会给一些补助.今年听说是42万日元.但是生产及住院的费用最少也要40万日元.刨腹产要更贵.我周围生过宝宝的的朋友都说生孩子其实要花很多钱.补助的钱远远不够.

第四,我怀孕以后特别钟爱中餐,或许你也有自己喜爱但是在日本吃不到的东西吧.吃东西的口味单一也是我现在的烦恼之一.

当然,日本环境比较好,噪音也比较少,对于安胎来说,是非常理想的环境,而且日本的医生都很NICE,不会因为你日语不好而降低服务质量.你检查的时候如果有语言障碍,不妨跟医生用笔谈.也可以看看日本的孕妇杂志,学习一些基本术语.将有助于你和医生的沟通.

最后说坐飞机,怀孕6,7个月的产妇都是可以坐飞机的.如果你的心脏没有不舒适的地方.但是乘坐飞机的时候,建议你一定不要拿太重的行李,你的行李箱可以拜托机场工作人员帮你.

此帖子已经被nora0726于2010年03月05日 10:49:02编辑过。

社区导航
同龄宝宝