论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:114

全职爸爸诞生记+【我的老公我骄傲】

回帖 发帖

最近工作很忙,已经好久没有来记录自己的生活了,今天呢,以老公为话题,说说老公做的一些让我感到骄傲的事情吧。

我的老公是一个娇生惯养的公子哥,公公婆婆都很溺爱他,生活中的他可以这样形容:要什么有什么,虽然不是那种衣来伸手,饭来张口的人,但家务活他真的是没有做过。

婚后的我们感情特别的好,在生活上我没有要求他什么,基本我能做的事情我都不会去攀比老公去做。老公虽然在家里受到百般的呵护,但是在外面还是个很有担当的男人,很多公益活动他是积极响应的。每次参加公益活动以后他都会笑的特别的开心。不仅仅是公益活动,就是朋友圈内的统筹活动,老公只要看到都会多多少少的献上自己的爱心、

与老公一起出门的时候,每次在公交车上,老公都会主动给有需要的人让出座位,有这样的老公在身边,我真的感到很自豪。

每次我送给其他妈妈的东西,都是由老公去快递发出的,他从来没有阻止过我做任何送东西的事情。在老公的身上我看到了很多的正能量。

前几天我们家里做了很大的一个决定,因为这个决定影响着老公的前程。老公是在政府机关工作的,铁饭碗,待遇好,福利高,工作环境更是没得挑的。可是宝宝马上要上幼儿园了,由于我们两个每天上班,宝宝由婆婆带,卫生方面不是很好,而且宝宝还学会了说脏话,随便动手打人的习惯。宝宝出现了这种危机我和老公都很担心,我们决定一定要在宝宝上学之前将宝宝的这些坏习惯纠正过来。

由于平时我对宝宝的纵容,使宝宝对我没有防备感,我根本就管教不了宝宝,和宝宝讲道理的时候,宝宝根本就听不下去,只有老公说话的时候宝宝才肯认认真真的去听。所以我老公是教育孩子的最佳人选。

其实老公的工资要比我的工资高出很多,老公4个月就可以赚出我一年的工资,可是工作以后可以再找,孩子只有这一个成长机会,我们做家长的不给孩子创造良好的成长氛围,为了赚钱,忽略了教育问题,我想,以后我们即使成了富翁,也不会开心的,孩子的成长是每一个做父母的看得最重的事情。

还有一点考虑到婆婆年龄大了,辛苦了大半辈子,该是享福的时候了,不能为了给我们带孩子失去了她原有的自由,我们自己带孩子,婆婆就可以出去游山玩水,好好的享受旅游给她带来的乐趣了。综合这些考虑,我们家决定,我上班,由老公老负责教育孩子,孩子上学后,由老公来负责接送。没想到老公很痛快的就答应了这个决定。

转眼间老公已经辞职半个月了,每天和宝宝相处的很融洽,最近我发现宝宝懂得讲卫生了,而且对洗头,洗澡也不抗拒了。皮肤比前段日子白了很多。看到宝宝的变化,我真的是很欣慰,而且很感动。

前几天很多宝妈对我说,为什么要男人带孩子,这样会被街坊邻居笑话的,而且这样,男人会没有担当的,也许是人各有志吧!我个人感觉,让男人辞职在家带孩子,应该是给男人的一次成长机会,让男人体会一下,带孩子的不易,这样他才会体谅到婆婆和我的种种不易,让他在家做家务,这样他才会明白全职的心酸。而且和宝宝在一起的过程中还会磨除掉他公子哥的秉性。辞职只是一时的,只要可以教育好宝宝,给宝宝一个好的成长环境,工作还是可以继续的,只是时间问题而已。

现在每天下班回家,看到屋子打扫的亮亮的,宝宝被洗的白白的,衣衫整洁,我真的是被感动到了,真的很感谢我的老公可以放弃了工作,放弃了男人的尊严,甘心做一个全职奶爸。有这样的老公,我感到自豪,感到骄傲。

此帖已经被版主FUNDACHEN奖励积分20分。

不错不错

好棒!值得骄傲

不错了,有的男人不会愿意在家教育孩子

我家就不愿意带孩子,哪怕是一天

好老公啊

真的很不错,我也想让老公带,他未必肯

幸福的女人啊

真不错!是好老公哦

好幸福哦

好老公好爸爸!

好老公呀

天天爸爸很有担当哦,给他点赞