论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:19

【积分话题】保质期?保存期?安全饮食的关键傻傻分不清楚

回帖 发帖

食品如果还有一天就过了保质期,你还会吃吗?如果过了保质期一天呢?你又会吃吗?

走进超市,各种食品琳琅满目,种类繁多,精美的食品包装让我们眼花缭乱,怎么区分“保质期&保存期”呢?

有时候只有一字之差就会误导我们消费者的理解,小萌今天特意翻查了百度才知道。

保质期是指:

标示的期限内,是最佳的食用期限,超过保质期,在一定时间内,食品可能仍然可以食用。

保存期:

而过了保存期,食品就不能再食用,很可能已经变质了,它的时间更长,标准更低。

问题来了!如果食品过了保质期但没有过保存期的时候,虽然不会吃坏肚子,但营养含量、口味等可能会有所下降,也就是食品过了最佳食用的时间,大家还会吃吗?谁会保证质量真的没有问题呢?一起来探讨吧,让大家在吃货路上学会了生存技能。

【活动时间】: 2017.6.282017.6.29

【参与方式】

直接跟帖回复即可,欢迎大家积极参加。

【奖品展示】

认真回复能得到版主的5积分奖励,积分可以在土豆频道兑换土豆

此帖子已经被萌城美食于2017年06月28日 14:44:31编辑过。

大部分都会吃,不吃怕浪费,不过要是自己不喜欢吃的就算了。

现在想想我上学的时候在大超市买过豆腐干,没有看保质期,回来发现过期了,毕竟大超市全国连锁的不应该有过期食品,所以没有在意,后来半夜就吐了,从此以后买东西不管在哪买什么都会看保质期

回复 第2楼 胡牌妈妈1 :
大部分都会吃,不吃怕浪费,不过要是自己不喜欢吃的就算了。...

果然是个良家妇女哈!

回复 第3楼 邓邓505 :
现在想想我上学的时候在大超市买过豆腐干,没有看保质期,回来发现过期了,毕竟大超市全国连锁的不应该有过期食品,所以没有在意,后来半夜就吐了,从此以后买东西不管在哪买什么都会看保质期...

偷偷的告诉你,其实我是有了孩子才看保质期的,只要是没有过期就能吃!

不吃,不买

回复 第6楼 米小高 :
不吃,不买...

呀,如果是买了回来又准备过期的呢?

以下是引用 第7楼 萌城美食 的话:
回复 第6楼 米小高 :不吃,不买...呀,如果是买了回来又准备过期的呢?
我会丢掉的,或者放在哪里,不吃

回复 第8楼 米小高 :
以下是引用第7楼萌城美食的话:回复第6楼米小高:不吃,不买...呀,如果是买了回来又准备过期的呢?我会丢掉的,或者放在哪里,不吃...

哈哈,我也是一样丢掉的

有些货是不能换货的,然后快到保质期或者刚过保质期我就吃了,这些是不能卖的,当然也没人买。

我买东西大部分都看保质期

还是尽量吃新鲜的

别说过了保质期,就是接近保质期的东西,我都不会买,更不会吃,吃的东西还是要多注意的好,本来现在吃什么都不安全,保质期这方面还是要多注意的好

会吃掉吧

回复 第10楼 小年年mm :
有些货是不能换货的,然后快到保质期或者刚过保质期我就吃了,这些是不能卖的,当然也没人买。...

有时候商场也可以看到接近过期的产品在售卖的

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝