论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:20

两宝的日常+【那些崩溃的瞬间】

回帖 发帖

晚上娃都睡了,有属于我的时间了。

前段时间再看文章的时候看到一个男人对他的媳妇大吼大叫并且说‘不就是生了个孩子,让你在家带孩子又不让你工作,你怎么每天还那么多的事情呢?’讲真的往往看到此类文章我都想破口大骂,‘你行,你上啊’

家有两娃,你是收拾家里的卫生还是不收拾呢?

我的选择是:收拾了还会脏,那就让他们尽情地‘造’吧。

早上,往往都是大宝先醒来,紧接着大宝会喊‘妈妈,你在哪里?’我说‘我在你旁边啊’他继续问‘弟弟在哪’我回答‘弟弟在妈妈身边’然后熊孩子出没,从我身上爬过去到弟弟身边----揉揉弟弟的脸,捏捏弟弟的鼻子,亲亲弟弟的嘴巴,最后再翻翻弟弟的眼睛直到弟弟醒来为止。

弟弟醒来后大宝就会说‘是弟弟自己醒来的,他睡醒了’紧接着就是弟弟的美梦被吵醒的哭闹声~

安抚好两宝贝,打开电视放上音乐,两宝贝随着音乐摆动着身体,我穿衣服,给他俩穿。先给弟弟穿,褂子穿好就要給大宝穿,不然大宝会把弟弟的褂子扯很长甚至把弟弟的裤子脱掉。給大宝穿衣服也要照着小宝的衣服给他穿,不然会发小脾气,弟弟俊,他不俊,弟弟的衣服要脱掉。穿衣服也是场世纪大战~

做早饭吃早饭,大宝放在屋里看电视,小宝我带着做饭,把小宝放在推车里,但是推车已经不能容纳下他,分分钟。哦不是秒秒钟爬起来站在推车里秒秒钟有倾倒的可能。放在地上,秒秒钟找不到人,不是爬到水盆边就是怕到楼梯旁或者是海沙旁然后让你无从下手去抱他,因为他已经不是我家的孩子了。

吃饭,大宝自己吃,看到我喂弟弟,不得了,他也要我喂,于是大的一口小的一口,偶尔大宝自己吃,吃不完的不倒给狗狗吃喂给弟弟吃美曰‘不能浪费’

早间玩耍,大宝带着弟弟玩,我们一起爬呀爬,或者我们一起跳啊跳,哥哥拉着弟弟得手走啊走。结束的时候他俩已经变成了流浪娃,于是抱着去洗洗,俩娃不能见到水,见到水比见到亲妈还亲,衣服不脱都要进去洗澡,嗯·····大宝说‘弟弟渴了’于是用手舀水给弟弟喝再问弟弟好喝不?弟弟迷茫的看着他,算了自己也尝一口就知道好不好喝了。

中午吃饭弟弟坐在餐椅里,大宝‘弟弟会走么?我坐可以么?’于是小宝站在餐椅旁看着哥哥吃饭,还算有点良心掉在椅子上的粮食捡起来放进弟弟嘴里。

午睡时间,为什么两宝不能一起睡呢,小宝睡觉大宝开始亲亲,默默,捏捏,小宝不得睡。大宝睡觉,小宝开始打打,拽拽,趴趴大宝气的哭。我也想哭``

我们一起玩吧,这个时候是我最开心的时候,但是他俩也不按套路出牌,大宝玩的小宝手里明明有还是要去夺,小宝手里的东西也是香饽饽。要么你俩一起弹琴吧,哥哥坐着弟弟站着,叭,呜,哥哥把小宝撂倒了。

我们一起看电视吧,爬到电视旁,哥哥坐着弟弟站着。‘不要离那么近看好么’呜呜呜,大宝拽着弟弟拖拉回我身边。

我们一起钻箱子吧,你太小了,我进去,你在门口坐着望风,别让妈妈把我卖了。呜呜呜弟弟钻不进去坐在那里哭。

算了,我们一起哭吧。哭到天荒地老。

乖的时候我们也是小天使,妈妈对不起,我们爱你,么么哒

此帖子已经被诺诺de麻麻于2017年06月29日 22:09:51编辑过。

此帖已经被版主饼饼头奖励积分20分。

熊孩子

太热闹了,佩服你照顾两个小家伙

两孩子还是好

玩的开心买

以下是引用 第5楼 木头家的泡泡 的话:
玩的开心买
嗯,他们开心就好

以下是引用 第2楼 艿芯唬 的话:
熊孩子
确实是

以下是引用 第3楼 爱到刚刚好 的话:
太热闹了,佩服你照顾两个小家伙