论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:10

你们会带孩子参加葬礼吗?

回帖 发帖

之前说了,我爷爷突然离世了,我跟我姐都是带着孩子赶回家的。因为我们这边葬礼有很多规矩,所以是要求孙女一家都露面的,但是考虑到俩孩子都才三岁左右,怕他们害怕或者沾上什么东西(农村迷信),有长辈就说孩子可以不去,找人看着。然后呢,我姐就非常不乐意,脸色就不好看了,非得让我姐夫在家看着孩子,对我妈她们说话也很冲很不耐烦。其实这些事儿我是觉得该怎样就怎样,毕竟是自己的亲爷爷,再者,农村人好说闲话,葬礼上礼数不周别人也会笑话我爸妈,所以基本长辈怎么说,我怎么做。我不是很理解我姐的想法,孩子是重要,可离世的是自己的亲爷爷啊,我们小辈给他披麻戴孝送葬有什么不行,说是他爷爷奶奶就这一个孙子,宝贝的跟什么似的,知道他们孙子去送葬肯定不高兴!我觉得这只是我姐不想让孩子去的借口,不是说非得让俩孩子跟着队伍,也不是非让他们跟着去墓地,就是后面慢慢跟着,墓地远远看着就行,有必要这么紧张吗?
最后俩孩子都没去,我二奶奶在家看着,我姐家那孩子很任性,非要找妈妈,送葬中途,我姐又回家看孩子去了,我真的是理解不了,孩子本身并不害怕,为什么要那么小心翼翼呢?我们连爷爷最后一面都没见到,送老人最后一程又能怎样?

我老公奶奶去世时我家宝宝一周岁不到,还不是跟着一起去火葬场到公墓,把孝带着其实没什么的

孩子本来就不能去啊!我觉的去世的人放在心里就好。没必要非得那么小的孩子跟着去 不好。
孩子本来就不能去啊!我觉的去世的人放在心里就好。没必要非得那么小的孩子跟着去 不好。
支持楼主的想法,我爸爸的爷爷去世,我带着大宝10个月多才,我爸,还有两个姑姑,坐火车回去,我觉得自己家老人,有什么忌讳的,又不是别人
我老公爷爷去世时候我儿子才几个月,我妈来带的,没下楼,这是还小能理解,但是如果三岁了,我觉得可以,我们这真没那么多忌讳

以下是引用 第5楼 辣妈606870欣宝 的话:
支持楼主的想法,我爸爸的爷爷去世,我带着大宝10个月多才,我爸,还有两个姑姑,坐火车回去,我觉得自己家老人,有什么忌讳的,又不是别人
对呀,我就是觉得自己的亲爷爷有什么好忌讳的,我姑家那个孙女才8个月还跟着走了一段呢

都三岁了觉得没什么吧

以下是引用 第4楼 晨曦妈妈s381 的话:
我觉得这样真感受不出来把老人放在心上,还是理解不了,特别是表现的那么不高兴,对我妈她们讲话非常不耐烦,还拿出公婆来压人,我对我姐一直很感激,但是这次的做法让我很反感

你姐应该比较自私吧

社区导航
同龄宝宝